Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767
    Re: Одесса...

Вот думал сдам на алюминий,бензин,пиво и сигареты оправдаю:но не буду раз так-жалко историю уничтожать.:beer:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЗИЛ-157
    Да этой истории полно еще на НЗ в армии стоит,их еще и в селах использовали,к войне отношения не имеет :beer:

4. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Все комрад:порадовал-завтро несу сдавать:beer: а я думал от "Катюши".Там еще "ЗМЗ" штамп.

5. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина

Вы читали "Город Антонеску", по моему Netslov ссылку выкладывал ?
    Сами пишите - евреи в большинстве своем умные/образованные люди и они не знали в октябре 41-го что "Гитлер & CO" уничтожает всех представителей еврейской нации?
    Уже доживает Варшавское гетто, уже была резня евреев в Бендерах, Кишиневе, Бердичеве, а они не знали.....????
    Я читал массу примеров когда красноармейцы в 41-м (кстати именно в 41-м это было сравнительно несложно) умудрялись бежать из немецкого плена, попадались и опять бежали.

6. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

та ну история - я на такой еще успел поездить. 157-й, в девичестве - Зис-151. Кое-где еще катаются. Массово в последний раз, имхо, в Чернобыле использовались, потом в могильники под Припятью...

1 людині також подобається це.
  7. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

у меня, когда с деньгами туго было, сдал на металл латунную ступу с пестиком 19 века. Килограмм на 20. Приемщик сделал такие глаза... типо, не жалко?... :))

8. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Может эта нация словно "Агнец божий" ты его по горлу режишь-дабы пренисти в жертву,ради своего благополучия а он бекает и тебе улыбается.Да люди образованные и мозг варит не как у других наций.Может действительно:прятаться не куда было или надеялись на людскую пощаду и сожеление?

3 користувачам це сподобалось.
  9. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Бежать-да,эти тоже бежали,их ловили и опять бежали...Сведений из-за границы было мало,после гибели парохода Ленин некоторые боялись эвакуироваться,да и на всех мест не было...Повторюсь,человек всегда верит в лучшее...Когда начинался у нас капитализм и самостийность,мы ведь не думали,что большинству из нас придется забыть об отпуске летом,да и вообще о нем,о больничных листах...А то вероятно переход прошел бы не так гладко.

5 користувачам це сподобалось.
  10. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Олег:даже у вас такое было,меня радует что ты человек открытый-я тоже такой:beer:

11. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Ну отпуски и бесплатная медецина не савнится:перед "запахом смерти" и "инстинктом самосохранения"-ведь эти чувства живут в нас каждом:beer:

12. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Немало одесситов радовались такому повороту-ринулись грабить квартиры,улучшать жилищные условия...Когда из нашего двора выводили десятка полтора евреев,в основном стариков и детей(мужчины были в армии),то одна женщина спряталась у нас на чердаке,румыны уже уходили,но вышел сосед и заложил ее(А вы тут одну жидовочку забыли).Вначале она не спускалась,но румыны пообещали бросить гранату...

13. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

моя бабушка с моим отцом на руках (батя 39 года рождения), согласно семейным преданиям, прятала в оккупацию двух евреек. все прошло благополучно :)))

14. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

ну шо вам сказать..занимаюсь сионисткими вопросами давно..и прихожу к выводу что вторая мировая произошла изза ссоры двух евреев по разным берегам атлантики..
    а по Одессе ..жиды верили что купят румын..промутят и договорятся..у процентов 20 так и получилось..плюс интернационализм гуманизм и прочее..и ненавидели жидов и сочувствовали им -короче не хочется разводить здесь националистический срач..

фотки интересны тем что это реальное доказательство материала который я выкладывал когда то-про то что жидов выпускали искать пропитание-видите торбы и телегу..про это писали выжившие в воспоминаниях..реально редкие фото.

самое интересное..я бы даже сказал психологически интересное-это поведение толпы в таких условиях..колонны пленных в концлагеря..Одесские жиды в сизо а потом на расстрел..-сразу все говорят как стадо на бойню..про какого Б.га может идти речь..Дарвин с Павловым рулят..

4 користувачам це сподобалось.
  15. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

да, не стоит...

16. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

по портовым фоткам тоже есть конкретные строки с описанием того что вы видите в книге
    http://lib.rus.ec/b/359469/read#r464
    Оборона Одессы
    1941
    Первая битва за Черное море

"В порту скопилось масса невывезенных грузов, которая не учитывалась составляющимися планами, большое количество повозок, машин и даже не отправленных воинских команд, которым не хватило места из-за по-прежнему практиковавшихся отступлений от плана, вызванных тем, что предыдущие планы также не выполнялись. Погрузка по времени и в утвержденных в планах количествах никем не выдерживалась. Документы комиссии не только превратились в фикцию, но и стали создавать дополнительные трудности при погрузке. Пока командиры придумывали, как их обойти, пока добивались отправки неотгруженного вовремя, текущая погрузка также задерживалась, и в результате транспорты часто уходили с опозданием и, как и прежде, недогруженными. Однако самым неприятным было то, что по-прежнему «вместо ценного боевого и заводского оборудования (суда) загружаются хозоборудованием, инвентарем и пр.»[460].

17. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Ну то вообще не нож, одна половинка ножниц для стрижки овец и лошадей, разновидностей их было очень много.
    Вот примеры:

5 користувачам це сподобалось.
  18. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина

Много работаю по гетто и по Шоа (катастрофе). Евреи реже употребляют Холакост, а чаще Шоа.
    Факторов такого поведения евреев было множество, но основные, если без лишних комментариев такие (тут попробуйте себя перенести в 41-й, и опуститься до уровня бытового, задроченого обывателя, коеми мы и являемся):
    - В Одессе перед войной было около 600 тыс населения, из них больше 30% - евреи (это те, что признали себя таковыми по советской переписи). А реально - больше. Эвакуировать такую массу физически НЕВОЗМОЖНО.
    - Мужики-евреи на фронте, бабы, дети ждут их ДОМА ("авось придёт, а нас нет");
    - Старики говорят: Мы тут родились, тут и помирать будем, куда мы поедем?;
    - Денег, билетов, кораблей, и прочих факторов чтоб урыть в Ташкент просто НЕТ! (кто из нас сегодня вечером готов уехать в Среднюю Азию НАВСЕГДА?!?!);
    - Старики, говорят: "Мы помним немцев по 18-му году. Добрейшие люди. Порядок в городе навели. Улицы убрали. Евреев не трогали... И теперь так будет"
    - В СССР НИЧЕГО не знали об Освенциме, Треблинке, Майданеке, Саласпилсе и пр. Почитайте газеты 1940-1941 годов
    - Вы правы, человек до последнего верит, что пронесёт. Иду в колонне КУДА-ТО (пусть даже и на Толбухина), а думаю: Ну вот сейчас пройдём и отпустят! Или поселят в другом месте! Или Б..г поможет.... И так мы думаем все!
    - Когда их из тюрьмы на Толбухина вели (а там, в основном были Бесарабские евреи) им у ворот сказали, что они домой идут. И повели из тюрьмы не направо - в город, а налево - в степь, в сторону Бессарабии!
    - Население сдавало евреев безбожно - особенно дворники. Им это вменялось в служебные обязаности. Если во дворе находили евреев, расстреливался и дворник тоже.
    - Приказ от румын звучал "Зарегистрироваться всем евреям. Не зарегистрировался - смерть!" А зарегистрировался, может буду жить (АВОСЬ!!!!)
    Да и не всегда была телячья покорность. Я много иных случаев находил.
    А насчёт "бежать", вопрос: А КУДАААААААА??????????
    З.Ы. Простите за сбивчивый перечень факторов

12 користувачам це сподобалось.
  19. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина

Нетслов, а ты не пробовал пробить откуда фото. Чтоб найти без этой подписи через весь рисунок

20. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Не похоже у меня в зади зацепка за гвоздь идет и нет не каких признаков облома-я сам думал по началу (для овчины) может для резания кожи?

Images:

SAM_0633.jpg
  21. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина

Факторы изложены верно. Я не думал что моя возмущенная реплика о "безропотности евреев" вызовет дисскуссию - тут как раз та "щекотливая" тема где каждый по своему прав. Евреи Одессы - это лишь та малая часть евреев Европы, которые вообщем то повсеместно вели себя примерно одинаково, и взрослые крепкие мужчины также безропотно шли на заклание как и женщины, старики, дети ... вспомните Бабий Яр.

2 користувачам це сподобалось.
  22. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Ух как же все запущено:D, это не для гвоздя отверстие, а для соединения второй половинки. Я же выше написал Разновидностей было очень и очень много. А на то время их можно было изготовить в любой кузне. И каждый кузнец делал по своему. В продолжение разговора, представляете как его можно повесить то на стену, только горизонтально:D:D. А вот сталь действительно на них идет очень хорошая.

23. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Ну может запустили малость-если не когда такая хрень не встречалась.Получается в эту маму вставлялся папа с низу и еб- тоесть:D стриг овец:smile_6: но я его наточил-сталь супер-закалки.

24. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Гильза маузер, тракторная жбонь типа цепи, подкова на каблук. протяжка от максовой ленты брезентовой. По всему остальному уже ответили

2 користувачам це сподобалось.
  25. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Вот тоже почитал: http://www.instrum-s.ru/catalog/902/40/914.html да действительно оно.Значит пришел к выводу,что румыны возили с собой овец-как древние римляни.Гы гы гы.:D

26. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

подскажите дальше:от кого подковка,и кусок леньы-может от трахтара? и 3 тоже не знаю от чего-от сумки?

Images:

SAM_0631.jpg