Ответ: Одесса Кстате, в этой теме недавно была дискуссия об участии немцев в осаде Одессы. И вот я наткнулся на книгу Н.И.Крылова "Не померкнет никогда". А вот цитата по немецкой теме: "Разгромив с налета немецкое подразделение, вышедшее уже к морю и устроившееся на ночь в одном из сел, последним прорвался к Одессе с востока 5-й кавполк Ф. С. Блинова — сабельные эскадроны впереди, пулеметные тачанки в прикрытии... Двумя днями раньше кавалеристы этого полка имели дело с фашистскими танками, вводя в бой свою 45-миллиметровую батарею. Два танка подбили. Их экипажи, просидев в неподвижных танках ночь и уразумев, что свои уже не выручат, сдались конникам. Это были первые вражеские танкисты, попавшие в плен под Одессой, и притом не румыны, а немцы. По такому случаю командир устроил нечто вроде митинга: собрал полк, поставил перед ним пленных и обратился к конникам с речью. Такую картину застал приехавший в полк генерал Петров. Потом он рассказывал в штарме: — Немцы обалдели от страха. Ждут небось, что их сейчас на части разорвут. А комполка все тычет и тычет на них пальцем: глядите, мол, хлопцы, на этих фашистских сморчков, глядите хорошенько — нам ли таких не одолеть!" Т.е. было, если верить автору, некое немецкое танковое подразделение. А вспомнил я потому, что сегодня были предположительно на том поле, где лейтенант Яков Бреус заслужил звезду Героя Советского Союза за отражение атаки вражеских танков.
Ответ: Одесса Молодцы, нечего в такую погодку дома париться! Я сегодня даже !!!жену!!! вытащил в поле. Но....облом, не в кайф ей. Сейчас без ног на диване валяется. Нашли один взрыватель и гильзу трёхи А у вас прямо куча!
Ответ: Одесса Вот ложка найденая в Севастополе рядом пару взрывателей от ргд-33нашол на лошке написано МПТ ОДЕССА УССР
Ответ: Одесса На последней фотке кучка гильз(ВСЕ с надколом пулемёта) вылезли с одной ямки 50 на 50 см...так как времени уже не оставалось-вынуждены были двигаться на электричку...так что думаю что как минимум лента и ящик остались там
Ответ: Одесса Отрядовцы, я даже больше скажу. Мы с вами как-то колесили по Киевской трасе потом свернули налево в поисках какой-то деревушки(не помню названия)...оказались в каких-то дебрях. Дима,если помнишь мы ещё осматривали заброшеный дом с подвалом.Потом по наводке Кригера мы сьездлии в 2 посадки...а уж когда возвращались мы проехали пару посадок и вьехали в какое-то село,так вот эти посадки и были,в которых мы сегодня были.Скажу вам довольно перспективные они,т.к следов копа(ближайших 7-10) лет я не заметил.
Ответ: Одесса Верните ложечку на Родину! В личке можно обговорить условие передачи!!!! (обмен приветствуется).
Ответ: Одесса Для тех, кто не видел. Выложил отчёт о вчерашнем походе здесь: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36349.
Ответ: Одесса Здравия желаю! Не камрад Font Gefreiter! Это не отчет! Это повесть! Ооочень детально! И что не мало важно, познавательно и обозреватально. По выходу- поздравления! С Ув. Waisen.
Ответ: Одесса А я по-прежнему очищаю окрестные посадки от мусора. Позавчера деньга полезла, вплоть до современных четвертаков, пришлось нумизмата поддать . Судя по цвету, 10 коп. 25 года серебрянная - так что я в наваре страшном. Лопатка вполне живая, 1915(6) ШЛА и П в круге (приёмочное клеймо). Буду ручку делать. На ложке - Арт. Металлист ОДЕССА. Ну и потрошёные патроны браунинг.
Ответ: Одесса Может, и чаще ходил бы, пока работой не сильно загружен и погода хорошая, да брат по выходным не может. А одному тоскливо как-то.
Згоняли сегодня с 380volt и его товарищем на корчму. Отдельная благодарность ему за приобщение к старине. Как говорится новичкам везёт...6 медяков из них одна серебренная.
Ответ: Одесса Молодца! А где это,Корчма? ВВ2 Forever!!! wbo-не забывайте об отряде! Вы уже с глубиком?
Ответ: Одесса ПрЫвет.Корчма км 80 от города героя Одесса. Глубинник жду...как появится-испытаем бандой.
Ответ: Одесса Hanter, с такими заначками поосторожнее надо бы. Они не отравленные. Просто бабоньки сельские раньше носили к ворожкам бутылки водки, а теперь возможно банки пива, чтоб отвадить благоверных от "зеленого змия". Потом, опосля шаманских наговоров, "артефакт" зарывается в землю подальше от глаз и жилищ людских. Якобы чтоб беды людям сторонним не наделать. Я раньше в эти забобоны не верил, но с годами стал стараться обходить такую фигню от греха подальше.
Ответ: Одесса Так в двух словах и не обоснуешь. Тема то большая. И главное иррациональная. Поэтому я, как человек далёкий от этой темы, её не трогаю, и она меня надеюсь обойдёт стороной.
Ответ: Одесса Вот была возможность - прошелся по посадке. Если бы не вылезший "огурец",то можно считать,что просто прошелся и подышал воздухом