Ну где немцы были под Одессой мы знаем,и находили.А вот скажы под Котовском по 44г.боев сильных небыло,ну на границе с Прыднестровьем там была сильная бойня, недели две,и окружение германцев,что можеш сказать по этому,ты поиски проводил.Я сам родом с Кодымского р-н,от села Котовцы в Кодымском р-н ,по границе про водил некоторые иследования,есть окопы которые переходят в Прыднестровя,ну кроме осколков и гильз нечего не было.Бои были в основном в сторону Слободки, Котовска.Если че знаеш поделись инфой.
Вроде некоторые факты привел неоспоримые, но и есть сомнения в нете полно примеров противоположного характера, да и я уверен, что были моменты, когда целые воинские формирования перед наступлением не экипировались по какой либо причине: эшелон опаздывал, да и просто забывали вооружить. Конечно, такие случаи должны быть единичны иначе войну просрали бы.. И еще так и да реально про деда в штрафной роте нестыковочка http://ru.wikipedia.org/wiki/Штрафные_воинские_подразделения
Как же это может радовать-это просто мрак. Тут в тему-непонятка с 250 добровольцами.Ну не верю я,что послали парней против пулемётов с гранатами.... Просто поставьте себя на место тех румынов,с пулемётами и пушками...
Дворник, угу, там есть в каментах про нестыковку, согласен. Вот еще http://www.youtube.com/watch?v=hy-8222TnNc&feature=player_embedded Взял у Ивакина, он есть на ветке: http://ivakin-alexey.livejournal.com/453078.html
Валера..ну шо ты не веришь..родина разве не послала тебя в полную жопу со свинцовой поластинкой на яйца..да и вообще разве всю жизнь не посылает?во что ты не веришь ? В покращення от азиры веришь? а в то що у висьму винувати папередныки? у нас реально было что угодно..город был в кольце..ты думаешь огнеметы струйные просто так раздавали ополченцам..или фитильные противотанковые паяли оттого что нехер было делать?а камнеметы?
как то никто не задумывается о том, что на войне в ЛЮБОЙ армии не всем и не всегда хватает патронов, винтовок и др. и пр., судя по фото тех лет некоторые только мечтали о таком оружии и в тех ко-вах, которое было у нас, румыны так вообще покупали, почти всё, начиная с каски, пистолета..и заканчивая танком и самолётом, и как они восполняли боевые потери, причины не в бедности РККА и конечно не в тупости командиров... извините за флуд
Румыны больше продавали. Но здесь тоже --я сколько видел тех папушоев--только медные деньги у них--кольца обручальные и те медные.и советские монетки. За тую швейную машинку,привязанную за спиной,чтоб не украли-так это просто смешно. Понятно,что в каждой армии чуханы были,и в Советской тоже,но румыны даже в 42-43 в сталинграде смотрелись покруче тех сс-сов.Бараньи шапки,полушубки,тёплая обувь.Как гансы в соломе лаптей не ползали.
Стало быть-звиздежь! Мой дед (и совсем не двоюродный)рассказывал то же самое.про "винтовку на троих" и даже на пятерых....попал в "харьковский котел"и всю войну мыкался по концлагерям,а после,как водится,фильтрационный лагерь под Ленинградом и...Сибирь!
Валера и сколько ты видел "папушоев" половину человека которого размародёрили в 70-80 годах? Как можно делать выводы не основываясь на личном опыте ! Румыны всегда занимались мародёрством , при них часто находят вещи красноармейцев начиная с элементов амуниции кончая средствами личной гигиены!
Коллеги, у кого есть старые (царские) карты Одесской области? Гляньте пжлст как ранее назывался Карагвольский залив. Заранее благодарен.
Дима, у меня есть довоенные (польские) там он Карагвольский. На дореволюционной одной там, где Надлиманское - немецкая колония Францфельд-Караголь. Я думаю он так и назывался.