Re: Одесса... Поздравляю! попалась книжка..статьи этого автора я частенько выкидывал в ветку.. http://fictionbook.ru/author/artem_...dnya_geroicheskoyi_ob/read_online.html?page=7 начальная часть..нарою полную позже выкину..
Re: Одесса... Может не в тему но хочу с земляками поделится ссылкой "Немецкие солдаты во время Второй мировой войны (24 фото)" http://doseng.org/foto/43745-nemeckie-soldaty-vo-vremya-vtoroj-mirovoj-vojny-24-foto.html
Re: Одесса... Пару вопроссов по копу.Что от чего разьясните,особенно что за нож-копанное на румынских позициях.Зарание спасибо!
Re: Одесса... И все же мне никогда ни понять что ж это за народ такой!!!! Идут как скот на забой - и так по всей Европе, практически никакого сопротивления, хотя ведь в большинстве евреи мало-мальски образованные люди, ведь знали что их на смерть ведут....
Re: Одесса... А да еще забыл ! нашел баночку от консервы-как все таки в 50 ых плохо мы жили-напоменания из прошлого!!!
Re: Одесса... комрады помогите определить от чего голова не "зил" и не "газон" 6сть катлов-бензиновый.Алюминий,к соседу ходил спрашивал но он не знает
Re: Одесса... глядя что быо кинуто в порту..очень не верится про операцию по организованному отводу войск..
Re: Одесса... Они не знали,что их ведут на смерть, все с детьми,женами,тоже не сильно повоюешь...человек всегда надеется на лучшее...а много ли мы знаем примеров,когда красноармейцы подняли восстание,обычная картина тех дней-три немца ведут сотни красноармейцев...Да и евреи не мало-мальски образованные,а "много-множски"...Я как то работал с анкетами призывников 1915 года(там сотни одесситов и если ты православный,то даже с фамилией Бюль Бюль Оглы, стояла национальность- русский,ну и иудей-еврей.)И как не еврей,то в графе образование-гимназия,училище,универ.,а работа-приказчик,печатник,служащий в конторе...ну,сука,как не "Иван",то в основном-безграмотный,два класса...А основная профессия-чернорабочий..бля,так обидно было.Когда попался один инженер-электромеханик,я чуть не вскрикнул от радости.