Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Re: Одесса...

Согласен..это фото ближе к тому с утопленником а может даже очень похожи..меня смущает что утопленник какой то коротковатый в трюме и в корме?и труба как по мне вертикальная,без наклона..хотя может просто так на грунт лёг.

1 людині також подобається це.
    1. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    2. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    3. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    4. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
  2. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

На фото есть немнго оптическая илюзия, если вот находится со стороны кормы
    Первое, он лежит на правом борту.
    Второе, он повернут в сторону эливатора и довольно неплохо повернут.
    И еще интересный факт что фото сделано зимой, на мачтах и трубе видно лед, также и вдоль причала.

4 користувачам це сподобалось.
  3. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина

Согласен с Netslov в корме он как то слишком коротковат - складывается впечатление что судно затонуло практически "в притирку" кормой к причалу. Да и что это за указанные тобой координаты? Судно на моем фото определенно лежит на грунте в одесском порту - в Карантинной гавани, фотограф я так понимаю стоял в начале Платоновского мола.

4. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817

Рихард сейчас нужно разобратся хотя бы что за модификация судна на твоем фото, а вот тогда устанавливать как его звали тогда. Я же в тексте написал выше "к примеру",тоесть внешни похож.

5. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Вряд ли это Одесса.Низменный берег и сохран оборудования порта.

6. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

EX41 указал координаты гибели того судна что на фото..оно внешне похоже на то что утонуло у причала-тоже шаланда(для этого и выставили фотку), по Хаджибею нет фоток..То что на фото в порту судно паровое(труба) и нет больше данных по таким потерям в порту говорит о том что мы правы на 90 процентов..на счет длинны это может быть действительно обманом зрения..на счет кормы..есть у меня версия что судно ушло под причал..По времени - я думаю это зима 42-43 года,Валера,берег не низменный а как раз с уровня пересыпи снят..к тому времени румыны стопудово причухали порт и особенно ту часть порта на фото, что касалась загрузки зерна..Иначе зачем им было брать Одессу.

7. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

А что это за башни-похоже ленточные транспортёры для погрузки сыпучих грузов--зерна,руды,угля.

8. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba

Кто собирается принять участие в Drang nach Sevastopol с 28 по 30 июня 2012г. ?

9. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

я думаю зерно...

10. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина

можно ли где то купить азотную кислоту?

11. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Судя по наклону тоже свожусь к мысли о зерне. И почему бы это не быть хлебной гаванью? После войны причалы перестраивали. Простите что снова тута. Ностальгия по ночам мучает :D:D

12. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Я как то покупал на базаре--мужики торгуют в бутылках керосином,солянкой,бывает ацетон.Но она не более 20%.Если открыть бутылку-должен быть ""лисий хвост""-пары тёмно-оранжевго цвета.НЕ НЮХАТЬ-едкое.

13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина

Также соглашусь с мнением уважаемых экспертов:beer: !!! Вероятно таки да зима 42-43. То что это Карантинная гавань я уверен на 90%. Определенно румынам было не под силу в тот период организовать подъем судна даже с таких небольших глубин, да и не до того им было....
    При этом все же удивляет тот факт что такое крупное судно лежащее на грунте в сравнительно маленькой гавани не упоминается например в воспоминаниях об эвакуации из порта (ну во всяком случае я об этом не знаю!). Тут бы неплохо нашим архивариусам включиться в обсуждение - ведь если судно не подымали во время войны, то после войны уж точно, и уверен документация об этой "операции" явно должна была остаться в архивах.

14. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

Брал года два назад возле Привоза у теток, которые всякой бытовой химией торгуют на развес - каустик, сурик и т.д. Спрашивать надо, они её не выставляют. Не х/ч, но концентрация нормальная.

15. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

В это брат если понастоящему влезеш то трудно выйти;):beer:

16. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
    8 користувачам це сподобалось.
  17. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Кто понимает,возьмите снимок авиаразведки и попробуйте сравнить.Здания на снимке должны быть.

2 користувачам це сподобалось.
  18. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна

http://www.wwii-photos-maps.com/tar...mes-obel-odes/slides/Odessa Ukraine 016.html на карантинный мол обратите внимание, там три башни виднеются с транспортётными приспособлениями в сторону гавани, как на снимке

19. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Такая сука инфекция,хорошо,что зацепило ближе к финишу...местяк с предпологаемым Худяковым перекопал еще несколько раз.Попалась кожаная деталь с инициалами МА ,да и на ремне от СВТ есть еще инициалы НИ...Кто не понял-мои посты со 2 апреля.

2 користувачам це сподобалось.
  20. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.

Можно, компания " силеста " ул. Мельницкая 20. Компания специализируется на мед. принадлежностях, в продаже имеются разнообразные кислоты от и до.

21. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина

Не "силеста" - Симеста ВААЛ.

22. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Если сильно толстый слой золота,то попробуй просто отшкрябать...

23. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

Друже ..как я тебя понимаю...
    я б тоже этот форум давно к хренам бросил..я вообще с этой темы в спорт,в САМБО ушел..,но какая то неведомая сила влечет меня сюда:)
    Не могу бросить

а на счет кислоты..не стоит советовать- человек новый,как показала практика-мутный..мы ему посоветуем,а он возьмет и нитроглициринчик какой нибудь или пластидик синтезирует..и на волне борьбы с терроризмом пойдем все как пособники ..под Жёлтые Воды..уранчик добывать:)..шучу конечно..но как вариант.

24. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

(Ну да вот что он другим советует.)
    Рекомендация от профессионала
    Ярослав Кравец
    В теме 1 сообщение Ярослав Кравец
    По деактивации ф-1

"100 раз подумай, оно тебе надо???"

1. Определи тип и как следует заучи устройство и принцип действия запала. (это гут)
    2. Найди место подальше от людей, лучше у края глубокого оврага.
    3. Крепко прижми (рабочей рукой) к корпусу гранаты предохранительную скобу. (если таковая имеется, и есть еще рабочая рука)
    4. Запал откручивай против часовой стрелки, МЕДЛЕННО, зажав пассатижами у самого корпуса гранаты. (пассатижи отстой другой надо струмент)
    5. При срабатывании ударника - глухой хлопок, у тебя будет 2-3 секунды, кидай гаранату подальше и ложись... (после годов лежания в сырой земле возможна моментальная сработка - прострел дистанционного состава = кирдык)
    6. Если удалось выкрутить запал, уничтожь его в костре или утопи, подальше от людей. (Если нет, одной попытки достаточно, Господь благосклонен к тебе, утилизируй гранату, так же как запал.)
    7. Корпус БЕЗ ЗАПАЛА прокали на костре (чтобы вышечь тротил, от огня он не детонирует). (да вот только если картонную трубку центрального канала не выбить али не раздербанить - полет ракеты как минимум обеспечен)
    взято из контактов:http://vk.com/clubww2

25. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

Если чистить цвитняк,то я применяю уксусну кислоту 10 % ,через сутки гашу содой,промываю водой,потом чуть палирнул войлоком,и шык блеск тратата.Азоткой конечно быстрей как говорится сунь вынь и готово,держал где-то минуту больше не понадобилось.