Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    Ну на стараконке чистый,по крайней мере не нашел :(

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    3. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    4. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    5. 100 грн.
  2. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Привет камрады, завтра в Ильинке будет захоронение семи бойцов,2 офицера и 5 рядовых красноармейцов.Начало митенга в 10,30. Так-же будет захоронение 42 бойца 5 декабря на 412-батареи, А так-же будет захоронение в Дальнике число пока уточняется.

15 користувачам це сподобалось.
  3. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    Ты имеешь виду то захоронение на которое Нетслов давал ссылку?

4. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Для тех кто не знает,что соществует (союз народна память) который обьединил все поисковые организации Украины, председатель Ярык, поделено все на ригеоны,в регион входят 5 областей.Наш регион это Одеская,Николаивская,Херсонская,Черкаська,Кировоградська обл.Филиал управления в Одессе,руководитель филиала Игнатьев Л.В.

8 користувачам це сподобалось.
  5. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Анатолий,42 бойца:если можно,расскажи географию находок,моряки-солдаты,от чего погибли...ну дай информации-интересно же.

6. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Да забыл сказать что работы по поиску бойцов проводились совместно с Мемориалом от Киева,и Одесса, Память и Слава,и Воинская Доблесть.

7. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Сылка та полный бред ,журналюги как всегда ,слышал звон да не знает где он.Во первых по году 41г. во вторых не 90г ,2011г.Да-ну их им бабки надо делать своей писаниной,хто-то ляпнул в деревне типа много знает,ну а этим только дай пищу,им пофиг что писать.

6 користувачам це сподобалось.
  8. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Витя боец который ты вчера передал сорок второй,бойцы все Коминтерновский р-н.в основном оттуда где мы вчера были.

2 користувачам це сподобалось.
  9. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    На форуме появился новый камрад, кто такой? розкажи о себе ,что тебя привело внаши ряды.Давай Мыхалыч не стесняйся.

10. ^МИХАЛЫЧ^

^МИХАЛЫЧ^ Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Одесский оборонительный рубеж
    Да особо и рассказывать не чего))
    Копаю не так давно, с 2010г. копаю в основном составе с Скибой, Искателем, Вовой, Aleks7777,была одна общая вылозка с Кельтом и Андреем 1111, Деонсом.

1 людині також подобається це.
  11. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Ну раз ты был с этими камрадами,тогда вливайся в наши ряди,и принемай участие в форумных баталиях.:beer:

2 користувачам це сподобалось.
  12. ^МИХАЛЫЧ^

^МИХАЛЫЧ^ Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Одесский оборонительный рубеж
    3 користувачам це сподобалось.
  13. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    парняга по ссылке реально безмозглый,мало того что пальцы поотрывало,так он еще кучу фоток с толовыми шашками держит в альбоме-комментя что всё это он приныкал..
    http://reibert.info/forum/album.php?albumid=7467&pictureid=284554
    30 Брекетов! И один 400 грамовый!Остальные по 200гр!

закопай где-нибудь в укромном местечке )))) на всякий случай ... может когда-нибудь пригодится )))

14.10.2012 12:43Kyct
    )))Я так и зделал с нашой властю всё может быть!Интересно как его можно рвонуть хотя одну????))))Посмотреть какой зрыв будет??)))))

вот собственно чем оторвало..
    http://reibert.info/forum/album.php?albumid=7467&pictureid=284550
    решил проверить сработает или нет..и скажите шо он не поц?

9 користувачам це сподобалось.
  14. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    Мда полудурок страшный, вот это и огорчает.(

15. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767
  16. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Ну я опять пристаю-опознанные бойцы есть?Вот сфотографировал мемориал в Красноселке,такая скукота-голые фамилии.А из каких частей эти люди,как погибли,это не известно...Но я тут не много поискал и на 5-ых кое-что нашлось,а на одного даже наградной лист.Перезахоронены они в Красноселке из Шевченко,Кулиндорово,Корсунцов...1.Сапельняк Михаил Степанович 1924 г.р.,мл.сержант,Ростовская обл.погиб 8.04.1944 г.в бою за с.Кулиндорово,разведчик 248 СД.2.Утинский Иван Максимович 1900 г.р.боец 108 гсд(наступала через Кубанку),погиб при штурме х.Шевченко 09.04.1944 г.3.Гурин Андрей Андреевич 1924 г.р.сержант-артиллерист 245 артполка 108 гв.сд,погиб при штурме Гильдендорфа 10.04.1944 г.4.Железняк Иван Акимович,замковой 444 ОИМТО 416 сд погиб в бою за Гильдендорф 8.04.1944 г.5.Прозоровский Александр Алексеевич 1923 г.р.лейтенант,ком.взвода 899 сп 248 сд,погиб в бою за с.Корсунцы.Наградной лист прилагается.

Images:

прозоровский.jpg
    шевченко.jpeg
    O4AZhCl9Skc.jpg
    12 користувачам це сподобалось.
  17. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Витя я тебе говорил мое дело искать,а бумажные дела в нас есть кому занематься,сегодня спрошу что они там накопали,и отпишусь.

18. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
  19. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Приветствую Netslov.По моей карте рубеж шел между Новой Ковалевкой и Ильинкой по 41 году на этом рубеже стоял 90 стрелковый полк и атаковала их румынская кавалерийская бригада.А по 44году на этох же рубежах стояла немецкая Gr.Rrause а Bот кто их атаковал ответить пока не могу.

20. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Приветствую комрады.Обо мне, школу закончил в 1987 году, со всеми двойками в аттестате.Уроки прогуливал на наших местных пороховушках (бывшие немецкие арт склады)поэтому устройства вопов знаю лутьше чем их правописание.Приборным поиском занимаюсь 15 лет(тогда еще и приборы то не продовали).А за карты взялся когда все известное уже выкопал.Больше внимания уделял местам боев за родной город, ну а так как боев вокруг него было мало то и расшырил географию на соседние области.Красными крестиками на моих картах обозначены места боев согласно боевых донесений или нашего копа,то есть те места боев которые на картах не обозначались.Кстати при выездах на новые места взятые с моих карт у нас с комрадами пока 100 процентное подтверждение рубежей.В моем фото альбоме 943 фото с копа,находки от пуговиц до танков и самолетов чего и вам желаю.Для того чтобы вылажить все боевые сводки на карту касающиеся Одесской оборонительной операции еще годик я думаю надо попыхтеть.Но по этой операции и так очень много инфы, это ведь Героическая операция,и ее историю и карты преподавали все время советской власти, поэтому для вас и ненаходится новых рубежей обороны вокруг Одессы.А вот история боев за Одесскую область это совсем другое дело, бои шли очень для нас провально а потому их историю спрятали под грифом совсекретно или хотя бы ДСК и никому при совдепе не показывали,даже в школах, воинских частях, и музеях карты по 41 году найти было нериал.Почти уверен что мало кто слышал про Уманский котел(с окруженными и уничтоженными 6 и 12 армиями).А уж точно никто не слышал про Котовский котел и что наступление на Одессу( после отхода за Днестр) началось с Кодымы и Балты.Кстати полное окружение Одессы закончила 72 ПД немцев переправившаяся на наш берег возле Дубосар.Бои с ее участием проходили возле Балайчук, Сербка,Новониколаевка,Ониськово, Коминтерновское, Свердлово,Ильичовка, а также с направления Коблево,Сычавка,Новые Беляры.Вот там и поищите гансов.А то Румыны наверное всем надоели.

10 користувачам це сподобалось.
  21. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    Что за обозначения на картах "апб", "апч"?

22. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Не оброщайте внимания это скороченно памятники культур ЧЕРНЯХОВСКИЕ, ТРИПИЛЬСКИЕ, ЭПОХИ БРОНЗЫ и так далее или может среди нас и любители средневиковья тоже есть.

23. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    Про Уманьский котёл, населённые пункты Подвысокое, Нобелевка, Копенковатое,Нерубайка,Камъенече и окружившие их горных егерей с одной стороны и сс дивизия LAH c другой мы краем уха слышали.За генералов Музыченко и Понеделена также знаем. (Копали знаем).:D:D:D:p

24. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    Толик, я вобще то на тебя удивляюсь.Подняты бойцы--шо уже там ,чёрным копарям уже шукать?? Да теперь уже нет тех,прошлых копарей,шо за линию окопов глотку бы порвали.

25. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8