Re: Одесса для новичка хорошо сначала в огороде накидать монет, гильз, колец, и др. цветного и интересного железа и изучить что и как пищит... вот карта позиций по 41-му году, камрад Ех41 подкинул, как раз для новичка, говорят там находили мосинку, гранаты рдуловского обр., а так можно найти крышечки от мин, гильзы, пули, детали противогазов и т.д. кроме того там было царское стрельбище и можно найти интересных пуль и гильз... Позиция в пасатке - отмечена красным....
Re: Одесса ДимДимыч, как определил? Где есть ссылочка чтоб посмотреть??? Странно, что он делал в Дальнике в румынской старой посадке??? Когда неделю подержал в WD-40, он отмок и подвижные части задвигались. С трудом конечно, но задвигались...
Re: Одесса зачет камрад для наше местности довольно неплохо железо сохранилось. А дырочки куда дел на каске ? Замуровали!!!!!!!!!!!!!!
Re: Одесса Э-э-э-э-э... Как сказать, это будет пуансон для изготовления немецкой каски из всяких композитов типа стекловолокно и смол применяемых в аторемонте и автотюнинге. Там внутри в каске даже пневмоприспособа для снятия готового продукта. Потом выложу пробный экземплярчик. Я байкер и в нашей среде такие каски пользуются спросом. Хотя недавно в продаже появились пластиковые, матовые и хромированые. Мои будут в 2-2,5 раза дешевле.
Re: Одесса Только что звонил в Беляевку в райотдел к знакомому, копарей с хабором никто не привозил. Или байка или в Одессу повезли.
Re: Одесса у меня был такой...неудивительно что там нашел, он от к98, у румын были так же пулеметы чешские , гранаты польские, винтари немецкие, танки французские, каски голландские....с миру по нитке короче... Вот горшки немецкие под Дальником - редкость большая - по 41г. там всего один батальон немецкий воевал, а по 44-му бой шел вообще в пределах нескольких часов ....
Re: Одесса Дед соседский рассказывал) ) как он собственноручно засыпал ковшом кости и каски. Возил деда на место, он три раза засыпал по дороге, и показал в двух местах. "Или тута, или тама."- многозначительно сказал дедок. Я потом пробивал те места МД, но ничего кроме верхового мусора не поднял. Глубинником бы...
Re: Одесса мужики привет. Сам одессит. Живу в Кишинёве. То что по малолетству в голове сохранилось-расскажу... Возле 411 батареи если перейти на лево, к морю, через бывший пионер лагерь, находил на поверхности стрелянный немецкий гильзач правда во впёртом состоянии, на камнях 2 эфки... там есть место где с обрыва течёт ручей, так вот рядом с ним, с левой стороны, если лицом к ручью стоять, непролазный куширь, а под ним вход в катокомбы... тогда было стрёмно залезть а сейчас бы полез... Ещё мой дядька рассказывал про вход под Потёмкинской лестницей, его завалили бетоном, так вот, когда участковый в советское время начал бушевать из за того что одного из мальцов ранили из 08 в ногу, пацанве пришлось собрать все железо и заныкать его в метрах 20-ти от входа. Участковый узнал про это и по его бумаге вход завалили. Но есть ещё один вход, из подвала дома что за Дюком, можно было бы попробовать.... От него же слышал, когда он ездил к бабке на каникулы в деревушку под Одессой, они мальцами собирали железо возле моста и в воде. Там местные старики рассказывали что когда румыны забили мост а за ними подошли отступающие немцы с техникой то налетели наши штурмовики и немцы чтобы не потерять технику валили румын на мосту и скидывали в реку, а потом сами перейдя мост огребли по полной от той же штурмовой авиации. Если что то из рассказанного интерес вызывает-пишите я дядьку распрошу подробней....
Re: Одесса да, и ещё, моя бабуля живёт на молдованке возле староконного, года три назад в её подвале упала стена, вход в катокомбы, туда вообще ещё никто не лазил. Я не спец по походам по разного рода пещерам, и не знаю можно ли в них найти что нибудь, но если есть интерес пишите, подвал открою.
Re: Одесса вот камрады выкладывали....http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=17835 согласен с wbo, если еще учесть что тот немецкий батальон воевал под Дальником всего пол дня, потом его остатки оттуда навсегда эвакуировали, то вероятность такой находки может быть 1:1000...тебе крупно повезло.... По поводу железа под потемкинской лестницей....еслиб я был тем участковым я б железо то сдал, почистил там все хорошенько - получил бы медальку, а только потом вход конечно завалил...
Re: Одесса До меня там один паренёк из Теплодара каску поднял. Мне показал, я не поверил. Потом сам натолкнулся на горшок и был весьма удивлён. Даже следы родной краски сохранились. Кстати, где камерад Meksikanecz пропал, что-то он давно на форуме не отмечался...