Re: Одесса... Согласен..это фото ближе к тому с утопленником а может даже очень похожи..меня смущает что утопленник какой то коротковатый в трюме и в корме?и труба как по мне вертикальная,без наклона..хотя может просто так на грунт лёг.
Re: Одесса... На фото есть немнго оптическая илюзия, если вот находится со стороны кормы Первое, он лежит на правом борту. Второе, он повернут в сторону эливатора и довольно неплохо повернут. И еще интересный факт что фото сделано зимой, на мачтах и трубе видно лед, также и вдоль причала.
Re: Одесса... Согласен с Netslov в корме он как то слишком коротковат - складывается впечатление что судно затонуло практически "в притирку" кормой к причалу. Да и что это за указанные тобой координаты? Судно на моем фото определенно лежит на грунте в одесском порту - в Карантинной гавани, фотограф я так понимаю стоял в начале Платоновского мола.
Re: Одесса... Рихард сейчас нужно разобратся хотя бы что за модификация судна на твоем фото, а вот тогда устанавливать как его звали тогда. Я же в тексте написал выше "к примеру",тоесть внешни похож.
Re: Одесса... EX41 указал координаты гибели того судна что на фото..оно внешне похоже на то что утонуло у причала-тоже шаланда(для этого и выставили фотку), по Хаджибею нет фоток..То что на фото в порту судно паровое(труба) и нет больше данных по таким потерям в порту говорит о том что мы правы на 90 процентов..на счет длинны это может быть действительно обманом зрения..на счет кормы..есть у меня версия что судно ушло под причал..По времени - я думаю это зима 42-43 года,Валера,берег не низменный а как раз с уровня пересыпи снят..к тому времени румыны стопудово причухали порт и особенно ту часть порта на фото, что касалась загрузки зерна..Иначе зачем им было брать Одессу.
Re: Одесса... А что это за башни-похоже ленточные транспортёры для погрузки сыпучих грузов--зерна,руды,угля.
Re: Одесса... Судя по наклону тоже свожусь к мысли о зерне. И почему бы это не быть хлебной гаванью? После войны причалы перестраивали. Простите что снова тута. Ностальгия по ночам мучает
Re: Одесса... Я как то покупал на базаре--мужики торгуют в бутылках керосином,солянкой,бывает ацетон.Но она не более 20%.Если открыть бутылку-должен быть ""лисий хвост""-пары тёмно-оранжевго цвета.НЕ НЮХАТЬ-едкое.
Re: Одесса... Также соглашусь с мнением уважаемых экспертов !!! Вероятно таки да зима 42-43. То что это Карантинная гавань я уверен на 90%. Определенно румынам было не под силу в тот период организовать подъем судна даже с таких небольших глубин, да и не до того им было.... При этом все же удивляет тот факт что такое крупное судно лежащее на грунте в сравнительно маленькой гавани не упоминается например в воспоминаниях об эвакуации из порта (ну во всяком случае я об этом не знаю!). Тут бы неплохо нашим архивариусам включиться в обсуждение - ведь если судно не подымали во время войны, то после войны уж точно, и уверен документация об этой "операции" явно должна была остаться в архивах.
Re: Одесса... Брал года два назад возле Привоза у теток, которые всякой бытовой химией торгуют на развес - каустик, сурик и т.д. Спрашивать надо, они её не выставляют. Не х/ч, но концентрация нормальная.
Re: Одесса... Есть и военного времени... http://transphoto.ru/articles/521/ Да уж))))) http://transphoto.ru/photo/370130/
Re: Одесса... Кто понимает,возьмите снимок авиаразведки и попробуйте сравнить.Здания на снимке должны быть.
Re: Одесса... http://www.wwii-photos-maps.com/tar...mes-obel-odes/slides/Odessa Ukraine 016.html на карантинный мол обратите внимание, там три башни виднеются с транспортётными приспособлениями в сторону гавани, как на снимке
Re: Одесса... Такая сука инфекция,хорошо,что зацепило ближе к финишу...местяк с предпологаемым Худяковым перекопал еще несколько раз.Попалась кожаная деталь с инициалами МА ,да и на ремне от СВТ есть еще инициалы НИ...Кто не понял-мои посты со 2 апреля.
Re: Одесса... Можно, компания " силеста " ул. Мельницкая 20. Компания специализируется на мед. принадлежностях, в продаже имеются разнообразные кислоты от и до.
Re: Одесса... Друже ..как я тебя понимаю... я б тоже этот форум давно к хренам бросил..я вообще с этой темы в спорт,в САМБО ушел..,но какая то неведомая сила влечет меня сюда Не могу бросить а на счет кислоты..не стоит советовать- человек новый,как показала практика-мутный..мы ему посоветуем,а он возьмет и нитроглициринчик какой нибудь или пластидик синтезирует..и на волне борьбы с терроризмом пойдем все как пособники ..под Жёлтые Воды..уранчик добывать..шучу конечно..но как вариант.
Re: Одесса... (Ну да вот что он другим советует.) Рекомендация от профессионала Ярослав Кравец В теме 1 сообщение Ярослав Кравец По деактивации ф-1 "100 раз подумай, оно тебе надо???" 1. Определи тип и как следует заучи устройство и принцип действия запала. (это гут) 2. Найди место подальше от людей, лучше у края глубокого оврага. 3. Крепко прижми (рабочей рукой) к корпусу гранаты предохранительную скобу. (если таковая имеется, и есть еще рабочая рука) 4. Запал откручивай против часовой стрелки, МЕДЛЕННО, зажав пассатижами у самого корпуса гранаты. (пассатижи отстой другой надо струмент) 5. При срабатывании ударника - глухой хлопок, у тебя будет 2-3 секунды, кидай гаранату подальше и ложись... (после годов лежания в сырой земле возможна моментальная сработка - прострел дистанционного состава = кирдык) 6. Если удалось выкрутить запал, уничтожь его в костре или утопи, подальше от людей. (Если нет, одной попытки достаточно, Господь благосклонен к тебе, утилизируй гранату, так же как запал.) 7. Корпус БЕЗ ЗАПАЛА прокали на костре (чтобы вышечь тротил, от огня он не детонирует). (да вот только если картонную трубку центрального канала не выбить али не раздербанить - полет ракеты как минимум обеспечен) взято из контактов:http://vk.com/clubww2
Re: Одесса... Если чистить цвитняк,то я применяю уксусну кислоту 10 % ,через сутки гашу содой,промываю водой,потом чуть палирнул войлоком,и шык блеск тратата.Азоткой конечно быстрей как говорится сунь вынь и готово,держал где-то минуту больше не понадобилось.