Re: Одесса... За Плохого я на странице уже писал.Нашли его на берегу выброшенного волнами,с парашютом обитатели двора,что возле погранзаставы--Поплавские--они самогонкой торговали в 80-е.Они-же собрали деньги и поставили памятник.Нашли родителей--приезжали много раз,из Николаева.Старенькие,последний раз в середине 80-х.Тогда-же хотели перенести останки на аллею Славы.Поплаские собрали народ и не позволили. Думаю,лётчику там было-бы комфортней.СО СВОИМИ РЕБЯТАМИ. НЕТСЛОВ,я уже пару раз запрашивал на странице,сколько было подбито наших танков под Одессой(которых в Одессе не было).И откуда этот текст?Там что-то с датами вроде перепутано.
Re: Одесса... Так выставляли фотографию,где эти танки и НИ сфотаны на Польском спуске -вот так их после эвакуации армии утопили и взорвали.
Re: Одесса... Амиго разочарую я вас, даже на старуху бывает проруха Трак не от R2 это наш Т26, Ширина трака, 260мм
Re: Одесса... гильзы какого калибра там валяются 20 мм от ШВАКА или ТНШ??или больше калибр 37 45??? взрывак рядом с гильзами очень похож на ШВАКОВСКИЙ..поэтому танк какой то из мелких ..т38 шел вроде только с пулеметами..хотя кое где пишут про 20 мм пушку..темболее что диск от нашего танкового сразу говорит о нашем танке..тут ключевой калибр гильз..а трак похду таки от т 26..очень похож
Re: Одесса... За 2 месяца рембазой были восстановлены 44 машины следующих типов: БТ-7 — 10 штук, БТ-7м — 2 шт., БТ-5 — 4 шт., БТ-2 — 1 шт, Т-26 — 2 шт, Т-20 — 8 шт, БА-20 — 5 шт, Т-37 и Т-38 — 12 шт. выбирайте если 45 мм то трак однозначно от т 26 и только по тому что у БТ другие траки
Re: Одесса... Сегодня отдохнули с суругой-есть вопросы по выкопанному: Гильза 36го года-пулемет или может ошибка с 6. и панель-(алюминий легкий с надписью "калибровка" рация,самолет-подскажите что за панелька?
Re: Одесса... в посадках и полях за красносёлкой копал?там такой радиошмурдяк попадается..колёсико алюминиевое от телеграфной ленты может быть..это панель от коммутатора ..это совковая современщина с приветом от военной кафедры института связи..и красносельской бригады засечки и радиоразведки...
Re: Одесса... Насчет колесика-мое мнение,что это для кинопроэктора,помню мульты показывали.и оно не алюминевое-похоже на цинк.Интерессно от чего панель-среди осколков и румынских позиций вылезла.
Re: Одесса... Таки Дюк был прав,бойцов с Заболотного перезахоронили на Латовке.Там,где коллега Рональд обустроил воинское погребение,никого нет.В списке 18 фамилий.
Re: Одесса... бобина с бумажной лентой одевалась..потом на ней выбивались буквы цифры..ты шо телеграм никогда не получал??
Re: Одесса... там в районе между кубанкой и красносёлкой такого радиогавнища по ячейкам стрелковым в посадках валяется полно..
Re: Одесса... старую аппаратуру выкидывали на свалку по посадкам..там ее курочили и сами вояки и местные..возле чабанского полигона со стороны стародофиновки тоже такого хлама полно было..+ по посадкам выгоняли на летние учения лагеря этих связистов..Страна у нас очень богатая была..
Re: Одесса... Дело в том что эти траки не с той ямы от куда подорванный б.уклад и люки с домкратом. Траки мы нашли метрах в 70 с другим хламом и барабаниами к ДТ. Там же были обгорелые останки бойца.( не удалось индефецировать) Ни пуговиц, ни ремней ни чего вообще. Фрагменты горелых костей. Куча гнутых клапанов, волтов, кусков патрубков и прочего рваного металла
Re: Одесса... Я писал о памятнике возле угла пятиэтажки по ул. Заболотного по 44 году.Таки перезахоронили,без обмана. А могила,что обустроил Рональд--в 30м от железной дороги метров 350 в сторону Затонского.
Re: Одесса... в танкисткой робе...особенно если вспомнить ту фотку которую выкладывали на ветке,там где Юдин с парой бойцов у танка в грязи стоят,железных элементов нет..ремня тоже...это комбез. а на счет 70 метров- могли и растянуть от места гибели например когда корпус убирали с поля боя. потрошили чистили от хлама непригодного...просто у нас не прохоровка чтоб на 100метрах могло погибнуть несколько танков.хотя всяко бывает.есть пара непонятных фото с битыми танками под выгодой.а эти фрагменты ты в каком районе нашел? если не секрет.