Re: Одесса... Вот именно! Рысину только принеси и дай. История батареи из пальца высосана, расположения не знают - несут полный бред. Особый конёк - Строительство 180мм батарей по проекту Карбышева - маразм да и только. Нард пишет - лежат документы по нашим Одесским батареям от А до Я в архивах Москвы и Питера, аж стонут.
Re: Одесса... Денненбург - кладезь инфы по 42 арт дивизиону. Может быть это музейное сообшество на 411 БС и до него дойдёт.
Re: Одесса... А в прочем, по большому счёту - оудие на месте, смена государств и последующий бардак этот экспонат в хлам не превратили, территория досмотрена - заслуга Рысина, а что в музее творится по мелочам - пропадает, появляется это не столь важно.
Re: Одесса... Вам человек дело говорит что музей голяковый, был там с семьей и друзьями с России показать нечего.
Re: Одесса... раньше писал, а что? вот, например, про поисковиков: В последний сентябрь уходили солдаты, Их Вечность ждала за чертой. Испятнаны кровью хэбэ и бушлаты, Последний окончен их бой В последний сентябрь уходили ребята, Без званий, наград и имён, Прожившие жизнь до последней гранаты, Не бившие пулям поклон В последний сентябрь уходили мальчишки, Навечно семнадцати лет, Их жизни сверкнули, как свет фотовспышки, Но вечен в столетьях тот свет В последний сентябрь уходили герои, Боец, краснофлотец, курсант. В оплывших воронках по двое, по трое, Сентябрьский на небо десант... **** «Какой я герой?!» – удивится мальчишка. - «Я ж в первой атаке убит?» И спросит тихонько: «А слышь-ка, братишка, Что, вправду, никто не забыт?» Глаза отведу, закурю сигарету. Ему не сумею солгать… Да он и не ждет никакого ответа – Всей правды ему ли не знать? Простите, ребята, что мы вас забыли На долгие семьдесят лет. Вы были, вы жили, и вы – победили, Оставив в Истории след Вы кровью вписали абзацы и главы В летопись той войны. В едином строю, без левых и правых, За будущее страны. Мы вашу страну не спасли, потеряли, Но память о вас – сбережем В забытых воронках, окопах, ячейках Когда-нибудь всех найдем…
Re: Одесса... (раньше писал, а что?) Я тоже немношко пробовал но что-то пустое получается и немножко закинул-вот ссылка на эти горе-произведения http://lit-club.com.ua/user/kirilenko.dmitrij/news/ Ладно не буду о стихах и произведениях на военном форуме.
Re: Одесса... Мне и прошлого хватило, где румуны останавливали немцев на Т-55 )))) Не помню, как называется.
Re: Одесса... Музей на 411 слобо охраняемый и на отшибе ...... его спалить могут и почистить......... А что Россия не может пойти в музей возле госпиталя?????
Re: Одесса... Мнений много, но как по мне надо больше школам уделять внимание, пионерским лагерям, детским домам.................... и курировать их!а то все принесут на 441 музей .........................
Re: Одесса... http://volnorez.com.ua/novosti/na-o...a-odesshhine-najdeny-boepripasy-vremeni-vojny 200 мм корабельный снаряд..интересно кто это по санжейке шмальнул..может с 180 от 411й перепутали..
Re: Одесса... Не видно что бы кто то тащил в музей на 411, что я принес не сразу но под стеклом оказалось и не кто не украл. На весь музей одна румынская каска, хоть бы кто андриана задроченого бы принес. А по большей части стоят бумажные макеты и мины современщина и правильно заметили гильзы от АК. P.S Чем больше будите внимание уделять школа тем больше появиться парнишек как Ярослав на ветке.
Re: Одесса... я думаю что как преподнесешь информацию , то так и получишь результат! а я думаю что мы из будущего(фильм) куда больше порадил новых копателей Ярославов, особенно молодых!