Re: Одесса... Только вернулся со стрельб. Поздравляю Вадим с днюхой! Крепкого здоровья и морально-материального благополучия.
Re: Одесса... Вот, вспомнился рассказ покойного бати. За достоверность не отвечаю, но он рассказывал, что в апреле 44 вся Дальницкая была забита брошенной техникой (про Болгарскую и Мельницкую знаю, и фотки есть). Так вот, он говорил, что там стояла колонна танков, немецких, с которых местные несколько дней срезали дерматиновые сидушки, на обувь. Якобы, ярко-красные, всем нравилось. По описаниям отца - он в танках не разбирался - Pz-4. Насчет трамвайного депо - а жили они тогда в номере 66 по Степовой - помнит, что румыно-немцы подвесили в окне депо авиабомбу м подожгли под ней костер. Бомба не взорвалась, но местные попрятались. Смешно, но одно из окон до сих пор закопченное до самой крыши... Кто-то об этом что-то знает?
Re: Одесса... Могу разочаровать ВИКА,не ехать мне в Бердянск-санаторий-медицина не дала добро-с моим диагнозом низяяяя.Путёвку сдал.У меня дома три кондишна-мне дома вкусней. За эту непонятную бомбу.чегоеё вязать-хотели взорвать-подставь гранату,или у немцо-румынов уже и гранатов к 44 не осталось??
Re: Одесса... куплю у одесита кольцо с чекой для запала кавешникова, а то уже устал гранату держать))
Re: Одесса... Кольцо подбери в фурнитуре,и шплинт в автомагазине ,если конечно уже не поздно ( после твоих "приколов" кто ж захочет к тебе подойти).
Re: Одесса... Вот шашол таки да вначале ул Прохоровской где сейчас Прохоровский сквер.Только там толчёк за долго до войны был.