Re: Одесса... знаешь Вик..вот ты выкладываешь карты с этими жмурами-,и меня не покидает чувство что румыны чуть ли не на прогулку к Одессе шли..12 чел убито-похоронено..22..9..13.. а гдеж мля минимум 30 тысяч лежит..ну да, многое можно списать на работу батарей крупного калибра-нечего было хоронить..ну не всех же оставили в окопах на поле боя и списали как безвести пропавших
Re: Одесса... Как-бэ аффтары данного опуса ссылаются на меня,что не есть хорошо Ни о каком кладе я не писал.Рональд Нарусевич-Я.
Re: Одесса... Мы имеем цифры,которые дают сами румыны-17.7 тысяч погибших и 11,5 тысяч пропавших без вести,ну плюс еще половина.Итого тыщи 23 погибших..нет смысла им не верить.Не которые из этих карт по 43 году,когда они причухивали свои кладбища для приема родственников погшибших.Ну и на картах не все,по спискам больше...А в секторе действия осиповского полка действительно мало румынских захоронений...Ну и война была немного удивительная-восемь матросов заняли Булдынку,командир батальона с 20-ю бойцами с боем занимает Гильдендорф,15 матросов выбивают румын из Августовки и гонят их 5 километров нанося большой урон,группа румын окружает бойца тот выхватывает из кармана мыльницу-ща взорву всех ки дрени фени-все разбегаются и т.д.
Re: Одесса... Так это не совсем Мизикевича. Точнее, совсем не Мизикевича))) Это авиаремонтный завод видимо обновил периметр. А на Мизикевича - голяк. Сплошной линии окопов нет - ячейки. Осколков и настрела тоже нет. Единичные случайные находки по 44-му.
Re: Одесса... Я, честно говоря не знаю границ района Мизикевича, просто предположил. Но знаю точно что Ульяновку называли Кацапетовкой. Кстати я навел справки, там не все летуны заняли, часть участка что в центре пренадлежит какой то агрофирме, в общем колхозники свой гешефт делают
Re: Одесса... В каментах на думской. Вроде бы чудак перепутал 411 и 412 батарею - уже можно не переживать)))
Re: Одесса... Информация, Дворника неверная - таки да с 411-й две гаубицы на гусеничном ходу "переехали" в парк Победы, на их месте поставили зенитку.
Re: Одесса... Насколько я знаю, на Маразлиевской (где было управление НКВД) пострадало три здания. Но не рухнули полностью. А вот кто их демонтировал - вопрос.
Re: Одесса... Я думал что в парке победы гусятницы с ОИСВ (артуха) 2 фонтана. Если нет, то интересно куда делись онные Фото с воскресенья
Re: Одесса... http://dumskaya.net/news/odesskij-park-ukrasili-svermoschnymi-gaubicami-s-019030/ интересны коментарии
Re: Одесса... именно так, на 411, рядом с ракетами, стояло две Бр из Артучилища. А вот переехали ли они - первый раз слышу. Весной вроде на месте стояли.
Re: Одесса... пишут такэ на думской Вы не правы. Думская сослалась на Рональда совершенно обоснованно. Именно Рональд Нарусевич является тем, кто обнаружил эту информацию. Тонкость тут в том, что с ним общался журналист местной балтской газеты и статья несколько в ином виде выйдет у них в четверг. Смысл один и тот же, разный дизайн статьи вот и все. В местной прессе будет опубликовано фото предположительного местонахождения клада. Площадь поисков равна двум-трем футбольным полям.
Re: Одесса... следующий за взорванным доходный дом Вассаля (№36) в сторону Сабанского переулка, фасад сильно отличается на фото, балконов нет, в действительности они очень бодрые и сейчас -- http://www.panoramio.com/photo_expl...hoto_id=44728449&order=date_desc&user=2926049
Re: Одесса... Камерад,информацию именно я и обнаружилНо никакого упоминания о кладе в ней не содержалось.А "краевед Рональд Нарусевич" это и есть я. Со мной общался Олег Остапчук,гл.редактор "Народной трибуны",так что я знаю о чем идет речь.И о кладе мы разговор не вели,только вскользь.Его искали в начале 19 века о чем я инфу и нашел. P.S.А на фото в "Думской" вообще другое кладбище-второе еврейское,расположено на противоположной стороне от первого.Как-бы так.
Re: Одесса... судя по каментам к тебе уже выехали с паяльниками и утюгами-будешь рассказывать где клад закопал..
Re: Одесса... Ну Вы бля и жжёте господа. Да не похрен где кто кого или чего закопал? Это байки!!!! Точно такие же как и галеры по две шт. в реках: Кодыма, Тилигул, под с. балта и ещё о которых я на данный момент не вспомню. И все галеры турецкие и с золотом. точно так же, если в любом селе есть ставок, то в нём 100% есть танк "ТИГР" а то и Королевский!!!!!