Re: Одесса... господа эксперты-чьих девайсик будет..поднят с месяц назад знакомцем возле жд ветки в посадке под Выгода-Дачная
Re: Одесса... Такие как мой батя :в 41 г.-16 лет,а в 44 г.-19 лет...Удивляет другое-как немцы их не постреляли...а заодно и лагерников.Дед под Запорожье попал в плен в 41 г.,а в мае 44 г.,после освобождения,он уже квасил немцев в составе 49 гсд.Отец с апреля 44 г. уже был под знаменами 416 сд...Что немцам не дало это сделать?В то,что наши удачно спрятались,как то не верится.Батя с соседями прятался в катакомбе по Ольгиевскому сп.2,во двор пришел немец и сказал,что им известно о прячущихся и что завтра будет облава...
Re: Одесса... Ну шо вы без меня то делали. Это Австрийский топор-кирка, как его называют у нас. Правильное название, "Пехотная кирка образца 1896" (Beilpicke M1896). Вот пожалуйста чертежик а вот в чем разница между немцем и австрийцем, внимательно смотрим на фото. Левый немец, правый австриец Вот и все
Re: Одесса... ну не всё...... трижды поднимал .....юзали румыны по ВМВ часто встречается у пулемётчиков ! ну а что мы бы делали без тебя умник наш !
Re: Одесса... а у Netslov судя по всему просто неюзаное. И вы не забывайте за модификации. Там же все указано что это образца 1896 года. А чертеж 1915. Так что позже могли немного модернизировать ее. Или вы утверждаете что это пожарный топор? Тогда доказательства в студию. вот подтверждение того что они были разной формы у австрийцев.
Re: Одесса... там по Дачной скорее всего этот топорик минометчики юзали..окопы минометные..и 4 штучки 60к с желтыми боками без взрываков он поднял..
Re: Одесса... Не успел второе фото выложить здесь хорошо видно что разные формы лезвий и пики. Netslov почистите его аккуратно может еще и клейма интересные проявятся.
Re: Одесса... в коллекции пожарных топоров есть очень похожий http://rusknife.com/index.php/topic/8607-советский-пожарный-топор/
Re: Одесса... Интересно, и где вы там нашли сходство? Разве что только лезвие ровное и все. Крепление черенка вообще совершено другое крюк также не вписывается, да там закос какой то ново дельный. Извините за мой скептицизм.
Re: Одесса... Октябрьское вдоль жд. линии рубилово было серьёзноё , места хоть и копанные ,но сюрпризы всегда подкидывают! в сторону Выгоды тоже есть вкусные места законсервированные навсегда из-за поросли в посадке ... пройти невозможно с прибором !
Re: Одесса... Да костей там разбросано прилично, особенно с противоположной стороны станции. Пройти можно везде, главное желание) то что с глубинником там не походишь это 100%, дуреет прибор из за железки. Серега, а вы сейчас как, без вылозок сидите?
Re: Одесса... Ребя у нас паника пропал Хомяк, трубку не берёт, на прикормленое место не выползал, особые приметы: староват, толстоват, носит феску. При какой либо информатции сообщить в оперативный центр "Поиск Хомяка" Кельту, мне или Хантеру. В разговор не вступать т. к. может начать махать грабляи или лопатой.
Re: Одесса... Пару лет назад посреди поля ХАНТЕР с кумом там трёшку поднял.Они мне тогда показывали посадку--на месте румынского кладбища.