Re: Одесса... Да вот как-то так напишите лучше хотя бы моих нескольких статей для журнала Оружия на профильную тему моего вопроса, то я с удовольствием признаю тот девайс миной и ещё бутылку выставлю
Re: Одесса... А температура окружающей среды? Я до сих пор помню тот напиток в июле, который у тебя в полях под задним стеклом "Волги" "остывал"...
Re: Одесса... Надо спросить у Кельта,он пробивал её,ну мне кажется что то была мина натяжного действия,так как вес у ние где-то за два кило,бросить её дальше чем за 10 метров наврядли у нас есть такие силачи.
Re: Одесса... Эту тему уже перетирали и возвращаться к ней я просто не хочу. Я не боюсь быть снова забаненным, меня это не пугает.просто уже не интересно воду в ступе толочь
Re: Одесса... Камрады поле номер два свободное,вперед,ну жару не кто не отменял,сегодня копнул порвался туфля,и ходил босяком,не возможно ходить земля как на сковородке,встретил мамалыжника,в каске отличной,ножницы,зеркальце,цыркуль,расческа,сержант лычки метал цветной,не фотал,фотик дома.
Re: Одесса... свою бутылку ряженки можешь высосать сам знаток вопный ! была тема с обсуждениями и схемой головы мины , перечитай для лучшего пищеварения !:
Re: Одесса... Ух ты боже мой. да я смотрю там всё разбирал и знаешь. олала так расскажи ж тогда всем как это чудо называется,кто создал, место изготовления и другие ТТХ. сам смотри ту тему. не пугай! точнее там уже смотреть не на что и что-то ты ну никак не доказал,что то мина
Re: Одесса... Я не собираюсь переходить на личности или на что-то там ещё. кто сколько и чего разобрал,какие книги перечитал и т.д. и т.д. и т.д. пускай каждый из нас остаётся при своём мнении
Re: Одесса... никто на личности пока не переходит ,попытку доказать свою правоту я сделал ещё в теме! искать на мой взгляд надо от Франции,Чехии,Румынии и возможно Польши !
Re: Одесса... Я с уверенностью заявляю, что из перечисленных стран остаётся только Румыния. про остальные страны все мины известны в Чехословакии мин вообще не было, кроме речных и созданного прототипа противотанковой, но оккупация немцами всё зарубила. Но и про мамалыжные корми доказательств то и нет практически,впрочем как и про минное происхождение! кроме якобы такой схемы взрывака,удобной для устройства мины.
Re: Одесса... ну а почему неможет быть ну скажем экпериментальной противопехотной миной ?которая из-за своей ненадёжности неполучила массовое производство ? возможно поэтому их нет в справочниках! да и место где она была найдена говорит что они там были установленны цепью, там же в количестве находили верхние части взрывателей !
Re: Одесса... теоретически это может быть,но нужны мамалыжные источники. только тогда можно будет достоверно говорить что это и откуда.а так это не серьёзно гадать.
Re: Одесса... Может тот кто зареган на Румынских форумах может поспрошать,так и что скажут наши Румынские реконструкторы ?
Re: Одесса... Единственная надежда. но насколько мне известно из общения людей с ними касательно гранат, то особо новостей ждать не стоит - сами ни в зуб ногой!