Re: Одесса... я хочу сказать,что он предположил, судя по Вашим постам, по фото - страна изготовитель и модель Вам и Ex 41 уже известна
Re: Одесса... Камераден давайте не будем ругаться. Насчет находки в Мюнхене, так как журналисты все перекрутили и не хило. Внесу ясность в это дело. По взрывателю. Там стоял взрыватель химико-механический взрыватель замедленного действия. И схемка его: [/URL][/IMG] применение взрывателя довольно широкое вот по таблице сами судите куда он ставился: [/URL][/IMG] А журналисты перекрутили все на свой лад типа там стоял взрыватель с часовым механизмом. Также само и с весом авиабомбы, было сказано примерный вес до 250кг. Ну а пресса сразу все конкретизировала четко указала вес 250кг или 550LB.
Re: Одесса... Я бы сказал, что немецкий пшек определил её как 250-фунтовку,а у журналюг она стала уже 250-кгшной. у них справочников по бомбам нет,да оно им и не надо. никто проверять не станет. не в обиду - в следующий раз перепроверяйте журналистов, а то такого навыдумывают, а народ потом себе голову чешет
Re: Одесса... в сети фото есть "пшек" рядом стоит http://www.focus.de/fotos/diethard-...eumdienst-neben-dem-250-kilo_mid_1132208.html напомню у 250lb диаметр 10"
Re: Одесса... Как найдёте 551/550-фунтовую британскую авиабомбу, так и продолжим разговор К тому же диаметр 250-фунтовой бомбы может быть от 9,2 до 14 дюймов. За масштаб возьмём ботинок?
Re: Одесса... можно и ботинком мерять можно бомбой - "маркером", которую выставил Ex41, Вы, разбираетесь в бомбах, сразу видно , не обижайтесь
Re: Одесса... Анука-нука с этого места поподробнее Что-то я не увидел абсолютно ни одной авиабомбы калибра 550/551 фунт. Бомбу в студию! P.S. Слова о том,что немцы её взвесили до подрыва не принимаются
Re: Одесса... в двух словах, при ночных авианалётах наиболее опытные бросали маркеры разных цветов на цели, остальным в эшелоне только кнопку надо было нажимать сбрасывая фугасы, про радиомаркеры в следующий раз
Re: Одесса... Так я скажу уже за всяких бомбов.Тех,которых я знаю-так там стоит простых часов,они заводятся от вертушки.Вертушка отработала-завелись часики.После завода включается сразу механизм против разминировния.Время замедпения устнавливается при загрузке боеприпаса-диски такие на взрывателе с цифирьками.А потом бомбов взрывается,и ставят их на бомбы любого веса.
Re: Одесса... Причём здесь маркеры-шмаркеры-и при чём здесь фугасы--а если зажигательные,электроные,кассетные, напалмовые.И почему ночные авианалёты??Днём ни кого не бомбили,конечно.И кнопки их не просто нажимать-есть такое в авиации-прицел называется,куда вводится масса данных-о них В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.....
Re: Одесса... валик от ремня? я думал от партупеи ркка? а второе интерессное а от какого механизма не знаю.Может по 1918 году?
Re: Одесса... _Vik к стате прошелся под селом "Крупское" нашел взорваную дамбу-попробую загрузить видео на Ютуб и дам ссылку.
Re: Одесса... Там боев не было,во всяком случае по 41 году,...пряжечка эта типовая,менее всего похоже,что она с портупеи,а скорее всего от всяких военных сумок и конской сбруи.
Re: Одесса... На аукционе продают экземпляр газеты Нью Йорк Таймс за 1943 год,пригляделся,ба,да это же по теме поднятой не давно Рональдом... "Румын считают виновными за убийство 5 000. Берн,Швейцария,20 июня.Швейцарские газеты пишут сегодня,что 5 000 тел,о которых докладывали пропагандисты стран Оси,похороненные вблизи Одессы,были румынские евреи убитые румынской секретной полицией.Румынская пресса объявила об открытии массового захоронения 22 апреля,заявляя,что тела принадлежали румынам убитыми русскими после присоединения Бессарабии и Буковины в 1940 г.Позже,DNB,немецкое официальное агентство новостей сообщило"опознание трупов в новом массовом захоронении еще не удовлетворительно проведено",добавив,что о дальнейших деталях будет сообщено позже.Потом одесский инциндент был заброшен пропагандистами стран Оси.Швейцарские газеты утверждают,что румынские армейские офицеры ,открывшие массовое захоронение ,сделали заявление не проконсультировавшись с секретной полицией.Публикации подчеркивают ,что 5 000 евреев были депортированы в Одессу,где они были убиты ,согласно трансляции12 мая не легальной румынской радиостанции Romania Libera."