Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Потом после таких "любителей средневековья" на городищах и курганах шурфы по 3 метра.:D:smile_9:

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
    3. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    4. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
  2. Greenpain

Greenpain Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Одесса
    На трехверстовке 18ХХ - "Карагольский"
    А на америкосовской карте 1950-х непонятного происхождения - "Karagval'skiy"

1 людині також подобається це.
  3. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    2 користувачам це сподобалось.
  4. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Я кстати знаю эту бля...ю контору "Содружество", наполовину частная фирма, из за нее в середине двухтысячных прокуратура на ребят офицеров и прапорщиков около 150 дел завела по всей Украине, а может и больше, там с леваком связанно. Все кто участвовал в этой афере даже не подозревали, что криминал делают, думали официальна операция, при поддержке МО. Короче подстава. Да вообще на ее счету еще и должок перед Эфиопами, онным впарили несколько составов с просроченными боеприпасами образца 45-50 года, хранящимися пол века под открытым небом и боеспособностью 50\50, хотя по документам шли как с 85 года. Это был прикол, когда вся база занималась заменой тары и маркировки

5. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Обручалки в те годы у нас не были приняты.А драгоценности и сейчас в армии не носят.Единственно,что ценного я находил-это серебрянный крестик и серебрянные советские монеты 20-х годов.

6. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Дима, я тебе на мыло отправил две старые карты. Там сам разберёшься со своим КарагУльским.:)

7. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    Добрый вечер всем. Сегодня нашей группой осушествили внеплановый послеобеденный выезд, результат наш парень. Глядя на останки был молод. Судя по всему смерть наступила в результате осколочного ранения в левую часть затылочной кости, повредив после правую часть клиновидной кости. В каске входящее 3 на1 см. Из сопутки бутылка от лиманада, магазин свт, набор для чистки свт, ложка серебро ПОДПИСНАЯ. Парняга был в пилотке ,звезда осталась.

Images:

Изображение 100.jpg
    Изображение 102.jpg
    Изображение 105.jpg
    Изображение 110.jpg
    24 користувачам це сподобалось.
  8. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Приветствую комрады.Я тут с ребенком набрал бой за Котовск по 1944году.Прошу любить и жаловать, вы первые кто читает этот документ, он взят не из нета.Карт и схем этого боя у меня нет если у кого есть буду признателен.

Вкладення:

2 користувачам це сподобалось.
  9. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса
    Бойца не определили?

10. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Андрей 1111,тема называется "где копать",так что давай выкладывай где копал...шучу,ну скажи хоть примерно...по фантазируем не много,боец,как я понял,не опознан.Дай фото бутылки.А что это за спица,такая в набор не входит.

11. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    ну и как его определить если из личных вещей только ложка и то с непонятными инициалами или сокращённой фамилией ?

12. ААндрей 1111

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    Копали в р-оне Палиёвки, ИМЯ ПАРНЯ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ, бутылка в кадр не попала, завтра сфоткаю. На фото не спица, это шомпол свт. В соседнем окопе была такая же бутылка... и одеколон "Жасминовый".

3 користувачам це сподобалось.
  13. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    фантазируй ..... Палиёво,
    спица ....шомпол винт. Мосина !

14. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Смотрим кто воевал по тому месту, затем смотрим списки выбывших и сравниваем. Делаем все замеры по останкам, определяем возраст, ну и остальное, но это секрет....:D:D:D

15. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Не шомпол,а то что по меньше...сантиметров 13 в длину.Если можно,ответь еще-от Палиёво ближе к городу,или наоборот.Спасибо.Это важно для определения дат.

16. ААндрей 1111

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    Это с набора СВТ 38.

17. ААндрей 1111

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    Ближе к городу.

18. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    11 користувачам це сподобалось.
  19. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Пацаны,попались в OBD-memorial.ru четыре связиста 25 чапаевской сд погребенные в Мирном(Фрейденталь)в "конце огорода почты".Интересно,их после войны перезахоранивали,или там установлен памятник,а может это вообще новость и этот вопрос требует решения...и нужно ли решение..?Если кто что знает-поделитесь.

Images:

мирное 2.jpeg
    на почте похоронен мирное.jpeg
  20. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    сегодня были с Горняком в одной посадочке возле полигона..поднялось в одном окопе штук 30 мосинских бронебойных,и дальше решили зайти на место где года с два назад подняли нашего морячка,в надежде что найду чтото что поможет его идентифицировать ,перекопал еще раз то место и нашел смертник,но пустой и с отбитой закруткой..набитый землей*,был сбоку в стенке ячейки..обидно.

Потом решили походить за Вапняркой,кроме всякого мусора по полям особо ничего нет,уже смеркалось и возвращаясь к машине,через посадку набрели на двух копарей которые копают все сигналы,на папу Славика
    с безямянным сыном на шестерке цвета баклажан ,похожих на кротов и ихним прибором типа гроза,они видно оба хреново видят,подойдя к ним вплотную они сильно нас высадились..аж передёрнулись ,-разговорились с ними -они много по интернету читали за того великого копаря который поднял зб под Одессой..даже не знаю про кого это они..:)
    Рассказывали шо они все за поскотом уже перекопали ну и прочую муть.
    По ихнему целофановому пакетику и гильзачу звенящему в нем поняли шо тут ловить нечего.

14 користувачам це сподобалось.
  21. Raskep

Raskep Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Вот попался сегодня такой ножик. Посадка как раз тоже возле полигона. Дата (как я вижу) 10 декабря 41. Возможно 40-й. Как я понимаю писали или дату рождения или призыва. Декабрь 41-го никак не подходит. Остаётся призыв 40-го...
    На ОБД числиться Тищенко (инициалов нет) 50 сд, пропал безвести между 25.06.1941 и 10.09.1941. Есть ещё Тищенко Пётр Михайлович, 95 сд, 91 отдельный батальон связи, пропал безвести. Пока больше не нарыл..

12 користувачам це сподобалось.
  22. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    Похоже что 1940

23. Raskep

Raskep Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Если принять 1940 как призыв, то выходит 1922 года рождения.

24. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    http://vikvd.mybb2.ru/viewtopic.php?t=56
    попалось..там с десяток человек похоронено в братке за шицлами,интересно их перенесли или они там же только всё запахалось?есть у кого данные?

25. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    вы на белом микроавтобусе были в посадке которая перед шицлами в сторону дофиновки?