Re: Одесса... Хорошо..пусть проффессор нарисует нам подсумок или иной вариант переноски данной гравицапы или скажем 3-4 штук таких девайсов , румынским бойцом у неприступных стен нашего города?
Re: Одесса... Вобщем коротко резюмирую сложившуюся ситуацию..: Заипали вдоску ,такие вот умники всплывающие в ветке, как дерьмо в проруби и считающие что люди сидящие в ветке полупотцы ..а они мля книги пишут и поэтому все оттдыхают.. Ты считаешь раз в книжках таких чертежей нет -значит такого не могло быть ?? Под Одессой всё могло быть..и для этого именно эта ветка существует.. Попроси ,у народа может тебе в книжку подкинут Одесскких пару банок черной икры на заглавную страницу..
Re: Одесса... слушай,умник,под резюмирую теперь я. перед тем как начинать тут разводить трёп посмотрел бы сначала чем закончилось обсуждение тут этого же предмета двумя днями ранее! вопрос про румынские минно-подрывные средства уже был тогда решён. ты ж всё знаешь,видел,держал в руках, знаешь историю появления боеприпасов. так рассказал бы сразу. а то люди сидели искали в интернете, думали...так пришёл бы сразу и всё рассказал. P.S. а про подсумки покажи сначала подсумок для РПГ-40 хотя бы.
Re: Одесса... точное название гранаты ты выяснил?Ряженки попил?Слишком много я как для товарища 89 года разлива.
Re: Одесса... Так ты ж всё знаешь как на товарища 1980 года разлива! давай расскажи уже читателям данного форума.
Re: Одесса... Извиняюсь что влажу в спор великих и умных. Но насчет того что, этот, назовем его пока условно "предмет". Насчет противопехотных мин ну к этой группе ее тоже можно отнести условно как и к противотанковым минам. Как практика показывает во всех происходивших войнах, растяжки и все прочие изготавливались из обычных гранат, так же использовали мины небольшого калибра, с переходником под определены взрыватель. Кстати Вань а вот со взрываком немного перегибаешь. Взрыватели с таким принципом действия были не только на противопехотных минах но и где еще????????? И еще интересен факт зачем на этом "предмете" протачивать центрирующие кольца?
Re: Одесса... Да, соглашусь, что данный "предмет" легко мог быть переделкой из ручной гранаты. возможно в румынской армии были стандартные взрыватели натяжного действий, правда не описанные в литературе. Где ещё могло такое быть? По-моему в артиллерии. зачем центрирующие кольца? затрудняюсь скачать. но Ваши слава про это натолкнули меня на мысль - а не боеприпас ли это от немецкого бомбомёта? только с отпиленной головой и хвостом. вместо этого двумя кольцами закрепили дно и крышку, а в крышке разместили уже взрыватель.
Re: Одесса... А мое мнение что это все-таки мина,может какой-то эрзакц,предположем кто её держал в руках тот понял что бросить её чем на 10-15 метров нельзя,даже с моим здоровьем а камрады знают оно в меня слава богу,я её дальше не забросилбы,думаю что она розтяжычного нажымного действия,в зрываке есть 3 отверствия может один снимается,и она натяжная, или второй снимается и она нажымная,тоесть поставил на дороге едит авто пах и нету,или на розтяжку по весу там не надо её сильно привязывать или закапывать,ф-1 надо штуки 3 как эта одна,ну эта одна тяжелее будет чем 3 ф-1,ну пока правильных вариантов нет такое мое мнение.
Re: Одесса... "Как практика показывает во всех происходивших войнах, растяжки и все прочие изготавливались из обычных гранат, так же использовали мины небольшого калибра, с переходником под определены взрыватель. "-тут не много не соглашусь-так как ты описал -делали когда не хватало "кукурузы"..Настоящая вешь всегда лучше суррогатов. Вообще меня не мина-граната вывела ,а тон с которым данный товарищ влез в чужой монастырь...и до последнего доказывал что это чисто граната..И пусть он себе хоть энциклопедии пишет-бумагу портить дело нехитрое..
Re: Одесса... Господа. Лично я с КЕЛЬТОМ данную хреновину ММГировали. И то что там стоит взрыватель натяжного действия это факт. Такой же у меня лежит дома. Нашёл на том же поле после перепашки. Это мина. Только вот кто производитель так и не ясно.
Re: Одесса... Там на взрываке резьба. Он намертво вкручивается в корпус. Он только натяжной. Другими словами ПОМЗ
Re: Одесса... причина-отсутствие правильной разработки взрывателя.предназночение-использование в лесополсах
Re: Одесса... радиус поражения 75-80м,максимальная высота разлета осколков 3.5-4м,последняя партия из 1000шт складского хранения была унечтожена в 1991г. в одной из Советских Республик.
Re: Одесса... Ну сейчас попробую сделать фото. Тогда и посмотрите какого он действия. Я за 24 года копа как нибудь научился разбираться в ВОПах. Тем более что данную хрень раскручивал я.
Re: Одесса... если Вы Уважаемый возьмете нажимной взрыватель,примастырите его к Ф-1,притопите это всё в земле то вы получите почти тоже самое о чем спорите
Re: Одесса... Не могу сжать фото. Как он можент быть нажимного действия есло он намертво вкручивается в корпус??? Там есть отверстия под чеку при выдёргивании которой под действием пружины срабатывает ударник по КД