Я,ВОБЩЕ ТО отвечаю на вопрос ЦУМБУША.Он меня понял,я думаю.А ты можеш дуть из себя пузырь и общаться с НЕПЬЮЩИМИ.Их у нас на странице,НАВЕРНО,БОЛЬШИНСТВО.
Данная съёмка была по моему в прошлом году. Или позапрошлом. Все ВОПы мы пособирали по посадкам, сгрузили на газ 66 и отвезли на полигон под Шицли. Где и подорвали их МЧСники. А патроны я выковыривал с земли в первой посадке от Шицли. На высотке.
Коллеги, если кто-то в теме, помогите с вопросом. Меня попросили разузнать про наш пост №1. Ниже цитирую, собственно, вопрос автора/составителя будущего документального трехтомника, Одесса идет второй. >>>По весне планируется издать трехтомник (предполагаемо), посвященный Великой Отечественной войне ... старейших Постах № 1. А хронология такова: 1) Волгоград; 2) Одесса; 3) почти одновременно - Брянск и Орел. В связи с этим хотелось бы узнать - а действует ли вообще в Одессе Пост № 1? У нас был период, когда Пост не действовал, его возобновили, но в 2008 году была вероятность, что закроют вновь. т.е. я прекрасно понимаю, что и само существование, и специфика деятельности зависят от произвола местных чиновников. Как правило, существование/несуществование Поста № 1 очевидно - многие города отказались от советской традиции круглогодичных постов, но держат "праздничные", которые тоже весьма заметны. Волгоград и Орел - круглогодичные. Самое любопытное, что отличаются и форма одежды юнармейцев, и макеты оружия, и ритуалы заступления на Пост... Если есть хоть какие-то наблюдения, будьте добры, поделитесь, дело хорошее и нужное, потому как, замысливая все это, я уже вижу целевую аудиторию, которой это интересно, - ветеранов и юнармейцев.<<< Спасибо!
За пост №1 знаю следующее.ГОДА 3 назад традиция передавать пост по школам ещё была-знакомые состояли в расчёте,но это было в конце лета.По знаковым датам и теперь стоят в любое время года.Эту тему муссирует вроде АТВ-ВРОДЕ ПОКАЗЫВАЛИ интервью с их многолетним руководителем.Слышал.он недавно умер.Конкретней об этой теме можно узнать возле поста-в домах возле той аллеи находится ""караулка"".Там история поста на стендах.Да,ещё знаю,что неизвестного матроса подняли под Дальником в 60-е. А насчёт ветеранов войны,так я уже скажу,что с каждым годом их становится всё больше,а их ряды всё крепше........ Кажется есть в инете их сайт.
Закладка памятника на Аллее Славы состоялась 10 декабря 1957 года. Это 21 метровый четырёхгранный обелиск. 5 апреля 1964 года были захоронены первые останки: Осипова, Демьянова и Я.Гордиенко. В 1968 был учреждён Пост №1. Дети несут вахты по 10 дней - одна школа. Отбор лучших и достойнейших проходит в школе. Стоят сейчас по 15 минут. На посту два парня с ППШ и две девочки. Выводит на пост разводящий. Выходя на уровень плит с останками пост переходит со строевого на "мемориальный" (замедленный) шаг. Не готов отвеить почему бывают перерывы в стоянии. Обычно они там с 9.00. до 14.00. ежедневно. Но иногда не стоит никто. Там действительно в караулке есть музей и там сидит руководство. Я к ним заходил, брал реквием на аудио. Можно всё остальное у них узнать. )
Ещё интересный факт - у нас единственный в СССР памятник Неизвестному матросу. Во всех остальных городах - Неизвестному солдату.
Пост №1 работает. Вот в этом году мой малый стоял. Там идёт смена по школам. А форму на пост ему готовил я. Т.к. честно говоря стоят как колхозники. Ни глаженые, шевроны оторваны. Пилотки как пи..да на голове.
А вот так вот должна выглядеть отбитая пилотка. А то натянут на голову как........ Хорошо что есть армейское воспитание. Теперь сыну можно форму готовить
Вот встретил фильмец про Одесский порт в оборону,про Макаренко...Очень интересны,на мой взгляд,(примерно с 10-й минуты)рассказы портовых крановщиков той поры об обстреле,про взрыв маяка...ДЮК,посмотри.если еще не видел... http://www.glasweb.com/index.php/programs/17/archive/6237/page3/pmodelist
Подборка док.фильмов,конечно,обьёмная,но,показывать при обороне Одессы Тигры,Фердинанды,много немцев,советские погоны,кадры с Крыма-что у них там за консультант??
Да ты помнишь как он ездил? Через силу. Нынешнее поколение из за компа не вытянуть. За то уже с девушкой начал встречаться. Влюбился. А мы с Наташенькой думали что женится виртуально