На трехверстовке 18ХХ - "Карагольский" А на америкосовской карте 1950-х непонятного происхождения - "Karagval'skiy"
Еще одна находочка http://poragovorit.com/news/item/3553-opasnost-v-tsentre-ilichevska.html В поддержку ссылке, еще http://www.unn.com.ua/ua/exclusive/...-boepripasiv-mogeut-vibuhnuti-bud-yakoyi-miti
Я кстати знаю эту бля...ю контору "Содружество", наполовину частная фирма, из за нее в середине двухтысячных прокуратура на ребят офицеров и прапорщиков около 150 дел завела по всей Украине, а может и больше, там с леваком связанно. Все кто участвовал в этой афере даже не подозревали, что криминал делают, думали официальна операция, при поддержке МО. Короче подстава. Да вообще на ее счету еще и должок перед Эфиопами, онным впарили несколько составов с просроченными боеприпасами образца 45-50 года, хранящимися пол века под открытым небом и боеспособностью 50\50, хотя по документам шли как с 85 года. Это был прикол, когда вся база занималась заменой тары и маркировки
Обручалки в те годы у нас не были приняты.А драгоценности и сейчас в армии не носят.Единственно,что ценного я находил-это серебрянный крестик и серебрянные советские монеты 20-х годов.
Добрый вечер всем. Сегодня нашей группой осушествили внеплановый послеобеденный выезд, результат наш парень. Глядя на останки был молод. Судя по всему смерть наступила в результате осколочного ранения в левую часть затылочной кости, повредив после правую часть клиновидной кости. В каске входящее 3 на1 см. Из сопутки бутылка от лиманада, магазин свт, набор для чистки свт, ложка серебро ПОДПИСНАЯ. Парняга был в пилотке ,звезда осталась.
Приветствую комрады.Я тут с ребенком набрал бой за Котовск по 1944году.Прошу любить и жаловать, вы первые кто читает этот документ, он взят не из нета.Карт и схем этого боя у меня нет если у кого есть буду признателен.
Андрей 1111,тема называется "где копать",так что давай выкладывай где копал...шучу,ну скажи хоть примерно...по фантазируем не много,боец,как я понял,не опознан.Дай фото бутылки.А что это за спица,такая в набор не входит.
ну и как его определить если из личных вещей только ложка и то с непонятными инициалами или сокращённой фамилией ?
Копали в р-оне Палиёвки, ИМЯ ПАРНЯ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛИ, бутылка в кадр не попала, завтра сфоткаю. На фото не спица, это шомпол свт. В соседнем окопе была такая же бутылка... и одеколон "Жасминовый".
Смотрим кто воевал по тому месту, затем смотрим списки выбывших и сравниваем. Делаем все замеры по останкам, определяем возраст, ну и остальное, но это секрет....
Не шомпол,а то что по меньше...сантиметров 13 в длину.Если можно,ответь еще-от Палиёво ближе к городу,или наоборот.Спасибо.Это важно для определения дат.
В Крыму нашли советских бойцов, видео http://play.ukr.net/videos/show/key/75c645ba2073c377957a529ca139f7aa/promo/1/
Пацаны,попались в OBD-memorial.ru четыре связиста 25 чапаевской сд погребенные в Мирном(Фрейденталь)в "конце огорода почты".Интересно,их после войны перезахоранивали,или там установлен памятник,а может это вообще новость и этот вопрос требует решения...и нужно ли решение..?Если кто что знает-поделитесь.
сегодня были с Горняком в одной посадочке возле полигона..поднялось в одном окопе штук 30 мосинских бронебойных,и дальше решили зайти на место где года с два назад подняли нашего морячка,в надежде что найду чтото что поможет его идентифицировать ,перекопал еще раз то место и нашел смертник,но пустой и с отбитой закруткой..набитый землей*,был сбоку в стенке ячейки..обидно. Потом решили походить за Вапняркой,кроме всякого мусора по полям особо ничего нет,уже смеркалось и возвращаясь к машине,через посадку набрели на двух копарей которые копают все сигналы,на папу Славика с безямянным сыном на шестерке цвета баклажан ,похожих на кротов и ихним прибором типа гроза,они видно оба хреново видят,подойдя к ним вплотную они сильно нас высадились..аж передёрнулись ,-разговорились с ними -они много по интернету читали за того великого копаря который поднял зб под Одессой..даже не знаю про кого это они.. Рассказывали шо они все за поскотом уже перекопали ну и прочую муть. По ихнему целофановому пакетику и гильзачу звенящему в нем поняли шо тут ловить нечего.
Вот попался сегодня такой ножик. Посадка как раз тоже возле полигона. Дата (как я вижу) 10 декабря 41. Возможно 40-й. Как я понимаю писали или дату рождения или призыва. Декабрь 41-го никак не подходит. Остаётся призыв 40-го... На ОБД числиться Тищенко (инициалов нет) 50 сд, пропал безвести между 25.06.1941 и 10.09.1941. Есть ещё Тищенко Пётр Михайлович, 95 сд, 91 отдельный батальон связи, пропал безвести. Пока больше не нарыл..
http://vikvd.mybb2.ru/viewtopic.php?t=56 попалось..там с десяток человек похоронено в братке за шицлами,интересно их перенесли или они там же только всё запахалось?есть у кого данные?