Re: Одесса... Камерады,на форуме WW2.RO никакой инфы нет.Мало того,прошелся по румыноязычному и-нету,забил в поисковик antipersonal minele-тоже ни одной ссылки на румынских производителей до 1946 года.Так что искать в архивах надо... P.S.А по гранатам информация есть.
Re: Одесса... Про мины и я искал в процессе написания своего труда. инфы полный ноль! Точнее нет по ним инфы даже у буржуинов.я так понимаю причина в том,что мамалыганы были только на Восточном фронте и буружи с ними просто не сталкивались,соответственно и с минами тоже. По гранатам немного мог я и ошибиться.Но насколько мне известно,там тоже дело очень тёмное и не совсем ясное.
Re: Одесса... Камерады,завтра пойду чистить захоронение на Поскоте.Если кто захочет,присоединяйтесь P.S.Сегодня там был,"отдыхающие" засрали все что могли,да и бурьян по пояс.
Re: Одесса... Кельт ,пожалуйста выставь ту фотку МИНЫ РУМЫНСКОЙ,а то я не могу найти ту фотку..посмотрим ,может ЕХ 41 че то толкового подскажет..а то так мы и ПОМЗ гранатой обзывать будем благодаря таким профессорам с бугра как тут появился..
Re: Одесса... Ух ты боже мой какие громкие слова! за мой профессионализм не сомневайся.со своим сначала разберись. когда тебя спросят,тогда и будешь говорить что-либо про чей-либо профессионализм! а вот тебе и тема по продаже. хоть бы через профайл человека поискал http://reibert.info/forum/showthread.php?t=251120
Re: Одесса... Только после тебя! Я это считаю тем, чем хочу и твоё мнение меня вообще не интересует. тема уже себя исчерпала и всё обсудили,а тебе всё не уймётся!
Re: Одесса... твой совет никто не спрашивал. я как-то без тебя разберусь что и куда написать. ты ж даже не читаешь то,что уже написано! про книгу "Ручные и ружейные гранаты" даже спрашивать не хочу. зачем тебя стыдить?
Re: Одесса... Ахахахаах если нечего ответить,то лучше промолчать. но ты этого и не знаешь да и хорошо смеётся тот, кто смеётся крайним Так что вопрос закрывается уже второй раз и обсуждению с тобой он уж точно не подлежит
Re: Одесса... Добрый! Обсуждение было в профильном разделе.повторять его тут вряд ли имеет смысл. по моему мнению - да,это ручная граната.хоть и тяжёлая,зато мощная! надобность установка сего чуда в землю (а ведь в ней вроде как взрывак нажимного действия признали) равна нулю! а как граната перекосит многих людей.
Re: Одесса... Дайте проффессору -пусть кинет ее..если кинет хоть на 20 метров-будем считать ее гранатой Я лично думаю что именно такая форма и насечка сделаны только для одного-установить мину дном на грунт,и при подрыве инициатором с натяжителем получить очень хороший круговой разлет осколков..исключительно на 360 градусов, а никак не вверх и вниз. такого при броске не получишь..
Re: Одесса... В теме, где обсуждался сей девайс сам нашедший нарисовал взрыватель НАЖИМНОГО действия, так что эта вещь могла ставиться разве что в землю.
Re: Одесса... взрыватель больше похож на натяжной (по крайней мере по тем частям с которыми она продавалась....ставилась на землю под куст скажем,растяжка в сторону например к другой мине....и слегка присыпалась..осколкам ничего не мешало лететь.. в рисунке Кельт указал всё правильно пружину которая не разжимала а толкала ударную часть при высвобождении чеки при задевании натяжителя.. http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1402587&d=1334078881 И ТЫ СЧИТАЕШЬ ЭТО ОБСУЖДЕНИЕМ В ПРОФИЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ?? когда в предыдущий раз обсуждалось никто не к чему не пришел..может потому что ничего не было слышно из за крика под твоим предыдущим ником.. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=250538
Re: Одесса... А я всё таки склоняюсь к тому что сие чудо утанавливалось на грунт и БЫЛО ТАКИ НАТЯЖНОГО ДЕЙСТВИЯ.