Это точно - лишь бы повод был, а поговорить всегда о чём будет =) Всех с наступающим! Хочу всем пожелать быть по отношению к окружающим хоть на толику терпимее и добрее! Как говорил Карнеги: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе" - пусть это банально, но что-то в этом высказывании есть... Желаю всем добра, жирного хабара, мягкой земли и чётких сигналов! Хватит рычать и скандалить. Давайте жить дружно! © Леопольд
Разрешите немного по теме копа ваше внимание отвлечь,а точнее поговорить о глубине залегания находок.Ведь как мы все знаем с годами земля имеет прирост за счет сгнившей травы и опавшей листвы и в лесу он составляет как нас в школе на уроках природоведения учили 2мм в год-правда.То есть за 70 лет культурный слой уйдет на глубину 140мм-правда,правда.Но нам в школе не преподавали саперное дело,а особенно главу выталкивание металлических предметов на поверхность грунта в результате промерзания земли.И эта величина может достигать 2см.Под Одессой морозы послабей чем под Винницей например, да и воды в земле меньше, может поэтому на ваших полях все находки остались на глубине а вот у нас наоборот многие предметы лежат под листьями сам был сначала в шоке как будто бой был год назад а не 70лет. Фото как всегда прилагаю.
Амиго. Мне это известно. Я когда то в Зелёной браме находил артефакты просто под лествой. Разгрёб её ногой. Так же три года назад под Винницей за день В лесу просто под лествой подняли семь стволов. И при чём тоже просто ногой отгорнули листву.
Я нащёл один раз 2 эфки так у них запалы из листьев торчали, похоже они так 70 лет и пролежали в посадке
Побродил сегодня...лишний раз убедился,что граната одесскую рубашку не разрывала,а весь пар уходил или в ручку,или в крышку...ну и наконец то нашёл позиции 134 ГАП в Восточном секторе,примерно на 18 августа,потом у них были позиции возле Гильдендорфского кладбища.Диаметр донца-135 мм.
_Vik. Они не взрывались. Так что, если ты нашёл проволоку от рубашки, значит граната осталась на месте. Просто сгнила в гавно
Да нет,посмотри же,я спецом выложил 2 фото-рубаха одета на гранату ,крышка целая,а снизу видно,что взрывом вырвало донце с ручкой,оплавленные края и граната пустая.
Вообще,на мой взгляд,какая то сомнительная граната...на корпус накручено слоёв 6 жести...она даже штатную рубаху рвёт крупными кусками...боец,поднятый мною весной,дополнительно подорвался на своей гранате,так её разорвало всего лишь на 2,или 3 осколка.
http://www.gismeteo.ua/city/daily/4986/ думаю хоть и мерзлая,но настоящих патриотов это не должно останавливать под орловкой наши погранцы с месяц держались..со спутника местами даже позиции видны
Уважаемые камрады!!! Прошу Вашей помощи. 25 июня 1941 года в 3 часа 20 минут в обсолютной темноте летчик-истребитель 146 истребительного авиаполка 9 САД старший лейтенант Оборин Константин Петрович в небе над Тарутино Одесской области протаранил своим самолетом фашистский бомбардировщик. За свой подвиг он был представлен к ордену Ленина. Но 18 августа 1941 года он погиб. Наградной лист где то затерялся. О его подвиге никто не знает. Помогите увековечить имя Оборина К.П., установив памятный знак в честь его подвига в п. Тарутино Одесской области. Вся информация на сайте, тема "Забытый подвиг". Для сбора средств на сооружение памятника открыт счет в Приват-Банке № 4405 8858 2529 1245.
Да земля уже почти оттаяла...проползи через границу в Джурджулешты...правда молдаване могут дать по почкам,но это если поймают...
орловку надо копать..прям сразу после боя курантов,когда археологи будут валятся в бейтах..Джурджулешты далековато..километров 40..та и ниче там нет
У них новогодняя акция: всем гражданам нелегально пересекающим границу в преддверии праздников, в подарок гринкарта и бесплатный трех часовой коп на контрольно-разделительной полосе