Re: Одесса... тоже ту траншею смотрел в пятницу..ничего там. а от мп мне ниразу не попадались..наверно по 44му году они
Re: Одесса... чуть выше этого рва правее есть недостоенный дом в поле от него по диагонали есть советские окопы ...
Re: Одесса... "от МР попалась жменя патронов" -- не обязательно МР, м.б. "люгер" "орита","вальтер", один из жмени ТТ или маузер ?
Re: Одесса... ИСУ-152К - модернизация 56 года (и военных), на предыдущем видео тоже 152К, отличительная особенность командирская башенка с 7ю смотровыми приборами
Re: Одесса... То ТТ для сравнения...там немецкие позиции по 44 году-прикрывали Красноселку,а 49 гсд их от туда доставала...Я не все взял,там вероятно был рожек,но сгнил...а дорога выходит на Гильдендорф-немецкое село русской славы.
Re: Одесса... Года два назад,между второй и третьей посадкой на Степовой,рядом с кучей пулемётного настрела,откопал штук 50 люгеровских гильз. в мелком,40см. окопе.Сначала не понял,думал пеньки ржавые от моськи-потом смотрю-они все одинаковые.По 44-румыны или немцы побыстрому отходили перекатами-где упал-там побыстрому закопался.
Re: Одесса... Про взрыв дамбы нашёл в воспоминаниях Матвеевой С. Она с мамой пришла к Пересыпскому мосту сразу после взятия города румынами. За мостом люди СДАВАЛИ в прокат лодки и плоты. Они взяли плот и поплыли к общежитию нефтебазы, где жили до войны. Воды было до подоконника. Там собрали свои вещи и вернулись в город.
Re: Одесса... СВТ-40 http://www.google.ru/imgres?q=ножны...94&start=70&ndsp=25&ved=1t:429,r:2,s:70,i:307
Re: Одесса... ...хорошо,что я на Ярослава не гнал...а шота не особо и похоже на СВТ...толстые какие-то.