Re: Одесса... А сейчас мы открываем официальный документ, правда на аглицком, но я переведу. Согласно официальному сайту "Landmine s cluster munition monitor" про Азербайджан написано следующее: "There are no landmines on Azerbaijan’s borders with Russia, Iran, or Georgia.", т.е. "На границах Азербайджана с Россией, Ираном и Грузией мин нет!". Про Армению говорить не стоит,там их никто и снимать не спешит. Иран-Азербайджан 4км по барегу р.Аракс,Азербайджан-Арения 2,5 км по селу Садарак.Ширина минирования полоса от 4 до 6м.Пихалось всё подряд.
Re: Одесса... ОМНД имет обычно другу форму, скажем так, плоскую, на фото мина - граната имет высоту большую чем диаметр, что характерно для подвески к чему то если это действительно мина, и другой вопрос зачем их закапывать в лесополосе, у неё и так половина осколков в землю уйдёт, вторая в сволы и ветки
Re: Одесса... А забрали к примеру и личные дела агентов гестапо и сигуранцы в Одессе,с адресами фотографиями...
Re: Одесса... а теперь с этого момента поподробней, и еще вы не объяснили как они могли пережить с 1941 по 45 года на оккупированной территории. когда к вам на склад привозят товар то все его данные в сопроводительных доках. А вот что касаетса Пережить оккупацию-могу только догадываться.Сами знаете сколька на територии области было схованок и т.п. которые при обнаружении имели вид свежего схрона.1987г. Ленпоселок-ул.Бахчевая:бабушка на огороде провалилась в склад с немецкой формой.Тот же район,поле между этой же бабушкой и 7км-стояли два барака,Корабли их называли.После того как они згорели сапёру неделю вывозили пемецкие фугасы. Вот гдето так и это все лежало.
Re: Одесса... А теперь про Армению: "Nagorny-Karabakh is an autonomous region of western Azerbaijan but the majority of the inhabitants are Armenian. As a result of the conflict, there are an estimated 100,000 landmines in the disputed region of Nagorny-Karabakh. In addition, some 6,000-8,000 landmines are estimated to lay along the Armenian-Azeri border. Also, the U.S. State Department reported in 1993 that there were unknown quantities of landmines along Armenia’s borders with Turkey and Iran." Про берег реки Аракс говорить не стану,т.к. проверить ещё надо. Но вот 4 км не солидно для этого. Как видите, официальные данные про границу Армении и Азербайджана тоже немного не совпадают.
Re: Одесса... я говорю о том где лично устанавливал минные заграждения,а не о статистики!!!!!!!Нахичеваньская автономная респуплика находитса между Арменией и Ираном.И при чем тут Карабах.Пипец ты упертый!!!!!!!!!!!Учи геграфию СССР и контурные карты!!!!!!!!!
Re: Одесса... Да не сорьтесь вы, горячие финские парни. Данную мину изготовили в еденичном экземпляре на Январке для уничтожения самогоооо Антонеску.
Re: Одесса... Точно!!!!!!!!!!!а так она оказалось Оно то и расплодилось как смогло.Слава богу решили делему.С прошедшим днем рыбака.
Re: Одесса... ПелагеЯ741 я так понял что сей предмет был изготовлен в Одессе в количестве 8000 штук ??? (для уточнения)
Re: Одесса... Попробуйте пойти по пути примитивной логики. Если мина натяжного действия, то должен быть предусмотрен способ крепления. Крепление в лесной зоне осуществляется чаще к стволам деревьев если не дан в комплекте некий колышек. Растяжка натягивается на высоте голеностопного сустава, что позволяет её маскировать в траве. Как всё это реализовать и применить к данному девайсу? Скотч в комплект минёру выдать? ))) Что касается архивов и сохранности документов, то история знает много примеров исчезновения и архивов целиков и отдельных фондов. Так например, в Одессе почти нет документов по довоенной милиции и НКВД. Почти весь архив утонул в 1942 в Волге. С ним было ещё несколько фондов одесских предприятий и северных районов области. Поди знай, может там и тех документация по этой железяке!?!?
Re: Одесса... а слабо сделать приспособу для откручивания бошки, дабы не мять водопроводным ключём нумер 2
Re: Одесса... если пойти по пути примитивной логики - то тут цифры, ТТХ, прозвучали откуда это? рабочие припортового завода растрезвонили? или как на складе хранили без бамашки?
Re: Одесса... То есть кроме ВАШИХ слов что этот предмет изготавливался в Одессе ВЫ ни каких фактов привести не можите ?
Re: Одесса... Ответ ясно дан тут "С прошедшим днем рыбака". я б к чертям собачим забанил за такой разговор!
Re: Одесса... Да пипец какой я дотошный касательно данной тематики Какой Карабах? Прочти ка перевод хотя бы в гугл-транслетей моей цитаты и тогда поймёшь какая граница "Азербайджан-Арения 2,5 км по селу Садарак". прям трындец просто Вы ж СОВЕТСКИЙ человек! окажите помощь форумчанам в уразумении ситуации!
Re: Одесса... Вот ответы с "буржуйского "форума http://www.bocn.co.uk/vbforum/threads/82988-Mine ,так же запостил на http://www.wk2ammo.com/showthread.php?6402-Mina-or-hand-grenade&p=34025#post34025 , А если про день рыбака то и я могу :Это изготавливали в детском саде №8 ---факты спросите вы меня? так я подписку Моссаду давал и могу разгласить только Генералисимусу,вот и все "ФАКТЫ"
Re: Одесса... Не скажу что именно их,но аналогичные.а по поводу дет.садов и подписки это Вы сказали-у меня и в мыслях такого небыло
Re: Одесса... Подождите-подождите,а что значит аналогичных ? ,ВЫ понимаете что пишите ?создать бурю !а потом вы пишите про "анологичние "устройства ?
Re: Одесса... Я так понимаю что вам достаточно лет?и вы были в армии ,а так же я прочёл аббревиатуру КГБ ,прочтите ваши посты снова!, тут идёт серьёзный спор ,а ВЫ "анолагичные" !!!,так F-1 тож на неё похожа ,ну и вы надеюсь взрслый человек ,прошедший службу ("полигон",КГБ" И Т.Д. ,НАДЕЮСЬ НЕ ПРОСТЫМ ВОДИТЕЛЕМ СМОТРЯЩИМ ИЗ УКРЫТИЯ КАК УНИЧТОЖАЮТ ВОПы) должны понимать что ваши посты по этому предмету не серьёзны