Re: Одесса... Тааак...Одесситы шуток явно не понимают...И какие такие доллары!?-это я Вам,как человек с опытом работы на фольксбунд.
Re: Одесса... Большинству одесситов (особенно заставших СССР в сознательном возрасте) можно сказать, еще со школьной скамьи хорошо известен эпизод с «психической атакой» якобы предпринятой румынами в Южном секторе – эпизод стал настолько популярен, особенно в контексте «это ж какие идиоты были те румыны - поперлись с музыкой на пулеметы !!!», что неоднократно смаковался кинематографистами в совдеповских фильмах про оборону Одессы. Кто читал Юновидова – знает, что автор преподносит несколько иную трактовку этого «трагикомичного» эпизода. Меня весьма улыбнуло, когда узнал что подобную же «шнягу с музыкой» учудили больше чем через год в ноябре 1942-го но уже наши против румын в первый день контрнаступления под Сталинградом. Правда 76-я стрелковая дивизия «с оркестром» наступала в секторе обороны 15-й пехотной дивизии румын, а 14-я пехотная румын которая и «засветилась» с «психической атакой» под Одессой, занимала под Сталинградом сектор слева от 15-й. По словам академика Самсонова в книге «Сталинградская битва» результаты «психической атаки» советской 76-й оказались более удачными, чем для румынской 14-й (точнее для одного из ее батальонов) в 1941-м. Напрашивается вопрос …это ж чем те несчастные дивизионные музыканты (90 человек !!!) так насолили своему командиру генерал-майору Таварткиладзе – «лезгинку» сфальшивили или нот для «сулико» в нужный момент не оказалось…..???
Re: Одесса... ААндрей 1111 с Днём рождения ! http://reibert.info/forum/showthread.php?p=3162003#post3162003
Re: Одесса... и такая песня была .. В этот день наполненной печали Бульваром Костя проходил, Враги к Одессе подступали Снаряд немецкий город бил. Дымится берег за бульваром, Каштан любимый обгорел. И Костя, взяв свою гитару И тихим голосом запел «Я вам отомщу за всю Одессу Будет месть как море широка Но и Молдаванка и Пересыпь Обожают Костю моряка!» . В то утро вражеским снарядом Подбит у берега баркас Рыбачка Соня шла с отрядом Взглянув на порт последний раз. Чтоб скрыть слезу свою рыбачка Глаза закрыла рукавом Сказал ей Костя: "Ты чудачка, Не вешай нос перед врагом!" Вновь зацветет каштан чудесный Бульвар французский оживет И Костя, взяв свою гитару Любимым городом пройдет. И снова будет за бульваром Спокойна моря синева, И Костя, взяв свою гитару Споет веселые слова: "Я отомщу, вернусь к тебе Одесса Будет месть как море широка Но и Молдаванка и Пересыпь Снова встретят Костю моряка.
Re: Одесса... http://obozrevatel.com/crime/56283-v-odesse-zaderzhali-eks-militsionera-sovershivshego-ubijstvo.htm так шо если кто в запоскотских посадках поднимет наган не радуйтесь-может он не по обороне Одессы
Re: Одесса... поможем найти? http://dumskaya.net/news/kladoiskateli-ischut-v-odesskoj-oblasti-zoloto-g-021645/
Re: Одесса... Наверняка все знают СТАТЬЯ 193. ПРИСВОЕНИЕ ЛИЦОМ НАЙДЕННОГО ИЛИ СЛУЧАЙНО ОКАЗАВШЕГОСЯ У НЕГО ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА Присвоение лицом найденного или случайно оказавшегося у него чужого имущества, которое имеет особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, а также клада, наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.