Ответ: Одесса На работе был. А там я не в охвисен за компом сижу, а пашу под палящими лучами солнца. Под мирным находили только гильзач для револьвера и винтарей. А где копают студенты - я не знаю... Там рельеф был невыгодный для ведения боёв, преимущество наступающей стороны, и на немецких картах нет отметок по Фрейденталю (Мирное). Мне кажется что там маршем прошли в 41-ом, а вот по 44-му я не знаю, у меня нет инфы.
Ответ: Одесса Дорогие друзья! Кому нибудь что-то известно о намечающейся Вахте Памяти которая будет проходить в Одессе или области 15 числа этого месяца?
Ответ: Одесса Итак, что удалось узнать: Проводят ПО "Память и Слава". (Это те кто в Дальнике под лесничеством бойцов подняли) Там присутствует широко известный в узких кругах Суховей Л.Н. Вахта намечена на 15 число этого месяца.
Ответ: Одесса я так же общаюсь на работе. кстатьи. в дальнике под лесничеством я копал на поле с краю. там наши м.окопы. взял три ямы. ничего особенного кроме гильз цинкоча и каски, нескольких гильз с патронами и в воронке половина бойца. по моему с.инструктор. ампула,шприц и кости тонкие как у девушки. а рядом румынские позиции но так же почти голые.
Ответ: Одесса Доброго времени суток , кто знает или омжет подсказать насчёт поисковых отрядов Одессы ? А то , заколебало шарится одному по лесополосам и тд... ЗЫ в кто , что знает про большую долину , там где ешё карьер рядом.
Ответ: Одесса Ну , расскажите про себя например мне в личку, возможно встретимся. пообщаемся... А потом это всё рассмотрит (возможно) наш ПО.... Слово возможно - ещё ничего не значит...
Ответ: Одесса доброго времени суток . Таки , некто не знает нечего про БОльшую Долину , там гед воронки , а рядом карьер ? Я там блин шарился , кроме как осколков пары гильз и куска пулемётки в хреновом сохране нечего не поднял.... может кто чего там находил посущественее ? Я вот ешё слышал , что возле гребного канала что-то есть.. может , кто что знает ?
Ответ: Одесса Ты конечтно красава.Описал нам место по высшему понятию топографии....самое главное что там есть воронки и карьер Точнее можешь обьяснить где находиться место? В каком направлении?
Ответ: Одесса Вернулся. По дороге домой прикупил Фискарс, не телескоп, простой садовый с оранжевой ручкой,1180 мм. Майор Зябликов, у Вас над головой полтергейст!
Ответ: Одесса а я чёто подумал на вас... я тут одну пульку нашол интересную, вроде как от ПТРД(14.5) но калибром чуть меньше, точно замерять пока немогу поэтому и спрашую шо за... и откуда она сдеся, вот фото:
Ответ: Одесса Нет, Мы - называемся Поисковый Отряд "Звезда". К коммунистам не имеем ни малейшего отношения. Так же как к валюнтаристам и прочим пидарасам. Мы ездили знакомится с ПО "Память и Слава". Пообщались, как по мне - нормальные люди, адекватные. Приедем помочь на Вахту. Не корысти ради...
Ответ: Одесса А потом из кустов вылез русский солдат с куском бревна в руке и начал требовать чтоб мы сдавались. Но в первую очередь чтоб сдали ему самогон и пироги...
Ответ: Одесса Потом (после сдачи пирогов и самогона) этот солдат решил нам сдать место захоронения бойца-пограничника. Как оказалось - там похоронен пограничный пэс Шукай, который укусил за жопу самого председателя и его бухгалтера. Весёлый солдатик нам попался...
Ответ: Одесса Добрый день господа гусары. Помогите с затвором от м 24. Вчера день выдался продуктивный. Или где можно разжится пикладом от него же? пусть самопал но в хорошем исполнении.
Ответ: Одесса я дико извиняюсь. НО НИКАК НЕ МОГУ С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ УЗНАТЬ. У румын были гранаты в виде цилиндра с лентой. Что это за гранаты? Страна производитель. Одни говорят чешские. Другие немецкие. И если кто знает что на них было написано красной краской с верху. Хочу сделать коллекционный вариант. Есть две. Оборонительная тяжелая и наступательная легкая.