Re: Одесса... Добрый вечер Комрады!С наступающим Вас праздником Великой Победы!Сегодня был на открытии уголка боевой славы в учебке МВД.Я думаю,что экспонаты будут пополняться......Спасибо Вовва,ты проделал большую работу!!!
Re: Одесса... Дима с Иришкой были. И я добавлю фото, сегодня случайно наткнулся на него на Виолити(я в румынской каске)
Re: Одесса... Грустно и тоскливо читать.И саму статью и коменты. Я,когда читаю за 2-ю Ударную,тоскливое ,горькое чуство безысходности,тупости и бездарности командиров. И обречённая покорность гонимых на смерть людей,в голоде,холоде. У меня в Полисти погиб двоюродный дед.Лейтенант.
Re: Одесса... Н-да. Коменты и стихи ещё мрачнее чем статья. А ведь Победа могла нам достаться и намного меньшей ценой!!!!! Всех с праздником! Помянем погибших...
Re: Одесса... Всех с праздником! История не терпит сослагательного наклонения. Если бы немцы не делали своих ошибок - с нашей стороны жертв могло быть и побольше. У них ошибок просто было немного меньше.
Re: Одесса... Сопоставить две армии-Вермахт и Советскую-ну просто ботинок и лапоть. Пример-война с финами,у которой и армии почти не было,пока туда не сунуло своё рыло кремлины. Неграмотные солдаты "от сохи" и малообразованные лейтенанты,большинство из которых гибло в первых боях. И гансы-подразделения которых формировались в определённом городе из земляков,и куда потом после ранений возвращались,после отпуска. Вы слыхали об отпусках в Советской армии?? А проживание наших генералов с жёнами(за ппж не говорю)на войне?? Да гансам такая война и в голову бы не пришла.Просто их массой задавили о грубо (работали не специалисты- дети) сляпаной техникой-всегда удивлялся количествами ,танков и самолётов,с гордостью произведённых за время войны....И бесконечным сырьём,и малооплачиваемым (дармовым) трудом. Если бы у гансов была армия,равная Советской,ресурсы как в СССР-она прошла бы по миру как каток. ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ............ Кстати,сегодня по РТР-ПЛАНЕТА в 21.20 фильм Жажда--что снят недавно.
Re: Одесса... Не понял..,как это меньше,а перейти границу СССР и в итоге воевать на 2 фронта-это мега ошибка...потерять территории...получить сотни тысяч младенцев с русским папой...немцы простите,но глупее народа я не встречал.А мы...да нам и за бабки работать влом-а тут бесплатно погибать...ну пока мы раскачались-время немного и потеряли.Хватит сопли развешивать-заплатили за Победу ту цену,какая нужна была-не больше не меньше.С Победой!