Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Raskep

Raskep Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Re: Одесса...

Низкое качество... Опять старая песня. Помогли немцам их тигры и пантеры ? Переумничали, простое делать нужно было.

После Первой мировой, революции-переворота, мясорубки гражданской войны, голода и прочих "радостей" армия была создана и победила. Как такое может быть тогда по-вашему ?

5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка

Операция по освобождению Одессы. К началу наступления войска 3го Украинского фронта насчитывали в своем составе 57 стрелковых и 3 кавалерийские дивизии, танковый и механизированный корпуса 470 тысяч человек, 12678 орудий и минометов, 453 танков и САУ, 436 самолетов.

Противостоящая им 6-я немецкая (16 дивизий) и 3-я румынская (4 дивизии) армия имели 20 дивизий, 2 танковых батальона, 8 бригад штурмовых орудий-350 тыс. человек, около 3200 орудий и минометов, 160 танков и штурмовых орудий, 550 самолетов.

Советские войска превосходили противника в людях 1,3 раза, орудия и минометы 4 раза, в танках и САУ 2,7 раза, но уступали в авиации.

История второй мировой войны 1970 г.

3 користувачам це сподобалось.
  4. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    967
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны

Валера тебя послушать так румынская танкетка пиз**чила наши танки очередью. Ты переплюнул всех критиков наших танков. Даже они такого не пишут.
    http://www.bibliotekar.ru/antisuvorov/70.htm
    и какие 3 месяца в начале войны?
    http://www.soldat.ru/doc/law/law_war/war1939.html

5. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна

"качество низкое командование тупое,танкисты и лётчики-малограмотные"-- уважаемый граф ДЮК, Вы, как потомственный французский аристократ, можете объяснить почему Ваши земляки, и не только они, так бездарно воевали до нас? Они были грамотные, умные, обученные,....... с качественным оружием

6. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

Те же доблестные евроинтегрированные панцерманы очень даже хорошо использовали трофейную технику РККА, добавляя к номенклатуре всего-то одну буковку (r) и приваривая командирскую башенку. Нет, я понимаю, что они со всей европы трофеились, но на Т-34 и КВ воевать чейта любили... хоть они и "некачественные", ога...

2 користувачам це сподобалось.
  7. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

вот-вот. и продержалась гордая Ле Франсе сколько? Сорок дней, вроде? А Одесса сколько?...

8. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

О такой француз как я китаец..он не с Франции..он с Поскота.

1 людині також подобається це.
  9. Макс Михайлуца

Макс Михайлуца Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Там за туманами

Мне тут кореш поринес штык от СВТ.:)
    Что можете о нём сказать ну и цену желательно.:beer:

Images:

011.JPG
    012.JPG
    013.JPG
  10. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.866
    Адреса:
    южные степи

в прошлой жизни штык маузер 98к !
    цена ..."бесценный" !
    да и щёки запороты !

11. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

это ли не СZS - чешский штык 1924 года для "маузера"? укороченный раза в 2,5? :))))

12. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.866
    Адреса:
    южные степи

нет

13. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.169
    Адреса:
    Одеssа

Господа. Это немецкий наградной штык. Щёки родные, клин не точен. Стоит денег не малых. Награждались отличившиеся солдаты и офицеры "СС". Был принят как наградной в 1944 году. При удержании западной европы. Гитлер лично в 1945 году в марте-апреле месяце данный экземпляр вручил 35-ти солдатам "СС" за мужество при обороне Берлина. На клинке с верху должна проступать гравировка по гансовски " Преданному солдату великой Германии" с обратной стороны "За честь и мужество" Но то что это не чех 1000% Т.к. у чеха есть на гарде кольцо и у чеха задник скошен. Этот ганс.

14. Макс Михайлуца

Макс Михайлуца Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Там за туманами

Там было кольцо только его сточили.(сфоткать не получилось)

15. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Да,малой кровью на чужой территории,Мы их шапками закидаем...
    А 4-5млн. сдавшихся в плен--они наверное на подводах сдавались с фузеями в руках и верой в светлое будущее.
    А на 1 уничтож. нем. танк приходилось 8-10 наших--так,к сведению,танки вобщето уничтожают и авиация,и артиллерия.А есть и не боевые потери-это когда технику бросают от незначительных неисправностей или отсутствия горючего-таких первые месяцы было большинство.В авиации небоевые потери-прим. четверть.
    Нашу технику немцы модернизировали-например,КВ и КВ-2-мотор не тянул,быстро выходил из строя,несовершенные прицелы и пр.
    Зимняя война ничему не научила.....

16. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere

Это фото года два назад мы обсуждали в соседней ветке по союзникам Германии:DФото двадцатых годов

17. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    710
    Адреса:
    Украина.

Когда то, очень давно в своей молодости он был таким. А сейчас он умер, так умер что на запчасти даже не интересен: кнопки нет, накладки изнасилованы, за клин вобще молчу...

Images:

S155K-3358g%20(3).jpg
    10 користувачам це сподобалось.
  18. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

А во америкосы лоханулись в Афгане.

Images:

417604_298361270262960_1362353065_n.jpg
    11 користувачам це сподобалось.
  19. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.169
    Адреса:
    Одеssа

Кольца там не было. Это НЕМЕЦКИЙ!!!!! штык-нож к винту Маузер 98 к.
    Ключевое и самое главное слово НЕМЕЦКИЙ. Ни Поляк, ни Чех ни Иранец. И тем более что ни СВТ и Арисака.
    Вот кстати фото штык-ножа СВТ. Найди десять отличий

Images:

1290499747_1.jpg
  20. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.866
    Адреса:
    южные степи

впечатлило !

21. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.169
    Адреса:
    Одеssа

поддерживаю

22. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка

Списывают ГСМ:)

23. Werner Ostendorff

Werner Ostendorff Feldwebel

Повідомлення:
    430
    Адреса:
    ODESSA

А какие на 1941 у немцев были тяжелые танки? А сколько у них было дизельных танков ? А какая у них была толщина брони ?А к какому типу относится Pz 1? (только для Дюка :D )

24. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина

Соглашусь с ДЮКом в том, что наши войска были крайне слабо обученными. В войсках отсутствовала основная составляющая успеха: смычка боец-оружие. Причём, это касается всех родов войск. Крайне низкая степень подготовки и умения владеть своей техникой (начиная от винтовки и заканчивая самолётом). Посмотрите, насколько немецкий солдат был выше по тренированности и обученности. Кто из наших рядовых солдат изучал топографию, минное дело, основы радиодела и т.п.???
    И ничему не учимся 80 лет!!!
    Вопрос ко всем, кто служил срочную в СА: как вы оцениваете уровень боевой подготовки лично в той части, где вы служили???? У кого было ежедневных, нормальных 8 часов боевых занятий? Я не про строевую, физо и противогаз с ОЗК... Я про нормальные, солдатские навыки!
    Не дай бог война, кто из вас сегодня (да и сразу после дембеля) знал нормально основы тактики, топографии, хоть один вид вооружения, кроме своего штатного?
    С кем из вас провели достаточно занятий по оружию вероятного противника?
    Сам служил в спецчастях ВВ МВД СССР. Спасибо, почти все офицеры уже прошли тогда Карабах, Ферган, Осетию и т.п. Два раза в неделю боевые стрельбы, все виды стрелкового, которые были в роте обязаны были попробовать: ПМ, АК, РПК, АГС-17, РПГ-7, СВД. Раз в месяц 32км маршброски. 10 км в день минимум - просто набег. Хорошая рукопашка... И всё!!!
    Я ПЛАКАТЫ с америкосовской М-16 видел два раза; пистолеты их - ни разу; полевую рацию - включал раза три. Боевую РГД кидал, раза два. Ф-1 - ни разу!!!! На БТР за руль, я не садился! Е ...ли два года, но я не могу сказать, что уходя на дембель, я (ст.с-нт и зам.ком взвода) был полноценным бойцом, готовым воевать, а тем более, взять на себя взвод в случае чего...
    В нашей стране НИКОГДА не умели готовить полноценных солдат. Шагистика, рем.работы, стройки, хоз.работы и пр.пр.пр. Тоже было и в 1940-м, в 30-е, и т.д.
    Я уже молчу, что после 1937-39-х готов, херовые лейтенанты, командирами полков становились. А ком.дивами, люди с 10 летней сумарной выслугой...
    Вот вам и потери. ОНИ БЫЛИ ГЕРОЯМИ! Просто ОНИ НЕ УМЕЕЕЕЛИ управлять этой 34-й, КВ, ЯКом, МИГом и Мосинкой...
    Мы сколько РГД поднимаем за вахту? Сотни!!! Почему их боец не бросил? НЕ СУМЕЛ ОН!!!

15 користувачам це сподобалось.
  25. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Хоть я и пацаном был,но я почему-то думал,что если война,то в нашей роте в начале мы перестреляем офицеров,а потом друг друга...сильная дедовщина,землячество...А в РККА образца 41 года и того хуже...загибайте пальцы-в армии десятки тысяч немцев,молдован,казаков,прибалтов,которые,как оказалось тоже считали себя арийцами,азиатов,которым только только поломали басмачество,дети раскулаченных,репрессированых...Там и воевать то толком не было кому.А ,еще западные украинцы,белоруссы.Войну начали фактически на территории противника.Не преувеличивайте значение патриотизма.Обычно поведение людей заключается в двух фразах:"Все пошли и я пошел.Все стреляли и я стрелял".А вот сейчас,все сыты,никто не репрессирован:сильно бы мы сражались за Украину?Думаю между собой более вероятно...Если ,не дай бог ,война с Румынией,еще бы как то дергались,а если с кацапами,то я со своими сыновьями сразу в дезертиры...а то и в шпионы.А по гранатам-да и ф-1 много попадается,но кто подпустит врага на 20 метров,это ведь уже рукопашная.Много валяется гранат и штыков-значит они бойцам были не нужны...то была война минометов.Копаю довольно плотно,изпримерно одной тысячи подобранных мною осколков,было только 2 от рубашки ргд...Если солдаты не настроены воевать,ты хоть каждого в танк посади-дела не будет.

6 користувачам це сподобалось.
  26. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

тяжелых - ноль
    дизельных - ноль
    ггг
    панцер-айн, по сути, аналог раннего БТ-2, с пулеметным вооружением. в Испании их БТ-шки просто лупасили с дистанции, особенно, "пятые" и двойки в 37-миллиметровкой.