Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    В той могиле,во 2-й посадке возле Степовой первоначально был ,ещё с войны,похоронен советский лётчик.Похоронил его Петя,жил возле платформы.Умер 5 лет назад.А Соколов подзахоранивал туда наших бойцов уже позже.

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    2. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    3. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    4. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
  3. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Спасибо Слава,думаю пысаки наши намутили,а мы теперь ломай голову,по шахтерам даже в архивах ничего нет.Думаю Нет Слов прав что шахтеры погибли в р-н Черноморского,обследовав на вахтах местность тоже пришол к такому выводу,что погибшие находятся под ангарами и складами воинской части.По одному рассказу шахтеры подъехали на машинах в Дофиновку,там их ждал проводник, вместе с проводником по старониколаевской дороге они продвинулись еще километра 3 и сходу вступили в бой,тогда получается что это и есть рн.Чорноморского может чуть дальше,действующее КПП с правой стороны как ехать на батарею с Одессы.Ну ничего с дискусий и разговоров рождается истина.

3 користувачам це сподобалось.
  4. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    А какие доки что то был летчик,можеш сказать больше,интересно.

5. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Там под самим жилым городком много чего лежит,я лично в 90м году видел как при копке фундамента жилого дома первого от дороги(блочный)выкопали двигло от самолета с глубины метра 3,нашего или не нашего не помню..

старье попалось-улыбнуло
    http://www.truhanov.od.ua/ru/projects/veterans/publications/573.html

1.ассортимент опасных и "очень опасных находок" во главе с учебным снарядом ,гранатой учебной и сильно противотанковой миной
    2.Валик на 3.10

2 користувачам це сподобалось.
  6. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Да ну, что за ерунда "земля выталкивает инородные предметы", в яме полно вопов на поверхности, не верю. Другое дело, что их туда снесли, причем сравнительно недавно, эта версия более правдоподобна.
    И еще, МЧС ямки то за собой не закапывает:D

7. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Я ж уже Игнатьеву рассказывал за эту могилу.А его парни пробно раскапывали эту могилу .Тогда они сказали-ботинки берцы-это румын.
    Высокие ботинки-лётчики наши были-последний писк.А с КОЛЕЙ Кондрашовым(уточнил,не Петя,-жил во втором доме от платформы,справа)-так мы с ним и тестем самогон попивали и беседовали за жизнь.А через пару месяцев он умер.Лётчик ПРИЗЕМЛИЛСЯ ,раненый .в конце посадки и полз без сознания в сторону С теповой.И было это при освобождении Одессы в 44г.
    Скорее всего это было ещё при румынах,как и Плохих-возможно авиаразведка.

А вот тут уже и вопрос к предкам-неужели его никто не искал.Хотя-СССССР.

1 людині також подобається це.
  8. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    информативно..я аж не выдержу..
    попили самогонки во втором доме от платформы и именно справа,потом лётчик приземлился,полз- в итоге все умерли и остались только ботинки-берцы и Коля Кондрашев..который Коля а не Петя,но именно тот который пил самогонку возле посадки у С теповой с румынами авиаразведчиками и с тестем любителем поговорить за жизнь...

у меня такое впечатление после вышепрочитанного что знаю каждого из них лично.

9. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    И ещё в тему Степовой.Я уже писал,но у нас сайт сколько-то не работал,данные пропали,а новые парни появились-им,думаю.интересно.
    В сев. конце 3-й посадки Гена-Француз,в поперечной траншее поднял двоих бойцов-их парни Игнатьева перезахоронили у 412-й батареи.
    А в 10 метрах в посадке ещё 6 бойцов-эти лежали совсем не глубоко-сантиметров 10-15.Как минами накрыло.
    Между 3 и 4-й посадки,под яблонькой,Гена бойца нашего тоже держал-лет 7 он там лежал,и два румына.Поднял их он в одном окопе на склоне слева перед 4-й посадкой.
    При мне--иду после копа такой весь,а в ста метрах от платформы Степовой на поле кум ХАНТЕРА подымает бойца.Его сбросили в румынский окоп-штук сто рум. гильз.На бойце каска ,гимнастёрка в кармашке-в тряпочке патрон ТТ-обуви нет-румынская линия обороны по 44г.Боец перезахоронен на 412-й батарее.

5 користувачам це сподобалось.
  10. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Да ты таки ГАМНО.Другого я в тебе не вижу.

11. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Валера я знаю одно-АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ!надо зашиваться,а то из восспоминаний только где шо пил и с каким результатом.

за оскорбления..при личной встрече -можно испортить здоровье..

12. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Приветствую комрады.На стрельбищах Чебанки я детство провел (папа был военным).И вот что могу сказать.Можете мне не верить но это факт.Мины минаметные,мины противотанковые,снаряды,гранаты, патроны,БТЭР,Т-34,ЗСУ-23-4,пушки любых калибров,верталет прострелянный автоматными очередями-это все мои воспоминания о тех местах.А, да чуть не забыл по оврагу( где два озера)не доходя до взрыв поля(там воронка от саперов 5м глубины была)мы нашли в левой стенке оврага(если стоять лицом в верх оврага)лисью нору я в нее заглянул а там широкая яма, подошли солдаты и мы руками расширили нору ну я как самый отчаянный и полез а там катакомбы, метров 50 прошел спички кончились, ну я и вылиз.В те времена стрельбища охранялись а на взрыв поле попасть хотелось ,вот мы по оврагу и продвигались и дневальные нас не замечали.Вот по этому оврагу согласно книг, румыны к 412 батарее и подошли, потому что поле простреливалось пулеметами. Шахтеры там их гранатами и закидали (можно овраг приборами проверить по три гранаты на человека итого 750 разорванных гранат след оставят полюбому.А вот где их захоронили (если вообще похоронили)это вопрос думаю приборная разведка по оврагу дала бы результат.

1 людині також подобається це.
  13. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Книгу кстате нашел и это не "Севастопольский бронепоезд" сейчас перечитываю и выделяю все что косается 412 батареи,позже поделюсь.Может и про шахтеров найду.

14. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    А у МЧС кстати таки магнитометры обратили внимание .Цена такого прибора 25000 зелени однако.Но после него уже искать нечего,он в среднем в три раза глубинней чем металлоискатели.

15. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    на счет катакомб в том месте подтверждаю..видел сам такое

16. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    вопрос в одном- искали ли..

17. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Боже ж мой, СЛАВА,шоб уже ты знал,и не грузился.
    1-Не ищи тую книгу-то полова.
    2-412 батарею взорвали и отошли планово и соединились с 1 м.полком.
    3-там взорвали только орудия.
    4-пленных и ГЕРОЕВ и Павликов морозовых там не было.
    5-когда подвезли тех добровольцев,они вступили в бой в р-не теперешной проходной в посёлок(Азаров)-3км до батареи,где в это время то-же шёл бой.
    6-добровольцы были ну совсем не без оружия и погибли ну совсем не все.Про этот бой на батарее узнали утром.Хоронили погибших добр.бойцы 412 батареи и 1 полка.Но румынов таки тогда отогнали.

5 користувачам це сподобалось.
  18. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    ТЫ, меня по жизни,хоть видел?Я уже тебе писал,свою рвоту мне в личку.Шоб не засирать страницу для парней.

19. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    та видел я тебя Валера и не раз и ниразу трезвым..Валера пряч комп по синьке..большая просьба..

20. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Статья хорошая, но последний абзац меня немного смутил, "Если у мемориала в Одессе появится серьезный и уважаемый покровитель, то 411-я батарея сможет послужить делу героико-патриотического воспитания русских людей еще многие десятилетия." Москалi клятi:D:D:D Могу представить что будет если такое произойдет:( http://rusedin.ru/2010/05/23/411-ya-batareya-prosit-pomoschi/

21. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Ох уж этот Рысин, он уже всех затр....ал, м..к

2 користувачам це сподобалось.
  22. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Румынский историк Ioan Scafes в статье "Одесса,победа дорогой ценой" пишет,что в покинутом городе румыны пленили 7000 красноармейцев,в большинстве своем дезертиров.Шахтеры тоже могли частью разбежаться,частью сдаться в плен...Где большое захоронение румын..?Карты есть,а больших кладбищ на них нет...Уже мы эту тему обсуждали.Думаю большую шахтерскую братскую могилу можно не искать-ее просто нет.

23. Noisy

Noisy Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    Одесса, Украина
    7 користувачам це сподобалось.
  24. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.188
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вы хотите поднять "национальный вопрос":D? Мое мнение - 411-я была, есть и надеюсь будет в первую очередь памятником стойкости и патриотизма одесситов, которые любили свой город в наивысшем проявлении этого слова. Под стенами Одессы пало много жителей других городов и разных национальностей - это памятник им. Брестская крепость ведь не стала памятником героизму белоруссов, только потому что расположена на территории Белоруссов.

6 користувачам це сподобалось.
  25. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Да нет, национальности здесь не причем, хотя не скрою, евреев недолюбливаю (прости меня господи), а все остальные нормально, просто меня коробит только от мысли, что покровителем нашей гордости, должна стать какая то тварь из Москвы, типа Лужкова и ему подобных. Им поверь, дела нет до самой памятки, а вот землица является таким лакомым кусочком... и продадут, если народ не восстанет с вилами, как это уже было в Парке Победы.

ham.od, SaMoVar, рональд та ще 1-му подобається це.
  26. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Ну,7000 осталось в городе,так это вряд ли.Это практически дивизия.Во время обороны полки по полторы тысячи,а то и меньше.Возможно,за время всей обороны,ито что то многовато...