Re: Одесса... Дима, с днем рождения. Счастья, удачи и самое главное здоровья. Все Вы знаете легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику, чтобы: сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты и чтобы как высоко он не поднимался, никогда не падал бы на землю!
Re: Одесса... Может быть уже было. http://www.youtube.com/watch?v=NyjJtMwt_3A&feature=player_embedded
Re: Одесса... Димка, с Днём рождения! Удачи во всех начинаниях. Пусть твой кайфный задор и юмор не иссякают в тебе. Будь таким же заразительно оптимистичным!
Re: Одесса... Ну вот интересного,что Одессу(в основном вероятно порт) усиленно бомбили летом 1944 г.Почитайте iremember.ru интервью противников,эсэсовец Манфред Динер в плену у жестоких русских ездил автостопом по деревням собирая продукты,водку,даже имея баб...усцаца можно.
Re: Одесса... Вот скромный вопрос, а где там указан Одесский порт? Что то я там не нашел Подтверждения.
Re: Одесса... Сори если было ,там фильм про города Герои http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=547856 , "Одесса Продолжительность: 0:41:39 Очередная серия проекта «Города-герои» посвящена обороне Одессы – города, одним из достоинств которого является порт и военно-морская база Черноморского флота. Съёмочная группа телеканала ОНТ и на этот раз нашла самые сокровенные и отдалённые места города, где во время войны разгорались нешуточные действия. Например, катакомбы – именно сюда надолго уходили целые отряды бойцов. До сегодняшних дней в этих подземных пещерах – темнота, а огромное количество тоннелей и лабиринтов пугает обычного человека. Однако Игорь Сигов, в уже привычной роли экспериментатора, не только забрался в эти самые катакомбы, где стоит постоянная температура в плюс 14 градусов, но и прогулялся по ним со свечой, оценив глубину, а, главное, запутанность лабиринтов. Помимо этого, Сигов проверил в действии чешскую винтовку системы Маузера VZ 24, нашёл танк, который во время войны имел интересное название НИ – что означало «на испуг». Такого орудия уже нигде не встретишь – это танк, в прямом смысле слова сделанный своими руками, – из обычного гусеничного трактора, со стальными листами и прикреплёнными винтовками. Гостюхин не уходит от роли повествователя. Он побывал там, где осталось самое главное - память. Мемориальные доски с именами погибших героев, дом, где военные могли получить положенную дневную норму воды, сам морской порт. Актёр представляет чёткий рассказ о героической борьбе солдат Одессы и длительном сопротивлении города вражеской пуле. Важным моментом в повествовании про курортный город стал рассказ о военной картине «Морской ястреб» - фильм, который одесситы начали снимать ещё до войны. А с нападением врага, благодаря поддержке вице-адмирала Жукова, картину смогли снять до конца. Примечательно, что премьера состоялась в декабре 1941 года в разгар войны. Одесситы – особенные люди, которые прошли войну как будто с улыбкой на лице. Они до последнего были уверены, что отстоят свой город. В школах продолжали занятия, в филармонии почти ежедневно проходили концерты для фронтовиков. Оборона Одессы длилась 72 дня. И только когда пришёл приказ эвакуироваться, военные покинули город. "
Re: Одесса... Написано-военно морская база,подумалось,что Молдованка их мало интересует,да и авиации они столько уже не имели...да и в конце концов,я же пишу"вероятно"Да,и о бомбежках 44 года например мои родители и родственники не помнят,а 41 года помнят очень хорошо,батя лично 3 зажигалки с крыши сбросил и бомбы рвались,район Ольгиевского спуска.
Re: Одесса... Там указано "Одесскую ВМГ" , а это Одесскую Военно Морскую Группу , факты здесь немного неуместны.
Re: Одесса... Коллега,посмотри по внимательней-то буква "Б",а такого понятия,как Военно-морская группа тогда не существовало,во всяком случае я не встречал,но я могу отказаться от предположения,что порт-просто Одессу.
Re: Одесса... Могу и ошибиться, но как то соседняя буква "Б" непохожа на ее побратима, или же скомбинировали "Г" с "о" , вот и получился такой каламбур
Re: Одесса... воспоминания фрица больше тянут на рассказ деда маразматика..по ходу он воевал за значек и его всё время мучал понос.