Re: Одесса... Жабокол мне кажется подточеный,а так нечего на полку пойдет ,а эфки надо было закопать поглубже,или в болото утопить,с этим на форуме не шутят,а то дяди рано или поздно дяди спросют где ты их дел.
Re: Одесса... Линия фронта через батарею не проходила,по воспоминаниям было пару боев с прорвавшимися румынами,но их накал надо делить на 5,а то и на 10...В Чабанке похоронено 25 румсолдат...думаю там и с находками было не очень.Значение батареи мне думается преувеличено.
Re: Одесса... Ну вот.. вчера с Цумбушем и Кельтом поехали продолжить иследование " немецкого" поля ... порадовало!!!! Шапка пренадлежала лейтенанту о чём соответствует подпись! Сохран радует клейма вылезут все!!!
Re: Одесса... Да нормальный штык шо ты гониш, на ручке даже малюсенький кусочек дерева, его электролизом пару дней почистить и будет хороший)
Re: Одесса... Повторяю!!! Штык убитый отдай в музей, кусочек дерева в салфетку и на память себе оставь... может на пикнике где то пригодится... Скуриш... жжжжжжж!!!! Бам!!! Мы из будущего
Re: Одесса... Ярослав54321 может ты гониШ? дистанцию соблюдай дошкольник ,а то поймаем и на самую высокую ёлку посадим!
Re: Одесса... фото плохое, кроме мобильного нечем сфотографировать? штык достаточно редкий, чех, образца 23 года, вот так выглядел http://www.zemlyanka-bayonets.ru/fo...=attach&attach_rel_module=post&attach_id=3976
Re: Одесса... мы в туристическом походе (в сланцах и шортах)) нашли кусок немецкой тарелки и металла кг так на 3))) как говориться "Копайте и откопается вам!"""
Re: Одесса... замерьте общую длину и клинка отдельно, ширина клинка 25мм или 23мм?, диаметр кольца 15.5мм?
Re: Одесса... Немцов там вообще не было.А хлама хватает,тем болье что при строительстве памятника шахтерам грунт снимался практически по всей той теретории,там еще стояли зенитчики,так что гильзочки может и попадутся ,кругом воинские части,одним словом полигон.
Re: Одесса... ну на осколке частично видна "сова!", а так см сами. там видны следы копа, но я б мимо не прошел этого места! а в Григорьевке??
Re: Одесса... Батарею бомбили, обстреливали,даже пытались взять ,ну значительных боев небыло ,копают там новички,два раза в том р-н была вахта,кроме осколков и гильз не чего не было,хотя искали погибших батарейцов,по одной версии их гдето там хоронили,ну не нашли ,все-таки полигон сто раз все копалось перелопачивалось,так что найти практически не возможно.А в р-н Григорьевки поля,исчите.
Re: Одесса... TruckDriver - Валентину: Валико, перестань матюгаццо. Пиши скромнее. Или в личку оппоненту.
Re: Одесса... А чем редок данный штык? Штык как штык. Ничего редкого. Вот если бы коротыш был бы, тогда да.
Re: Одесса... Из 66 погибших батарейцев,только один Петров Иван Никитович погиб в районе Чебанки,а остальные погибли в районе Агрокомбината,или у ж.д.ветки на мысе "Е",многие уже в сентябре,после сдачи батареи румынам...примечательно,что 21 августа в районе Агрокомбината гибли комендоры...а кто же стрелял?
Re: Одесса... До 25 августа батарея ещё жила. До этого числа л.с. батареи нёс потери в районе Чебанского агрокомбината - кор. посты, после 25го - Ильичёвский агрокомбинат и ж.д. ветка.
Re: Одесса... Никогда не слышал о существовании Чебанского агрокомбината...Вот один лист из многих и там даты гибели моряков в районе Агрокомбината 21 августа,26 августа и30 августа,а батарею сдали 25 августа...думаю речь во всех записях идет об Ильичевском агрокомбинате.
Re: Одесса... скорее всего это коротыш, судя по размерам клавиатуры, прошу прощения за неправельную ссылку изначально
Re: Одесса... Вобще то Ильичёвский Агрокомбинат-от Фонтанки до Ильичёвки--до ж-дороги-это были свинарники,птичники, КВАДРАТЫ,овощные участки,коровники(кто помнит,против пивбара на Паустовского,я там червей копал в 70-х). За 21-там гибли не комендоры,а СВЯЗИСТ И КОЧЕГАР,то есть номера,не необходимые для ведения огня,возможно они обеспечивали работу кор.пунктов.А,непосредственно номера орудийные гибли в р-не железной дороги-так после подрыва 412 -они ушли в 1й морской полк,это во всех известных мне источниках.Так. что ВИК,по сути прав.
Re: Одесса... Я привел один лист из 20,и по нему выводы делать не корректно.Всего 21 августа в районе Агрокомбината и мыса "Е" погибло 7 комендоров не считая номерных...привожу еще один лист для наглядности.