Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Re: Одесса...

Хорошо..пусть проффессор нарисует нам подсумок или иной вариант переноски данной гравицапы или скажем 3-4 штук таких девайсов , румынским бойцом у неприступных стен нашего города?

1. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      850 грн.
    2. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    3. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
  2. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

Вобщем коротко резюмирую сложившуюся ситуацию..:

Заипали вдоску ,такие вот умники всплывающие в ветке, как дерьмо в проруби и считающие что люди сидящие в ветке полупотцы ..а они мля книги пишут и поэтому все оттдыхают..
    Ты считаешь раз в книжках таких чертежей нет -значит такого не могло быть ??
    Под Одессой всё могло быть..и для этого именно эта ветка существует..
    Попроси ,у народа может тебе в книжку подкинут Одесскких пару банок черной икры на заглавную страницу..

3. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна

слушай,умник,под резюмирую теперь я.
    перед тем как начинать тут разводить трёп посмотрел бы сначала чем закончилось обсуждение тут этого же предмета двумя днями ранее! вопрос про румынские минно-подрывные средства уже был тогда решён.

ты ж всё знаешь,видел,держал в руках, знаешь историю появления боеприпасов. так рассказал бы сразу. а то люди сидели искали в интернете, думали...так пришёл бы сразу и всё рассказал.

P.S. а про подсумки покажи сначала подсумок для РПГ-40 хотя бы.

4. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

точное название гранаты ты выяснил?Ряженки попил?Слишком много я как для товарища 89 года разлива.

5. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна

Так ты ж всё знаешь как на товарища 1980 года разлива! давай расскажи уже читателям данного форума.

6. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

Тут все в курсе за мои рассказы:)

7. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Извиняюсь что влажу в спор великих и умных;). Но насчет того что, этот, назовем его пока условно "предмет". Насчет противопехотных мин ну к этой группе ее тоже можно отнести условно как и к противотанковым минам. Как практика показывает во всех происходивших войнах, растяжки и все прочие изготавливались из обычных гранат, так же использовали мины небольшого калибра, с переходником под определены взрыватель.
    Кстати Вань а вот со взрываком немного перегибаешь. Взрыватели с таким принципом действия были не только на противопехотных минах но и где еще????????? И еще интересен факт зачем на этом "предмете" протачивать центрирующие кольца?

8. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Україна

Да, соглашусь, что данный "предмет" легко мог быть переделкой из ручной гранаты. возможно в румынской армии были стандартные взрыватели натяжного действий, правда не описанные в литературе.
    Где ещё могло такое быть? По-моему в артиллерии.
    зачем центрирующие кольца? затрудняюсь скачать. но Ваши слава про это натолкнули меня на мысль - а не боеприпас ли это от немецкого бомбомёта? только с отпиленной головой и хвостом. вместо этого двумя кольцами закрепили дно и крышку, а в крышке разместили уже взрыватель.

Images:

Нем граната.jpg
  9. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

Середина литая из чугуния..крышка точеная из стали чтоб всё правильно разлеталось.

10. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

А мое мнение что это все-таки мина,может какой-то эрзакц,предположем кто её держал в руках тот понял что бросить её чем на 10-15 метров нельзя,даже с моим здоровьем а камрады знают оно в меня слава богу,я её дальше не забросилбы,думаю что она розтяжычного нажымного действия,в зрываке есть 3 отверствия может один снимается,и она натяжная, или второй снимается и она нажымная,тоесть поставил на дороге едит авто пах и нету,или на розтяжку по весу там не надо её сильно привязывать или закапывать,ф-1 надо штуки 3 как эта одна,ну эта одна тяжелее будет чем 3 ф-1,ну пока правильных вариантов нет такое мое мнение.

5 користувачам це сподобалось.
  11. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

"Как практика показывает во всех происходивших войнах, растяжки и все прочие изготавливались из обычных гранат, так же использовали мины небольшого калибра, с переходником под определены взрыватель. "-тут не много не соглашусь-так как ты описал -делали когда не хватало "кукурузы"..Настоящая вешь всегда лучше суррогатов.

Вообще меня не мина-граната вывела ,а тон с которым данный товарищ влез в чужой монастырь...и до последнего доказывал что это чисто граната..И пусть он себе хоть энциклопедии пишет-бумагу портить дело нехитрое..

12. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Господа. Лично я с КЕЛЬТОМ данную хреновину ММГировали. И то что там стоит взрыватель натяжного действия это факт. Такой же у меня лежит дома. Нашёл на том же поле после перепашки. Это мина. Только вот кто производитель так и не ясно.

13. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Там на взрываке резьба. Он намертво вкручивается в корпус. Он только натяжной. Другими словами ПОМЗ

14. ПелагеЯ741

ПелагеЯ741 Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    221

ОМНД-осколочная мина нажимного действия

15. ПелагеЯ741

Повідомлення:
    221

выпущено 8000шт.почти все умерли на складах

16. ПелагеЯ741

Повідомлення:
    221

причина-отсутствие правильной разработки взрывателя.предназночение-использование в лесополсах

17. ПелагеЯ741

Повідомлення:
    221

производилась на какомто Одесском припортовом заводе до войны

18. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Да не нажимного он действия. НАТЯЖНОГО!!!!

19. ПелагеЯ741

Повідомлення:
    221

радиус поражения 75-80м,максимальная высота разлета осколков 3.5-4м,последняя партия из 1000шт складского хранения была унечтожена в 1991г. в одной из Советских Республик.

20. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Может и ссылочку дадите с фото?

21. ПелагеЯ741

Повідомлення:
    221

Да не нажимного он действия. НАТЯЖНОГО!!!!

изначально-нажимного!!!!!!!!!!!

22. ПелагеЯ741

Повідомлення:
    221

нет,не дам.в 1991г мобилы небыло,а просто сфоткать не имел права

23. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Ну сейчас попробую сделать фото. Тогда и посмотрите какого он действия. Я за 24 года копа как нибудь научился разбираться в ВОПах. Тем более что данную хрень раскручивал я.

24. ПелагеЯ741

Повідомлення:
    221

если Вы Уважаемый возьмете нажимной взрыватель,примастырите его к Ф-1,притопите это всё в земле то вы получите почти тоже самое о чем спорите

25. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Не могу сжать фото. Как он можент быть нажимного действия есло он намертво вкручивается в корпус??? Там есть отверстия под чеку при выдёргивании которой под действием пружины срабатывает ударник по КД