Про "танк Тигр"-берут сомнения,так как его уже под Житомиром искали. http://kriminal.tv/index.php?option=com_content&task=view&id=5510&Itemid=200
Я тебе вроде подгонял,с отпиленым детоном.Могу предложить дезакт от советской 50-ки--тут вопрос в резьбе-может подойдёт??.
Но с чем или с кем черт не шутит в жизни поисковиков.http://forum.violity.kiev.ua/viewto...&start=0&sid=ced1d252c7129039e8967cd11f985814
Эта листовка 1943г., когда формировалась 1-я румынская добровольческа пехотная дивизия им. Тудора Владимиреску.
Да нет, не какого танка, не нашего и не немецкого, есть просто желание придумать историю, чтоб занять свободное время и пытливые умы кладоискателей. Если и было что-то, то еще до 50-тых все вытащили трофейные команды или трактористы за ящик водки. На то она и легенда, чтобы существовать вечно
Да нашим не особо в ту дивизию и румыны нужны были-своих молдован хватало.В Приморской армии обороняющей Одессу,процентов 20 было молдован,или выходцев из Бессарабии владеющих румынским.Румынский сержант вспоминает,как они на Дону захватили 4-х наших баб офицеров и т.к.немцы требовали,чтобы румыны пленных расстреливали,то он по приказу командира повел их с понтом расстрелять.Дальше пишет,что они оказались молдаванки,расцеловали его на прощание и убежали...
Да, а еще есть сведения о том как эти молдоване из Приморской армии группами перебегали к румынам, а те же этнические болгары, которые ввиду того что Болгария являлась союзницей Рейха, в РККА не призывались - записывались (благо многие фамилии схожи с русскими) в военкоматах русскими по национальности чтоб иметь возможность советскую Родину защищать.
Не только перебегали,но и могли командиров заколоть,я выкладывал документ...А за болгар...не повторяй эту хрень.У нас в роду всех призвали без проблем-половина погибла,половина пришла с войны калеками.По наградным,некоторые записаны болгарами,не которые русскими.Вот в центре болгарской колонии Кубанка мемориал односельчанам,так здесь не все,а только примерно половина.Есть куча наградных,где болгары записаны под своей национальностью...и воевали не хуже остальных.При переселении из Турции им давали по 60 десятин земли на семью(десятина больше гектара,стадион ЧМП на 8-ми гектарах),освобождение от налогов,воинской повинности,подъемные,двойное гражданство...мои предки прибыли сюда в 1801 году и хотя в России было крепостное право,они фактически стали помещиками.Еще раз прошу,не повторяй эту утку,просто не приятно слышать...Это остов церкви построенной в 1814 году в том числе и моими предками :одни говорят,что ее разрушили до войны,другие что во время...Не много краеведения не повредит.Да,а все это предисловие к тому,что у них были причины хорошо воевать.
Про "тигр" - поржал, спасибо! Полагаю, кто найдет под Одессой Panzerkampfwagen VI «Tiger» Ausf H, получит Нобелевку ))))))))))))
письмо подарила женщина с одноклассников! чисто случайно! погиб этот боец в крыму в аджимушкайских катакомбах, а в Чите остались ждать его 5 детей!!! и посмотри письмо на крате написанно , там написанно положение на 10.07.34 года это финская????
Вот тех двух последних листочков-писал явно человек с приличным образованием,миниум-высшим-последний-на бланке штрафбата,скорее всего командир-штрафной боец---командир нашёл бы бумаги.а не выброшенные бланки отчётности.
В чем заключается "хрень" которую я повторяю? В том что Болгария являлась враждебной СССР страной в период ВОВ, и соответственно лица болгарской национальности автоматически считались "неблагонадежными"? Я ничуть не пытаюсь умалить вклад советских (читай "одесских") болгар в священное дело Победы. Сведения об этом я черпал из воспоминаний одесского партизана Я. Савченко (он в частности про Кубанку и пишет) - будет интресно выложу отрывок. А также из рассказов пожилых болгар жителей с.Суворово, Одесской обл. - они тоже рассказывают о несправедливом недоверии к ним до 1944г. со стороны властей, о работах на оборонных сооружениях (в частности противотанковые рвы) под присмотром НКВД-шников. Так что Ваши эмоции на этот счет мне непонятны - ну было это, историю не перепишешь!
Все граждане СССР представители народностей, чьи государства, были сателлитами фашистской Германии попадали под подозрение или под репрессии. Такая тогда у нас была страна. И этнические немцы, и румыны, и болгары, и многие другие стали жертвами необоснованных (а иногда и обоснованных) подозрений. Посмотрите, что было с этническими немцами в Одессе 1941 г. В 1944 году и украинцев собирались за Урал переселять.
Все граждане СССР представители народностей, чьи государства, были сателлитами фашистской Германии попадали под подозрение или под репрессии. Такая тогда у нас была страна. И этнические немцы, и румыны, и болгары, и многие другие стали жертвами необоснованных (а иногда и обоснованных) подозрений. Посмотрите, что было с этническими немцами в Одессе 1941 г. В 1944 году и украинцев собирались за Урал переселять.
Очень интересно,выложи пожалуйста отрывок,или все воспоминания из которых ты черпал...а где это Суворово?Я утверждаю,что болгары призывались без ограничений,об этом свидетельствуют воспоминания моих близких...возможно к бессарабцам и было какое-то недоверие,но это вероятно как и ко всем бывшим подданым короля..,если Суворово в Бессарабии.
Иногда даже расстреливали..отца Рихтера растреляли.. После начала Великой Отечественной войны, в августе 1941 года Т. Д. Рихтер был арестован по ст. 54-1а УК УССР (измена Родине). Ему вменялись в преступление посещения немецкого консульства[3], которые происходили в 1932—36 годах. Был приговорен к высшей мере наказания — расстрелу с конфискацией имущества. Приговор был приведен в исполнение 6 октября 1941 года[1]. Реабилитирован посмертно в феврале 1962 года[1]. http://www.forumklassika.ru/archive/index.php/t-16108.html