Re: Одесса... "Коллега,какую армию Вы имеете ввиду" -- германскую, полевые гаубицы крупного калибра 211мм, кроме наших трофейных 203мм не было, и снаряды от "велосипеда" не подходили
Re: Одесса... Меня просили ребята с форума не делится такой информацией и не выставлять ее на форуме...но задал вопрос(я то расценил его как просьбу) ты и я задумался как поступить...возможно пауза затянулась,но вопрос на мой взгляд очень серьезный.Прошу прощения,мне не хотелось отказывать.
Re: Одесса... Тут похоже и без перевода все понятно! "Бей жидов - спасай Румынию. Немецкий солдат - друг, товарищь и брат румынского солдата. Русские горазды только бухать и песни горланить - мы их враз пинком под зад". Как то так... Прошу модератора не гневаться по поводу антисимитской реплики - это лишь смысловой перевод.
Re: Одесса... Привет:было сегодня 2 часа на коп по румынам-вот что вылезло.Не ожидал что появится под корнем часть от русского противогаза-бак.
Re: Одесса... Кольцо в нутри по ходу брезент-Забыл поставить зажигалку или корабок от спичек-по размеру -вишневая косточка пролазет в дырку.
Re: Одесса... Почти наверняка не румынская, скорее уставной солдатский ремень РККА. Из чего колечко сделано?
Re: Одесса... http://infosmi.net/society/2657-nemetskie-pushki-nashli-na-elbruse А вот что люди находят. И это на такой высоте!!! Кто тут жалуется на тяжёлые условия копа!?!? )))))
Re: Одесса... Блин:а я то думаю что за игла была в середине из латуни:значит они еще и музыку слушали.Как интерессно.
Re: Одесса... Я на Эльбрусе был по работе в 74г.Там позицый навалом и советских и гансовских.Видно было прямо с фуникулёра.По позициям настрел.У нас на буровой работали двое местных мужичков.,казаков.Так они ходили в горы,собирали оружие и патроны для охоты на кабанов.А меня тема копа тогда не интересовала.На маршрутах в горах,часто попадались обломки самолётов,можно было поискать самолёт,но у нас была своя работа,не до того было....
Re: Одесса... Саша Суховей расказывал они когда-то ходили туристами в горы и вкакомто ущельи в леднике вольду видели фрица при полном параде.Тоесть сохран был ну как жывой одежда железки все одевай и вперед.