Появилась у меня очень интересная брошюра ген.Нику Палагяну о причинах провала победоносного и молниеносного наступления румынских войск на Одессу. "referitor la cauzele pentru care Armata Romana n-a putut sa aiba o victorie rapida si stralucita la Odessa".Сейчас читаю.Наиболее интересные моменты переведу и выложу в Одесскую ветку,если интерес есть.
потери тоже (как и в предыдущей ссылке) 22.09.41г -- 1300 , после падения Одессы передислоцирована в Плоешты, думаю из за потерь, такштааа сов. историки тут не при делах
она в сети есть - http://istorie-militara.blogspot.com/2007/05/cauzele-pentru-care-armata-romana-n.html, мне кажется фрагменты Вы уже выкладывали
кратко просмотрел, понравилось: " проблема была с вводом пополнения, в связи с огромными потерями от ежедневного огня, безжалостного, хорошо вооружённого врага" - на высоком идейно-художественном уровне излагает
Я там копался. нашёл только подсумки с патронами и ножны чеха. С тех пор начал копать. Костей было много. Это факт. Жил на пр-те Добровольского 159 т.е. "Клюшка"
А я на Затонского № 3 жил так в заде дома рыли котлован под стройку-кости,волосы,осколки от снарядов-там эту стройку наверное еще не завершили после консервации.
Кто нибудь слышал о такой истории: в начале апреля 44, на жд перегоне Раздельная-Кучурган столкнулись два немецких поезда с танками и лс, интересно пройтись с прибором в этом местечке
Я ношу всё заучу,или историку.Таскал сначала всё подряд,а,оказывается им главтое,что-бы ржавчина с экспонатов не сыпалась.Там не пропадает ничего-можно всё увидеть. А что нужно-всё.Правда,штыков я им натаскал,шо это холодное оружие-даже не врубаются.Касок советских и адриановских есть.А вот румынских голандок-так нету-ну не нашёл я за 7 лет копа руманешт в касках.
Ну,чтож это за анекдот очередной-ну с чего бы поездам друг в друга ехать?Да,Тигров без ""прибора""тяжко разыскать
Я так и знал, что у кого не будь эта история вызовет смех, особенно когда речь заходит за танки, поэтому добавлю фотку текста, конечно не факт, что столкновение, было, тогда напрашивается вопрос, накой описывать события если нет плодотворного результата, в данном случае в виде теракта.
Кажется у нас один уже по ж-дороге уже с прибором ходил.Ещё лопату покажи-каждый паровозник тебя ментам сдаст по рации.И будеш ты пожизненным террористом.Рискни... А за этих партизанов я знаю.Зачем армия нужна,если у нас такие результативные партизаны??Пока Плиев где то там ножиком махал,партизаны вырезали всех связистов в области.
Осмелюсь предположить, что некоторых даже съелифакты конечно не проверенные, но слухи о каннибализме среди партизан есть
А жд крушения это та еще тема, я года четыре эшелоны копал находок тьма от осколков до зарытой техники. В те послевоенные годы этим было никого не удивить а вопы мальчишки постоянно наровили в кастер бросить вот весь метал без разбора и прикапывали и мотоциклы тоже. А когда очередной поезд проходит я обязательно по малой нужде отворачиваюсь и прибор с лопатой под куст,конспирация знаете ли.СС часто находил в 30-50 метрах от полотна.И про прирытые танки по нашему селу слухи до сих пор ходят, чем черт не шутит, а вдруг и в вашей стране послевоенные люди с таким же менталитетом жыли, и ваш метал тоже акуратно на пол метра закопали.Пакозал бы фоты с тех копов да боюсь повяжут.