Сегодня работал по словацкой стоянке 1944 года в катакомбах. Поднял несколько девайсов. Уважаемые знатоки, просветите: банка с сардинами в масле. Судя по всему французская - была тут? На второй фото два предмета озадачили: алюминиевый крючочек и трубочка (похожая на взрывак). Что это?
Что у словаков означает вот этот символ? Он у них там на половине рисунков встречается. Вот и на каске он слева от герба...
Мля... Больше одной фото не загружает сайт. Сорри... Ножик интересный. Кто-то видел такие? Я так думаю - домашняя утварь.
Лопата похоже немецкая. Крепеж не плоский, просто заклепки сгнили и тяж вместе с обжимным кольцом отвалился.
Похожа на задвижку товарных вагонов ВРЕМЁН ВОЙНЫ. А буква зэт попадаетсяи на планках. ""зброя"",А перечёркнутая,соответственно,протест.Типа--НЕТ ВОЙНЕ.
..."зброевка"...Трубочка похожа на от гранаты РГД,если еще мелкая резьба на одном конце-то точно она.
Трубочки с ВВ из латуни,аллюминия, бронзы,МЕДИ.Что-бы в момент снаряжения не было ИСКРЫ.Для РГД-совсем цветной металл--СЕГОДНЯ ОТНЁС В музей 17-й школы экспонаты,и запал от РГД обезвреженный в том числе.
Приветствую! Если было, тогда сори. "Супер таблетки для солдат вермахта" http://www.youtube.com/watch?v=RYM0Usd7UWg
Скажу больше не только немцы но и СС .Эсэсовцы мамалыжников стерегли и если те драпали то по ним из пулемета били.
Витя кладбище которое с права был на нем,ну искал нашу братку,там где показали перевернул массу земли ну не нашол,ведать старик ошыбся местом,в ней 28 бойцов по 44г. В следующим году буду отрабатывать ,если они там есть таки найду.