Re: Одесса... Последний абзац я поддерживаю полностью, но с комментарием: Дело в том, что все зависит от вероисповидания павшего бойца, либо он католик, греко-католик, православный, мусульманин и другие неважно... Все они по религиозным законам должны быть захоронены соответственно и по обряду, и только тогда, душа усопшего найдет покой. А благодарность вы врядли от нее получите если просто перезахороните тело куда решите. Ведь вы не можете знать что для солдата лучше: быть в своем окопе нетронутым или быть перезахороненым по частям в перемешку со своими сослуживцами в другом месте, темболее на чужбине. А насчет "Шоб вы,юноша в смерти понимали" вы тогда наверное пожилой камрад, старость уважаю
Re: Одесса... Что вы несете ?(простите не сдержался). Бойца чаще не возможно вообще идентифицировать, а вы про обряды. У нас бойцы были коммунисты и комсомольцы(полное отрицание Бога), так что их теперь по рабоче крестьянски пусть окоп их станет могилой. И на этом месте будет пьяный комбайнер отливать, а в посадках шашлыки жарить и девок трахать. Так нельзя, надо что бы по человечески, с отпеванием, могилой. Куда смогут приходить, не только родственники но и другие люди которые понимают кто здесь лежит и за что погибли.
Re: Одесса... Тяжело читать дилетантские посты. Но на то и есть опытные товарищи которые прояснят и на путь истинный направят Значится так. В кратце и понятнее В Первую Мировую, в 14-м году, когда пошли первые тяжелые потери у всех воюющих сторон, в РИА возник логичный вопрос, кто будет отпевать павших на поле брани. Среди которых были и православные воины и католики, лютеране рядом с ними бились и погибали кто угодно...и мусульмане и евреи и другие иноверцы. Нет возможности каждого отпевать согласно его вероисповеданию. По инициативе Императора был собран, так сказать синод.. итогом этого съезда стало постановление о том, что отпевать ВСЕХ воинов будут православные священники т.к. их больше. И их молитвы за упокоение души воина "засчитываются". До сих пор это постановление не отменено ибо оно логично Просвещу еще один нюанс, по поводу мусульман. У них нет отпевания, просто зачитывается несколько сур. Страшный у них грех помешать человеку молиться за упокой мусульманина, не смотря на веру молящегося. Хоть иудей будет молиться, все равно "засчитывается" ибо это идет искренне от души, а Аллах это видет. Простите за много букавок и отступление о мусульманах.... подвожу к чему - молитесь и поминайте, если Бог существует - то он это увидит, а если нет....то и лишним не будет
Re: Одесса... Ну так а я за что? Единственный момент это то что воин должен остатся в окопе, он безусловно спорный, если скорее не противоричивый. Ведь это теория. На практике может быть и иначе, вы не Бог и не Природа и не можете знать, что лучше а что хуже для мертвеца. И вообще причем здесь пьяный тракторист, если ты сдох тебе уже все равно сыт ктото над тобой или сношается. Ответ Николаша заслуживает внимания потому что такое вполне допустимо и могло произойти, и заметте человек пишет без хамства в отличии от некоторых
Re: Одесса... Да ты дурак совсем,или кудой.Да ты понимаеш.или ты в канаве или воронке ,в окопе валяешся-куда тебя сбросили,и засыпали хлоркой-это по какому обычаю.ЧМО-ЗАКРОЙСЯ КУДА НИБУДЬ,ЩЕНОК. Ты подымал бойцов,придурок малограмотный??? Тебя тут вчера появилось,никто не доставал,так я тебе теперь устрою,шоб уже тебя тут не было,ОЛИГОФРЕН МАЛОГРАМОТНЫЙ... До тебя,наверное не дошло,что тут не интересно ""таких вумных"" а ты пасть раскрыл-ну просто авторитет.СВАЛИ УЖЕ СО СТРАНИЦЫ,ЧМО. Тебя даже на хххххуй послать неинтересно,дебил.
Re: Одесса... Валера, успокойся. Все равно твое сообщение, потрут. А человеку все одно.Вот для примера его завтра собьет какая нибудь машина (прошу не обижаться, и не принимать на свой счет аллегорию), вот он лежит дохлый, размазанный и откинутый в канаву. А рядом такой умник "НЕ НАДО его трогать пусть гниет ему же все равно, мы же не знаем его вероисповедание, пусть валяется". С таким отношением и лежат в окопе размородеренные кости (ведь бойцу все равно). хабар забрал и довольный.
Re: Одесса... Мне не все равно, просто должна быть определенная процедура, а не так что вырыли с одного места и зарыли в другое, как зачастую происходит
Re: Одесса... За шахтёров уже базары были.Просто 150 моряков-добровольцев,и ну совсем не без оружия. За расстрел румынских пленных (преступление против человечности) узнал 3 года назад-рассказал экскурсовод на 411 батарее.А вобще,спроси у РОНАЛЬДА.я ссылок пока делать не умею.
Re: Одесса... ВАЛЕРА ТЫ ЗАЕБАЛ В ДОСКУ..БРОСЬ ПИТЬ К ХУЯМ..СТАНЬ АДЕКВАТОМ!!!!!!!!!!!! С этими словами я покидаю вас всех мои друзья,более не появлюсь на этом форуме и данной ветке-меня просто заебло читать эту Валерыну рыганину,набор букв и сумасбродных мыслей...жалею только об одном ,что не могу потереть свой логин со всеми своими сообщениями с 2004 года..если это возможно и Дима Трак мне окажет такую услугу-поставлю ящик дорогой конины. Всем спасибо..прощайте Серёга НЕТСЛОВ
Re: Одесса... Так завтра Дюк создаст сайт и будет на него давать ссылки.Вопрос куда дели Румынских пленных ?Али таких вовсе не было ?
Re: Одесса... А может все таки вывезли.Мне попадался наградняк на нквдешника,который выявлял в среде пленных фашистские элементы и уничтожал,но было понятно,что это еденичные случаи,может все-таки отпустили,типа мы вам пленных,а вы даете нам эвакуироваться...каждый день в плен с нашей стороны попадали сотни бойцов-неужели все молчали об эвакуации?Ну а если расстреляли,то где они?Там примерно должно быть 15 000 солдат,это же вторая Катынь,такого не утаить,румыны бы раскопали и всему миру показывали зверства большевиков...Вероятно партиями вывозили...Жалко румыны на этот форум не заходят...полез там один не давно на французский сайт со своим дедом-артиллеристом бравшим Одессу,но лягушатники ему сразу напомнили о зверствах румын в Одессе...столько обид было.
Re: Одесса... Последния инфа что у меня была,правда по 1945 году когда интернировали козаков на службе вермахта через Одессу,то их постреляли в порту в складах.Кто ?где? упоминал про роспуск Румынских пленных?
Re: Одесса... Ну вот сейчас посмотрел у румын числится 11471 пропавший без вести,ну сколько это,вероятно тысяч 8 пленных есть,где их закопать так вот сразу и незаметно?На Маразлиевской так уже секретно заминировали дом,а соседи несколько раз приходили предупреждали...Где зти примерно 8 тысяч солдат лежат?
Re: Одесса... А если специально предупреждали чтоб ложную мину обнаружить?Вроде в Харькове так было.А что под тролейбусным депо возле рынка "успех"?
Re: Одесса... Где-то слышал о вывозе румын в тыл (вплоть до Магадана), до того, как город замкнули в полукольцо. Но источник не помню. По поводу расстрелов, то Шувалов писал об некрополе в левом углу Второго Христианского кладбища (это напротив ворот тюрьмы). Там зарыты расстрелянные перед оставлением Одессы румыны, немцы и т.п.
Re: Одесса... Не в курсе про"Успех".Такое количество людей уничтожить и что б без свидетелей...думаю не возможно.В архиве держал в руках много документов румынской администрации,доносы наших граждан,личные дела агентов гестапо и сигуранцы...но по ихним пленным ничего.
Re: Одесса... И ещё. Перебирал старые записи и нашёл цитату из Новогодней речи Гитлера 1942 года (сам выписывал из "Одесской газеты") в архиве. Цитата "На 1.12.1941 г. общее кол-во русских пленных составляло 3.806.861 чел.; танков уничтожено 21391, орудий - 32541, самолётов - 17322.... От 22.06.1941 по 1.12.1941 германские сухопутные силы потеряли в этой героической борьбе 158773 убитыми, 563082 ранеными и 31191 пропавшеми без вести. ВВС - 3231 убитыми.... Итак, все германские силы потеряли 162.314 убитыми, 571767 ранеными и 33334 пропавшими без вести." Вот так говорил Алоизыч с трибуны!
Re: Одесса... Черкасов му..ак. Я тут заставил себя почитать его "Оборону Одессы. СТРАНИЦЫ ПРАВДЫ !!!!!!!" Потом долго мыл руки хлоркой!!!!!
Re: Одесса... Вовсе не 8тыс..Их отправляли в Севастополь.К моменту эвакуации Одессы оставалось порядка 2-2,5 тыс. человек.Я думал,их вывезли в р-н Северного кладбища-там,в 60-е,когда проводили линию электропередач,нашли захоронение-говорили 60-80 человек.Всё,конечно засыпали-так их там т лежит. Потом кто-то выставил на странице-перед эвакуацией несколько дней (ВРОДЕ ТРИ)выводили из тюрьмы на Стрельбищьное поле-р-н Толбухина,только северней от пороховых складов.Расстреливали и уголовных и политических.Там-же расстреляли Бадаева,но это потом. .
Re: Одесса... Там прикапывали репресированных в 30-е-там теперь гаражи и кусок асфальтовой дороги.Одно время там хотели типа поставить памятник.А может уже и стоит??.