Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса
    Re: Одесса...

Вот кстати, мне теща - ггг - рассказывала, что вроде на месте села Серпневого был некий немецкий аэродром подскока. Типа, село тогда было "Ляйпциг", мол немецкое... Не знаю, но интересно, есть какие-то данные? Гм, теще я не верю...

1. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    2. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    3. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    5. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
  2. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

Ну на колодец сверху ставят по украински говорят цэбрыня ,а через люк набирали воду.

3. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

Была у меня ложка с курицей 1942 года - друг с Харькова за каким-то хреном подарил. Я им предложил. Они - типо, мол, нужно передать официально... Я плюнул и отдал ее товарищу из Питера. Просто так. Он аж до потока прыгал. А чего?! Я так и не въехал...

4. -Odessa-

-Odessa- Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    23
      продані:
    55
    Повідомлення:
    4.423
    Адреса:
    Большое дышло

Конечно воровали мало ли долб...ов, украсть ржавую гильзу или болванку, а самое главное что от этого они там не прибавляются. И какая может быть сторона медали? Это же не работники воруют? В подвалах у них нечего нет, что говорить если у них есть макеты из бумаги...Как раз вот этому музею и не хватает экспонатов. У меня что было то и принес. На следующее 9 мая обязательно соизвольте посетить музей и посмотрите что у них под стеклом да и в обще на полках...

4 користувачам це сподобалось.
  5. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

оригинально. не знал.

6. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

вот, кстати, видел аналогичный музей в Кирове - там десятка четыре моделей 1:35 немецких и наших танков. Нормальных, а не то уродство, что у нас. Неужели слабо и нам такое сделать? Ну, это типо предложение... За город же обидно...

7. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba

По соседству в Романовке(сейчас Бессарабка) был немецкий аэродром+ узловая станция, в Тарутино советский с 1940 до 1941 потом с 1941 стал румынско-немецким до 1944г. и с 1944г до конца 1950-хг.г. советский, село Манзырь(ныне Лесное Тарутинского района)с 1941 по 1944г.г. полевой немецко-румынский с 1944по 1950-ег.г. советский. А в Ляйпциге(Серпневое Тарутинского р-она) вроде бы был немецко-румынский лагерь для интернированных лиц и в соседем с. Кульм(Подгорное Тарутинского р-она) был полевой лагерь для советских военнопленных(ходят слухи в нем погибло от болезней и ран от 1500 до 2000 красноармейцев)

8. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

Подгорное - это село между Тарутино и Серпневым. Если хотите - у меня счас там жена и сын - узнаю подробнее. Хотя, там всем на все посрать. Типо, ну, было и было...

9. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

Во прикол, а? Именно сейчас?...

10. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

В Бессарабке тоже дохера наших родственников. Проблема в том, что там Молдова...

11. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba

Оно самое, а лагерь был ориентир старая кирха и от нее в балочку(с Березино-Тарутино на Серпневое-Бессарабку) к р.Когильник, где-то посередине как закончился склон(лицом к Когильнику кирха и старое ныне заросшее немецкое кладбище остается за спиной на возвышенности) и собственно самой р. Когильник

12. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

ну, я там никакой кирхи не видал... видимо, теща все вином залила... :)))

13. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba

Современное сельское кладбище в Подгорном у нас за спиной, входим в село идущей от кладбища дорогой и упираемся в кирху там сейчас вроде сельский клуб, при входе в кирху стоит гранитный памятник с надписью на 2-х языках(немецкий и русский) поставленный в конце 2000-х потомками немецких колонистов основавших с. Кульм и выехавших из села в 1940-хг.г. А рядом если стоять лицом к сельскому кладбищу с левой стороны старое немецкое кладбище(еще можно заметить ямы и надгробные камни, "благополучно" разрушенное при советской власти)

14. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Таругин это - писал о вервольфе-бункере,интерессно но.:eek:всю ночь читал и мне понравилось.Хороший писатель.Будем дружить.!!!:smile_12: Вот как только все пошло о переходе в другое измерение,все как-то переминилось-а почему?

1 людині також подобається це.
  15. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Видно человек любит общение и проводит жизнь в соем круге,воспоминания это сюжет к чему-то новому;).Скажите вас зовут Олег?

16. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Может много вопросов с моей стороны:почему вас заинтересовала "Одесса"?

17. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Блять-хера до хера :mad:но не приятно-не множко:D (Проявите к нам немножко уважение !)

18. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

Трак вернется в ветку всем раздаст за мат....
    кстати где он исчез кто в курсе?

19. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка

Думаю Дима на работе зависает, у него сезон в разгаре.

20. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

не совсем понял вопрос - что переменилось?!

да, Олегом меня зовут

Одесса заинтересовала, т.к. я живу тут... :))))))))

п.с. приношу извинения за небольшой мат, прошу админов удалить сообщение 13170...

21. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
  22. paradip

paradip Feldwebel

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Планета Земля

Вот это да! Не хватает экспонатов? Сама наивность! Когда были живы ветераны, в том числе и батарейцы, делились с музеем 411 БС своими личными вещами, воспоминаниями. Сам Никитенко (на 41й год - командир 411й) долгое время мелькал перед глазами Рысина, а в результате - пара его фотографий и грамота ветерана КПСС. А под землёй, в бетоне сколько экспонатов?

23. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

так об этом Вы знаете, еще мужики с "фортификации.ру" - и все... никому это не нужно

24. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Начало книги хорошее,нельзя оторватся-события разворачиваются стремительно+поездка и пересечение украинской границы.Когда читаешь-словно там находишься,когда уже произошел обрыв времени и бункер преоброзился прошлым-затем полностю пошла фантастика и я не дочитал книгу-надо будет прочитать.(как-то все быстро переменилось-тоесть резко вошли в фантастику.):smile_12:

25. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса

А, вы об этом... Ну, собссно, это и есть фантастика :))))))) Таковы требования жанра... Кстати, в "Если вчера война", "Пределе возможности" и "Снах разума" действие тоже в Одессе происходит )))