Re: Одесса... Да. Я там перелопатил не одну посадку и поля. Но 38-го там не попадалось. Раз попался где то в 1990-м на квадратах и там же поднял халхин и магазин от АВС. Поздравляю
Re: Одесса... Я с Валиком помнится плотно спорил доказывая что это чтото охотничье..когда он его нашел..
Re: Одесса... Уважаемые одесситы,такой у меня к вам вопрос. попадались ли кому-либо какие-либо румынские противопехотные мины или их эрзацы? дело в том,что в литературе (ни советской,ни западной!) нет упоминаний о каких-либо румынским противопехотных минах.
Re: Одесса... у В.Катаева в "за власть советов" упоминаются, чо.. впрочем, полагаю, там речь шла о немецких минах в деревянной оплетке...
Re: Одесса... насчет кусков танка - люк, скорее всего, аварийный, с днища. по наружной стороне он должен быть гладким. на внутреннией - остатки крепежа, он откидывается вниз и только вниз. так? просто, искать лень, по ссыле 100 страниц чертежей.
Re: Одесса... Кельт помоему как то выкладывал румынскую мину с ребристой оболочкой или Валик..месяца 3-4 назад..
Re: Одесса... Всем привет. Болею тяжело (зрение), посему не появляюсь. 1. Запрещаю выкладывать личные данные пользователей - фото, телефоны и т.д. Андрей (ЕХ 41) - устное предупреждение. Забить мыло адепта в поиск - дело не сложное, но обнародовать не надо. 2 Ярослав 54321 - не хами, слушай старших и кури форум. Будешь рогопилить - заблокирую. Всем бобра.
Re: Одесса... Держи противотанковый взрывак. Наверняка находили именно такое изделие. данные мины вообще были захвачены у мамалыжников в 1940 году в количестве 1512 штук и не возвращены им, хотя часть стрелкотни и артиллерии вернули в обмен на упёртоё портовое имущество. он упомянул ПТ,а не ПП
Re: Одесса... Дима есть харошое лекарство,народное,градусов 65-70 ,иногда помагает,так если что стучи,доктор приедит. Выздоравливай друже рано нам еще болеть.
Re: Одесса... То таки граната! Можете считать,что это мина.Дело Ваше,но в свою книгу я это изделие всё равно не помещу