Re: Одесса... Отчет, как парил ноги? Или ,что к этому привело? Была мысль сфоткать три тела в поле под ливнем, но телефон пожалел,только его с ремонта забрал, думаю вода не пошла бы ему на пользу Правда на обратном пути в белгород заехали в баньку , жаль водки не было,а то был бы ,как огурчик Только переступил порог,жена приказала все с себя скидывать прямо у порога,болота было....
Re: Одесса... Связист-аккумуляторщик 54 стрелкового полка Ефремов Игорь Федорович вспоминает,что:"...в полку было очень много радиостанций".Пару лет назад,я нашел комплект заземления к одной из них(лежал с 2 сигнальными ракетами с до военными маркировками и патроном тт),а недавно в другом месте зоны действий этого полка вылез кол заземления,но другой конструкции.Вероятно ветеран не ошибается...
Re: Одесса... Я думаю что их могли и использовать для розтяжек,как сподручный предмет,могло такое быть.
Re: Одесса... Если так много радиостанций,почему тогда 22 не было связи с десантом-только через корабли??Что посылали авиацию на его обнаружение ? Наверно-великие специалисты были в полку-Финская ничему не научила.
Re: Одесса... Ну бля старина ты даешь, сколько уже говоренно, что 54ый полк в ночь на 22ое ушел под Дальник, а его сменили полки 157ой дивизии, у которых радиостанций небыло, ну и вероятно небыло их и у десантников и в 421ой дивизии.
Re: Одесса... не было связи ..та мля по одной простой причине сухопутные и флот работали на разных частотах..не было тогда связи на общей частоте....своих флотских переносок толком не было..потеряли все станции при работе корпостов кораблей которые высылались ранее перед десантом за приод обороны .в 3 полку мп были кор посты со станциями..но эт переноски били телеграфом до 15 км до кораблей доставали а..до Одессы не доставали. плюс разработка системы связи это тонкая вещь за нее банально забыли.. И еще не забудьте самое главное это обычная охренительная подготовка ко всему масштабному в нашей армии..всё через Ж http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%C1....B5.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B8 книжка по всем станциям времен ВОВ http://www.rkk-museum.ru/documents/archives/images/1-43-01.pdf
Re: Одесса... Братва,да во всех армиях мира все через ж...воевать для людей не естественно...но Гитлер не согласен был с Дюком и Netslov,а говорил(со слов Антонеску),что Сталин величайший стратег всех времен и народов(ну что то в этом роде)...Цумбуш,а растяжек чего?
Re: Одесса... Всех с грустной датой..сегодня доблестные защитники Одессы в большинстве своём организованно отплыли защищать Севастополь..там им к сожалению повезло еще меньше. Низкий им поклон живым,их мало!И Царствие небесное погибшим при обороне ...
Re: Одесса... та колья могут быть и после война..если это район за красносёлкой то это привет от студентов академии связи и бригады РЭБ из красносёлки..не заморачивайся.Толик имел ввиду растяжки от самопалов фугасов
Re: Одесса... Да не,повторюсь, колья пежали в компании с сигнальными ракетами 1939 года...и глубина не меньше метра...вначале штык,циркуль,потом шрапнель,так я и углубился.
Re: Одесса... В продолжение темы http://svit24.net/events/42-events/40874-jaroslav-mazurok-ne-ubyval-lchernh-arheologovr-v-2009-godu
Re: Одесса... Сережа я имел в виду Одесские мины с консервных банок,они как раз в основном зделаны были под розтяжкы.Колья были найдены вместе с патронами от ракетницы,и остальное,вполне мог быть коректировщик диверсант,который оградил себя розтяжками на всякий случай,и ракетами показывал направление для стрельбы артилерии,я не утверждаю что это так ,ну в полне могло быть.
Re: Одесса... С 54 полком я конечно тупанул-просю пардону.Но. со связью--опять подыму тему за командный пункт Монахова в Лузановке(на курорте).Бои шли в р-не Булдынки-по прямой-больше 20км.И что этого героя обороны связывало с бойцами на передовой??А ведь были и 21 и 412 батарея-и ближе к бою,и связь.В Лузановке,конечно море и песок,но всё-же.....
Re: Одесса... Ты не забывай,что межлиманье тоже восточный сектор и Монахов должен был быть где-то по середине...Корректировочный пост с радиостанцией вполне мог там быть.Пост корабельный,или 137 ГАП,который стоял в Гильдендорфе возле сельского кладбища.Но мне кажется,что там был штаб полка,или батальона...
Re: Одесса... А я в 91-93 там служил и не подозревал что там были боевые действия. Хотя к памятнику за частью водили частенько.
Re: Одесса... Находочка http://volnorez.com.ua/novosti/odes...m_campaign=odesskuyu-oblast-ocepili-spasateli
Re: Одесса... А делали такие колышки из железа оцинкованого? А то попался недавно ну очень похожий...