Re: Одесса... Коллега. Начнём со школы: Кто это одушевлённый. Что: не одушевлённый. По этому что материнка, что перемес это "ЧТО" Соотвественно вопрос: Что такое материнка и перемешка? Отвечаю. Рассказать не получится т.к. не поймёшь. Лучше раз показать. И то. Бывает кому показываешь наглядно, спустя пару меяцев всё равно отличить перемес от матери не могут
Re: Одесса... Очень приятно. Валентин. Теперь о но... Мне как то по барабану. Я имею ввиду в том, что о местах где копать. Я Вам расскажу кучу месть где можно копать. По памяти когда я там ходил ещё в конце 80-х. Но это Вам ни чего не даст т.к. даже при наличии прибора Вы ни чего не найдёте. Не считая кучи гвоздей, гильз и осколков. Я не говорю что я профи. Я говорю о том, что когда то приборов не было вообще. И позиции приходилось искать по полям глазами. Т.е. найдя несколько гильз в одном месте просто бились пробы до материнки. Так искались окопы. Правда поле превращалось в лунный ландшафт. По этому приходилось учиться бысро и думать тоже быстро. теперь же поколение надеется только на приборы. В итоге: спустя месяц после покупки прибора и кучи найденых водочных пробок т.к. цвет. мет. Народ приборы начинает продавать. И заоблачные мечтания о находках тухнут с каждым днём. Как Вы думаете. Почему тут так много приборов продаётся по одиночке? http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=97 Нереализованые мечты. На прибор деньги потратил, но ничего не нашёл. Приходится отбивать потраченое лавэ хоть иногда и себе в ущерб по цене. А тем более когда есть жена и маленький ребёнок. Ты жене расскажешь как быстро ты отобъёшь прибор. Только этого не будет. А мозгоёбка со стороны ждены будет. По тому что она думает о ребёнке и чем его накормит, а многие начинающие думают только о хабаре и летают в облаках.
Re: Одесса... Надеюсь я попытался доступно объяснить. С ошибками по тому что устал и без света пишу. Свет только от монитора
Re: Одесса... Да Кирилл. Ты по ссылке обрати внимание на регистрацию продающего прибор и его кол-во сообщений и на регистрацию и кол-во сообщений покупающих. Надеюсь ты всё поймёшь. Покупающие приборы сейчас, это будущие продающие приборы тут.
Re: Одесса... Очень приятно. Уверен что все будет хорошо. Может кто найдется кому нужны будут свободные руки и уши. А мечтам не всегда надо реализовываться, на то они и мечты.
Re: Одесса... поверь мне. Копателю не нужны уши что бы вешать. Он просто копает. Не считая меня с КЕЛЬТОМ и АНДРЕЕМ 1111 когда мы просто на копе можем проболтать и пивом с водкой попить не копая. Просто нам так приятно. Другие же просто молчат, и копают ямы сами. Приятно во что то уткнуться лопатой. Это ещё тот адреналин
Re: Одесса... прям философ..... на счет уткнуться - очень точно подмечено.... .... . отговаривать человека это лишнее и неблагодарное дело,человек сам должен разбить свои иллюзии по поводу чтото найти,да и приборы потом на форуме продаются по нормальным ценам.
Re: Одесса... Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу- так это, что должно стать основным занятием в жизни? Я так понял, что если в дело вступает жена и ты ей уж начинаешь, что-то рассказывать, укатывать, объяснять о не отбитых вложениях и т.д.- то значит доход семьи становится на прямую зависим от занятия копа. Рисковано. Как хобби все понятно, но что то другое ...
Re: Одесса... Валико - хватит пугать новичков, страшными словами "МАТЕРИНКА", "ПЕРЕМЕШКА"... к тому времени как ты передашь им свой драгоценный опыт - им выкапывать будет уже нечего, ты с цумбушем все повыкапываешь Скажи проще - пусть идут на пляж с совочком и в песочке тренируются, пока купальный сезон не открылся....
Re: Одесса... а если серьезно хочется копать и на поскоте живешь то полазь по отвалам грунта возле дороги на николаев возле ильичевки , там чтото большое начали строить..глядишь что вылезет... там в прошлом году вначале стройки двоих бойцов подняли. а на счет жены и денег..это у кого как поставлено в семье,я считаю что жена вообще не должна знать сколько денег есть в семье и сколько муж зарабатывает.
Re: Одесса... А что, на пляже тоже бывает материнка и перемешка?) Или там что-то одно?) Осмелюсь предположить, что там одна материнка?
Re: Одесса... Да коллеги разговоров много ,также много новичков ,а вот правильных советов нет.Неужто всем все пофиг .А может начинать надо все с того можно ли копать,где можно копать, где нельзя ,что за это будет,наказуемо ли это, или нет.Изучить мат часть,что можно трогать что нельзя,что можно тащить домой что нельзя ,ну и прочие и прочие. И что за это может быть,а тогда уже с кем нибудь с опытных комрадов походить и покопать приобретая навеки и опыт.Это мое мнение,я думаю что мыслить надо по взрослому,а не тяп ляп и копать.