Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Re: Одесса...

Вот набрел сегодня в районе Сухого лимана - 13 км, вокруг разбросаны армированные бетонные кусочки размером 1х1,5 м много осколков и металла разного. Сверху 2 люка, внутри трубы коллектора. Но, судя по внешнему виду могли использовать под огневую точку. Кто скажет, по кирпичу или еще как, можно определить возраст?
    IMG_20120908_114958.jpg

2. Цікаві лоти

1. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916

Толик!Ты должен был увидеть что окоп копаный)))
    Этот балон я с кумом Валика когда то назвонил,докопали чуть меньше до половины,земля тогда была как камень,привязали еще тогда к "легендарному" опелю,дергали его,думал фаркоп вместе с балоном и оставлю так и не смогли выдернить,плюнули на это дело.
    А что подняли на этот поле?Мы тогда по этой линии только каску подняли и несколько пулеметных ячеек перелопатили...

1 людині також подобається це.
  4. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Сергей с днюхой и самое главное:удачи!:beer::beer::beer:

5. SaMoVar

SaMoVar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Одесса

Netslov, с Днём Рождения!

6. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

7. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

та не... современщина-кирпич совсем совковый-за такой при тов.Сталине расстрел давали.
    а на счет баллона..я как то на заре копательства своего,выкопал алюминиевый молочный бидон рядом с дачей своей в Отрадово..он до сих пор на даче стоит для хранения гвоздей и всякой херни..какой урод его среди поля закопал на метр..ума не приложу

8. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

амиго. С днюхой тебя камрад. всего самого самого наилучшего в жизни и копе.

9. paradip

paradip Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Планета Земля

Не напрягай воображение. На фортификацию это не тянет.

10. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

Нет Саша это не тот балон,это совсем в другом месте ,мы там еще небыли ни разу.я туда просто ездил на разветку,ну и попалась такая хрень на глубине 50см лежа.

11. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка

Окно в кирпиче-скорее оборудование демонтировали, что в люки не пролезло.

Присоединяюсь к поздравлениям

12. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Возможно я ошибся с датой установки штыков-это было 40 лет назад.Но как штыки слвалило и установку их на место- помню.Я с 84 по 87 два раза в месяц ездил в командировки в Кировоград,Николаев,Вознесенск.Помню,подымал штыки КАТО,в Союзе такой техники вроде ещё не было.Где-то есть кадры на фотоплёнке,искал-найти не могу-у меня их несколько десятков.
    За то,что курган насыпали румыны касками-маловероятно-напротив,возле дороги,в сторону Александровки , старый курган,на карте есть.А ниже,по балке Глубокой,и дальше вдоль дороги проходит водопровод,сантиметров 80,теперь не действующий-по балкам в р-не Свердлова вдоль дороги торчат резанные трубы.Видимо,когда его строили,то и отсыпали на курган славы.Да и не было там крутых сражений--они ближе к железной дороге были.

13. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны

Вроде не выставлялось раньше, но очень понравилось.
    http://khersonci.com.ua/?idnews=673&y=&z=1
    ....Владимир Курган в составе группы морских пехотинцев захватили строение водозабора и удерживали его несколько дней, оповещая при этом жителей Одессы сделать запасы питьевой воды....
    Со временем я так понимаю слово "дней" заменят на недели и месяца. ;)
    И более реально на мой взгляд что было. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31776/

7 користувачам це сподобалось.
  14. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка

Неоднократно встречалась в темах описание посадки в районе п. Ульяновки (Мизикевича), да и сам в детстве портвейн и мидии с барышнями употребляли, но вот беда наткнулся сегодня на стену, обнесли вокруг наглухо и еще менты патрулируют, че за дела?? Ну понятно часть участка к аэропорту приписана а все остальное.. коммерсы:(
    IMG_20120909_113322.jpg

15. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Второе более реально,но сомнительно.Дело в том ,что во время обороны водопровод был уничтоженен в нескольких местах,просто во время боевых действий.Я даже сомневаюсь,что во время окупации он работал....
    Не даром во всех мемуарах пишут---освободили станцию,взорвать не дали,в АПРЕЛЕ.А воду в город пустили только через полгода.
    А за Кургана так совсем смешно--ну кто им дал бы Несколько Дней удерживать водозабор в тылу румынов??Если они на любые атаки по фронту тут же давали ответку?Старость не радость....

3 користувачам це сподобалось.
  16. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Юнша,уже не смешите людей.Это обычный коллектор для полива полей,их масса по полям пока,но это не надолго-ездят бригады и их ""непосильным ""трудом сдают на металл.:)

17. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Сегодня выкопал нож из набора к санитарной сумке РККА-он просто прекрасен,деревянные накладки конечно сгнили...а в прошлом году я там выкопал "зубовинимальные"клещи,ножницы-вероятно санбат 54 сп там был...Это уже второй такой найден,у первого я правда при чистке сломал лезвие...долго горевал.Ну и наградняк по Одесским событиям,думаю интересен.Оказывается в 8 утра 16 октября еще грузили наших ребят.

Images:

эвакуация1.jpg
    эвакукация2.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  18. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка

Так и написал в начале, что коллектор, но повсюду осколки от снарядов и рельеф не ровный бетонные фрагменты разбросаны на десяток метров, плюс еще расположение на линии Сухой лиман-Дальник, близость железки и еще обзор на залив. Вот и предположил что МОГЛИ использовать...в общем типа сам бы там наблюдательный пункт организовал.

19. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Примерно за день перед уходом немцев воды точно не было...Мама набирала воду из родника на Юлисе(район в сторону центра города от третьего пересыпьского моста,Глухого),из под моста вывалила колонна немцев,один из них подбежал к роднику,набрал фляжку:"что воды нету,вот прийдут красные-будет вода" и побежал догонять своих.

2 користувачам це сподобалось.
  20. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

В 81г.не далико от К.переселенца в посадке надыбал окопчик,настрела с полведра,и дальше железо огромное,когда подчистел догнал что это труба Беляевского водопровода на Одессу,тоесть окоп был прямо на трубе,а попить нельзя было.

7 користувачам це сподобалось.
  21. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

Netslov, с Днём Рождения!

22. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    14 користувачам це сподобалось.
  23. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка

"...Отметим, что рабочие, случайно обнаружившие останки бойцов немецкой армии, а также участники клубов исторического поиска, которые займутся вопросам их захоронения либо передачи немецкой стороне, могут получить значительное вознаграждение. Немецкое правительство платит за каждого обнаруженного и опознанного бойца вооруженных сил Германии, погибшего на всех фронтах во время Второй Мировой войны."
    Да уж...ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.Кто-то неплохо заработает,благодаря осведомленным журналюгам.

24. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    6 користувачам це сподобалось.
  25. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
  26. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

Сомневаюсь я однако что кто-то заработает,платят ну не столько чтоб заработать,было 70-50 доларов,а с каждым годом меньше и меньше,а морокы ой ой ой.