Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Буду в Одессе обязательно заеду на мемориал возложить цветы.Хорошее дело делаете ТОВАРИЩИ.Убивает другое,безразличие людей к нашей истории и памяти героям.Я как то будучи на мемориале 411 береговой батареи спросил у ее работников где стояла 412 береговая батарея,мне ответили пожелые люди что не знают и что ответ на этот вопрос наверняка знает ее директор,но и он мне ничего не сказал.Я прочитал книгу написанную зенитчиком 412 береговой батареи со всеми подробностями боев вокруг батареи и рассказом о том как по оврагу румыны подошли к батарее с задачей захватить и повернуть пушки на Одессу(прикиньте возможный исход события) и вот тогда на помощь зенитчикам и роте охраны из Одессы прямо с военкомата на полуторках вооружившись одними гранатами Донецкие добровольцы выдвинулись в Чебанку и отогнали румын.Все они погибли в этом бою.

Images:

P26-09-12_15-03.jpg
    P26-09-12_14-53.jpg
    P26-09-12_14-49.jpg
    P26-09-12_14-48.jpg
    P26-09-12_14-40.jpg
    P26-09-12_14-39.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    4. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    5. Продам новий металошукач Discavery Tracker MD-3028, на гарантії 34 місяці. Придбаний восени 2024 рок...
      2400 грн.
  3. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Супер,вот бы с Соколовым поговорить...интересно,он читает нашу писанину?

4. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Кстате разрешите поделится своим опытом поисковой работы.На сколько я знаю поисковые отряды юзают глубинники а какой лутший глубинник я вас спрашиваю да еще и с боковой чуйкой правильно это магнетометр.На фото на гробах присутствуют каски и я смею предположить что это каски из братских могил.То есть в каждой братской могиле лежало по несколько касок а магнетометр позволяет обнаружить одну каску с 3м а несколько и с 5-6м, при этом прибор их фиксирует даже с боку от окопа или могилы.Прикиньте на сколько упростится поиск братских могил при его применении.

1 людині також подобається це.
  5. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Слава а скажы пожалоста,про книгу которую ты читал про 412- б. кто автор,как называется книга.Собираем инфу по 412-б по крупицам, поэтому любая информация очень интересует,особенно Фамилии батарейцов,фото ,события того времени.А по шахтерам вообще мало информации.так что если в тебя есть какая информация подкинь пожалоста ,заранее благодарен с ув.Цумбуш.

6. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Про книгу.Мне кажется именно ее у меня подмутили на работе но не уверен,пересмотрю все свои военные книги а вдруг и правда не ее, но то что свиснули книгу про оборону Одессы это факт.А по памяти из той книги мне помнится ее конец.А было это так.Все (якобы) снаряды расстреляли и заминировав снарядные погреба (по видимому расстреляли не все снаряды) собрались уходить, но не успели.В плен к немцам попало человек 17. Перед строем пленых немецкий офицер потребовал саперов показать систему разминирования иначе всех расстреляют.Один доброволец вышел из строя наши обозвав его предателем плюнули ему в лицо а он ничего не сказав повел офицера в подземелье.Через несколько минут прогремел взрыв и тогда все поняли что не предатель а герой вышел из строя.После этого всех из строя жывьем побросали в колодец.А автор,зенитчик зацепился за арматуру торчащую из стены после взрыва и по подземному переходу ведущему не борег моря в башню коректировки стрельбой на ощупь выбрался на берег. Где его и подобрали позднее местные жители.Так что нужно поискать на дне колодца останки героев и тоже перезахоронить с почестями.

7. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Художественный вымысел.Это Александрова"Севастопольский бронепоезд"

8. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Не точно не она.

9. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Книга которую помыли называлась кажется" Геройски и честно".

10. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    А в моей про батарею и фамилии командиров и сослуживцев были и описания самой батареи как зенитных позиций так и подземелий изнутри.

11. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Сегодня походил не много под дождем,но кроме обреза штыка ничего не попалось.

Images:

IMG_1047.JPG
  12. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    за 412 на счет пленных сказки-все организованно ушли взорвав..гдето страниц 200 назад я постил и сканы и этой истории с падением в шахту и официально того что там было.

попалось
    http://eknigi.org/belletristika/132662-party-pod-zemlyoj.html
    и фотка

Images:

scan20051204052vz.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    А кто на фото?

14. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    румыны дружною толпой..на заднем плане противотанковый ров фотка которого с норами в нём как то выкладывалась на ветке

15. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса
    Александрова не читал, но историю эту уже слышал где-то. Может, у Черкасова? Вот не помню...

16. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Одеса, Україна
    Взорванные орудия 412 (или411).

Images:

1.jpg
    2.jpg
    2а.jpg
    3.jpg
    4аЫ.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  17. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса
    Эгоист, это 412-я. Снимки сделаны на основании немецкой кинохроники.

18. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    попалась такая версия об одном небезызвестном всем кораблике которых хотел спрятаться под зенитным прикрытием 412,не зная что его(этого прикрытия)уже нет
    "Аджарию" именно вывели из одесского порта, загрузив интендантским имуществом одесской военно-морской базы. А как вспоминал капитан М.И. Григор, даже химическим боезапасом с одесских береговых батарей.

19. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
  20. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса
    Возможно, ошибаюсь, но это обсуждали на фортификации, и вычислили кораблик по снимкам взорванной 412-й... или наоборот...

21. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Одеса, Україна
    После войны на 412й была военная часть (до 90х ?) Думаю все останки были захоронены.

22. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    судя по списку -потерь там особо не было

23. egoiste

egoiste Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Одеса, Україна
    А захоронение шахтеров на 412 так и не нашли?

24. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    оно скорее всего под территорией 28 омбр..ятак думаю..
    работаю в одной военной организации,и один дед в той организации участвовал в строительных работах когда дивизия в чабанке строилась,в 60-70х например под кпп (при вьезде )когда начинали строить попалось трое румын,один был без черепа,но все с жетонами и даже рассказал как жетон выглядел..говорил -иногда попадались наши солдаты-матросы ближе к современному черноморскому там где парки с техникой.Но всех найденых просто закапывали поглубже и всё.

5 користувачам це сподобалось.
  25. Kyzma Odessa

Kyzma Odessa Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    992
    Адреса:
    Одесса
    Я так понимаю http://reibert.info/forum/picture.php?albumid=7916&pictureid=270378 - этой могилы теперь нет?

26. Kyzma Odessa

Kyzma Odessa Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    992
    Адреса:
    Одесса
    Слава2012 здравствуйте! Спасибо,что ответили на мой вопрос ,который я Вам задал в личку.;)