Re: Одесса... М да, жара добивает Подняли что то? А что слышно по вахте, будет проходить? Вроде бы планировалась в этом году в Дачном проходить.
Re: Одесса... Ехал с дачи,дай думаю сверну на час и повезло.Давно мечтал найти в хорошем сохране ножны от СВТ-38.
Re: Одесса... Пипец, мы с друзьями целый день там роемся и ничего, а ты вот на час и нащёл, а глубоко ли ты поднял ножны?
Re: Одесса... ну там в посадке сбоку, не доходя до октябрьской влево, там ужё и так все перекопано еще в 80х, но иногда и нормальные вещи попадаются,
Re: Одесса... Да не чего нормально там уже нет, позапрошлый весь год долбили мы ее, прошлый год тоже заезжали. выбита посадка полностью, не чего путного кроме гильз и патронов не найдешь. Кстати за октябырьской я в окопе и нашел пуговицу "Armata Romani". Кстати там на противоположной стороне времянка чья то, найдете не вздумайте трогать.
Re: Одесса... И что же если не секрет? Да есть, они по всей посадке идут, но галанский сыр до октябырьской. Вот пуговка http://reibert.info/forum/picture.php?albumid=4162&pictureid=173517 Вот что вы можете поднять в той посадке в изобилие, особенно ближе к Дачной.http://reibert.info/forum/picture.php?albumid=4162&pictureid=173518 Я так думаю там стоял минометный расчет и снаряд разорвался рядом, очень много полтиников покрученных.
Re: Одесса... Да нашли одну миномётку такую тока 60мм, в окопе была привалена ветками, и посередине посадки, ну вот еще взрываком многа тока уже взорваных , там нашли несколько неотстрельных 45,без гильзы одну с гильзой осечной, нашли еще 75 или 76 снаряд отстрел) ну и куча гильз особено ржавых мосинских у меня там на даче 7 кило гильз!!ну еще незнаю как мне повезло найти царский штык, я тока первый раз в посадку защел и первый сигнал был штык!!
Re: Одесса... Мы чистим =) А 75мм снаряд мы так и не поняли чей , там взрывак странный, он еще слегка разкручен бык и так сильно выступал...
Re: Одесса... там еще троих копателей встретили, они еще хотели обменять яйцо с обычным запалом (типа как у ф1) и еще в унылом сохране , на сорокпятку в гильзе в бордром сохране,
Re: Одесса... Ну да наверно, а то у меня нету сорокопяток, все у друзей. Они вроде опасные могут взорватся просто так...
Re: Одесса... Несколько страниц назад есть видео ролик, очень поучительный для любителей 45мм почухать. Тракторист в том году возле Березани тоже вроде бы 45мм выносил, до сих пор родственники цветочки носят