Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Насчет списков групп отдельных могил и кладбищ Румынских солдат.Не силен в Румынском но могу найти полиглотов.А исходя из логики и названия документа это не количество солдат а количество братских могил и кладбищ и тогда все встает на свои места.И там где я сказал в Ильичовке-81 братская могила Румынских солдат а в Александровке-48 к примеру в Ильинке 5 раз переходящей из рук в руки-122.Вопрос немцев хоронили там же,у меня в центре Котовска кладбище общее в парке культуры и отдыха возле стадиона Локомотив по словам бабок и дедов ровными рядами до 160 могил на крестах в перемешку немецкие и Румынские каски до самого освобождения висели.Потом их разровняли и парковые деревья посадили,да еще и кочели карусели поставили да и дискотека тут же.Ни хорошо это веселится на кладбище пусть и захватчиков.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    2. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
  3. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны
    "...шли во весь рост широким шагом с автоматоми на перевес, как на параде, только без музыки." - От смелые какие, и тупые. наверно такие только в СС и берут. ;) Интересно а там не написано где в подтверждение автоматы закопаны?
    На форуме уже выкладывали ссылку ветерана который рассказывал за немцев которые ехали на грузовиках все с автоматами, и их в Балке глубокой всех побили.
    А то что он прошел всю войну, я с такими тоже общался. Один рассказывал (Участник григорьевского десанта ) что их с обрывов немцы расстреливали. Я его переспросил "может румыны" Нет говорит"немцы, что я их от румынов не отличу".
    С другим общался за первый день войны говорит "Много у нас танков было с начало на границе, да много из них немцы фаустпатронами пожгли" - я ему "так фаустпатрон в 43 только появился" "не - говорит в 41 тоже были". Так что ветераны и не такое расскажут. :(

4 користувачам це сподобалось.
  4. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    На счет фаустпатона дед от части прав были у фрица в 41 году вот такие вот штуки до 45 мм броню прожигали мы их много понаходили на севере области на танкоопасных направлениях.

Images:

P30-10-11_14-32.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  5. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Поржали ну и ладно.

Images:

P03-04-12_12-27.jpg
    P03-01-12_14-02.jpg
    P08-04-12_10-07.jpg
    P08-04-12_10-08.jpg
    P01-04-12_17-40.jpg
  6. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Продолжаю тему кладбищ.В Балте дело происходит у собора могилы изморозью проступили присмотритесь.А сейчас там спорт городок школы интернат.

Images:

P16-12-12_11-57[1].jpg
    P16-12-12_11-57.jpg
    P16-12-12_11-56[2].jpg
    P16-12-12_11-56[1].jpg
    13 користувачам це сподобалось.
  7. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    А вот та же тема в Феодосии.

8. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Подвисло что то на сервере..

Images:

P16-12-12_11-58[1].jpg
    P16-12-12_11-58.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  9. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Вот и на счет Раздельнянских боев нашел.

Images:

P16-12-12_12-44.jpg
    P16-12-12_12-47.jpg
    P16-12-12_12-48.jpg
    P16-12-12_12-49.jpg
    P16-12-12_12-53.jpg
  10. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Слава,могилы,что возле собора эксгумировали и передали остатки немецкой стороне,давно.:beer:
    Вот эти фото в нормальном качестве
    Балта1.jpg Балта.jpg

6 користувачам це сподобалось.
  11. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    То что копали я в курсе батюшка местный рассказал с его слов 5-х забрали.А на ваших фото я 37 насчитал, на своих 26 задние не были видны.

12. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    В Балте кладбище побольше было выше Педучилища,где сейчас гаражи да выгребные ямы,тоже кстати немецкое.А от румынского у меня только мемориальная табличка мраморная осталась с именами похороненных,а где оно само было - никто толком не знает.Мне думается,где мемориал они хотели соорудить,то есть на месте бывшего стадиона-сейчас "Белого дома".

1 людині також подобається це.
  13. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Одеса, Україна
    Не соглашусь с подобным высказыванием. СС это были элитные войска практически до конца войны. Отбор,подготовка,снаряжение, техника были на порядок выше, чем у вермахта. Да, некоторые части СС были созданы для охраны лагерей, в том числе и тотенкопф, но именно войска сс (ваффен сс) перебрасывали на опасные направления, прорывы и т.д. Именно сс боялись, ненавидели и пытались полностью уничтожить до самого конца войны.
    Прочитал несколько книг по этой теме, очень понравилась книжка Герберта Крафта "Фронтовой дневник эсэсовца. «Мертвая голова» в бою."
    Не знаю был ли такой чел, правда ли описанные события, но написанно очень интересно.

4 користувачам це сподобалось.
  14. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Одеса, Україна
    Аннотация

Он вступил в войска СС в 15 лет, став самым молодым солдатом нового Рейха. Он охранял конц-лагеря и участвовал в оккупации Чехословакии, в Польском и Французском походах. Но что такое на-стоящая война, понял только в России, где сражался в составе танковой дивизии СС «Мертвая голова». Битва за Ленинград и Демянский «котел», контрудар под Харьковом и Курская дуга – Герберт Крафт прошел через самые кровавые побоища Восточного фронта, был стрелком, пулеметчиком, водителем, выполняя смертельно опасные задания, доставляя боеприпасы на передовую и вывозя из-под огня раненых, затем снова пулеметчиком, командиром пехотного отделения, разведчиком. Он воочию видел все ужасы войны – кровь, грязь, гной, смерть – и рассказал об увиденном и пережитом в своем фронтовом дневнике, признанном одним из самых страшных и потрясающих документов Второй Мировой.

15. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Я извиняюсь перед ветеранами,но изложеное в этом тексте просто бред сивой кобылы.А карта так просто смешна.
    Как я понял,речь идёт о боевых действиях во время Гр. десанта.Не было там никаких дотов "с круговым обстрелом"--просто дома в Фонтанке были для этого подготовлены.И танков не было,тем более "вкопаных"-зачем-румыны уверенно наступали.И оборона неправильно на карте обозначена-она проходила окраина Крыжановки(по балке,где рынок Крыжановский)--Шевченко-Соляные хутора.
    А немцы были--там,где теперь пока есть антенное поле стояла рум. батарея,а позади неё пулемётный немецкий расчёт.Но никто бы им не позволил стрелять по румынам.Румыны по румынам-это да.
    Просто тупость руководителей обороны бросивших наших солдат практически без артподготовки(УССАЛИСЬ РУМЫНСКОЙ,встречной артподготовки),не имеющей связи не только со смежными частями,но и с десантом,ГНАЛА НАШИХ СОЛДАТ НА ПРОВОЛОЧНЫЕ ЗАГРАЖДЕНИЯ и под пулемёты.
    И ещё раз СС-вспомогательные войска--типа полиция(фельдполиция-это другое).

16. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Одеса, Україна
    Да создавались, так как по Версальскому договору вооружённые силы Германии должны были быть ограничены 100-тысячной сухопутной армией; обязательная военная служба отменялась и т.д. и т.п. Но с началом Второй Мировой многое изменилось. И договором этим гансы подтерлись.

17. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Да не для охраны они были созданы,а на базе охраны концлагерей.И вооружение у них было обычное-карабины Маузер,а автоматы у унтеров.Ну разве что ЗБ станковый.А между СС и Ваффен СС-это 2 большие разницы.И никто эту мразь не боялся,разве что ПИНДОСЫ.
    А наши их не боялись,просто против дивизии ваффен СС Галичина направили 3(три) армии.И то полностью уничтожить не смогли.
    А этот старческий бред случайно выжившего ссовца-таки точно БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
    Немцы были во время обороны Одессы-8 батальонов и сколько-то артиллерии.Но сс просто смешно......После взятия города-да ,гестапо было.Но сигуранца была круче,хоть у них и можно было человека выкупить.

18. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Одеса, Україна
    Я извиняюсь, а кто такие эти трусливые ПИНДОСЫ? :D

19. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    Слава. Гранаты с под Котовска?

20. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Так в России америкосов называют.:D

21. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Хорошо,что ты допёр перевести стрелки на кацапов...вовремя вспомнил,как америкосы расправляются с обидчиками...по всему миру...а может и не вовремя...скорее всего на тебя уже ушёл заказ в ЦРУ...мне всегда было интересно читать твои посты...

22. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    «Пиндо́с» («пендо́с») — слово, присутствующее в разговорном варианте русского, а также белорусского и украинского языков, и употребляемое в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно распространённое на постоветском пространстве с начала XXI века инвективное наименование американцев (граждан США), а также распространённое в Северном Причерноморье и Приазовье с XIX века бытовое прозвище местных греков.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8....80.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.BE.D1.80.D1.8C.D0.B5
    я всегда использовал это в адрес греков

23. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Одеса, Україна
    "В среде русских в Африке в 1980-х — начале 1990-х годов зарегистрировано употребление слова «пиндос» в значении «негр», «чернокожий»."

А я негров.

24. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    А я говорю что цц были под Одессой, но не скажу где.... ГАДАЙТЕ!!!! Когда колектив скажет, фото скину, но сейчас рано. Их было но мало и не там где пишут.
    С УВАЖЕНИЕМ 1111.

25. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Одеса, Україна
    Вообще-то я писал про передовую, а не про тех, кто стоял на вышках. На вышках не нужны изыски в вооружении, это и так понятно.

26. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Хантер-гранаты с под Котовска.