Re: Одесса... Согласен - самое простое съездить и спросить у местных. Только прошу сделать для особо недоверчивых фотографию долины с того же места. А старые фотки вышлите?
Re: Одесса... Фото приклеены к альбомному листу,отрывать их нельзя.На форум я выложил лучшие результаты,если надо вышлю все.
Re: Одесса... Грин! Так, где остатки сооружения конкретнее? Уточните место, поищу по старым картам... Вик! Высылай на мыло...
Re: Одесса... А ,я так предлагаю простую версию---в70-90 годах по лиману ездили такие себе шаланды,ПОДНИМАЛИ целебную такую Куяльницкую грязючку.И у них была такая НЫЧКА.На всякий случай........
Re: Одесса... Ребята, извините, что затерялся)Берег западный, я писал. Место находится севернее Котовки, немного не доходя складов или части с молниеотводами... Если точнее, то на метров 200-300 южней от нее.
Re: Одесса... Земляки!!! Поддержим хорошего человека Alex Richterа, нажав "Спасибо!" под его постом №6. http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2662101#post2662101
Re: Одесса... а я думаю..только не смейтесь...есть две версии палатка там стояла большая,есть подобные штуки в посадке за чабанским аквапарком и вторая там долго стояло чтото типа жд вагона или строительного вагончика используемого как барак,может даже старого типа,а потом его растащили на металл тяжело определить размер площадки,я с планшета сижу.
Re: Одесса... Та не) там ведь изрыто все, не удобно в палатке будет) И находится это дело на пороге склона, туда не загонишь технику. Смотрел в Гугл Ёрз, на снимках 2004-г. ничего не видно... может что-то современное, кому-то скучно было) Вот координаты: 46°35'16.46"С 30°43'0.85"В точность +/- 20 м.
Re: Одесса... На 500-м карте 1929 г. какие-то развалины и один "живой" хутор с колодцем в этом районе указаны, но точно привязаться на могу, так как не вижу этого места на гугловской аэрофотосъемке. Кроме того, на тот момент там не было больше ничего (например, грезе- или соледобычи), а южнее (у косы) действовал какой-то санаторий, и еще южнее - уже сам Куяльницкий курорт.
Re: Одесса... Открыл в SAS планета (Спутник Virtual Earth) там уже кое-что видно) Скопировал оттуда снимок и заметил еще два явно рукотворных объекта № 1 - тот, что на моей фотографии, точные координаты: 46° 35' 15.8233" N, 30° 43' 3.2017" E № 2 - координаты: 46° 35' 18.2489" N, 30° 43' 1.4656" E № 3 - похож на № 1, только длиней, координаты: 46° 35' 19.8818" N, 30° 43' 3.1623" E Видать кто-то хорошо разобрал постройки этого хутора) даже фундамент выкапывал) Хотя в том районе наверно небыло проблем с камнем никогда) Спасибо за помощь) Подскажите, а где бы раздобыть такие раритетные карты? В интернете сколько не ищу - в лучшем случае послевоенные километровки и кусками 500-метровки... http://io.ua/21049362
Re: Одесса... ну шо подбросим новенького.? .с форума побратима.. за Одессу таких мувиков наверно врядли кто видел.. http://www.youtube.com/watch?v=9cCv5GlcoTM&list=UUgvtMiWGA0_j80ntjDUUJPw&index=2&feature=plcp http://www.youtube.com/watch?v=g5gz49ipEx0&list=UUgvtMiWGA0_j80ntjDUUJPw&index=4&feature=plcp http://www.youtube.com/watch?v=xXf3IJ5RQ8I&list=UUgvtMiWGA0_j80ntjDUUJPw&index=3&feature=plcp
Re: Одесса... http://www.ambulance.odessa.ua/Photos.html а это история организации в которой работает Армин.
Re: Одесса... Интересное фото...вроде еще не было. "Брошенная автомобильная и тракторная техника Приморской армии. Таможенная площадь, Одесса, УССР, СССР. 17 октября 1941 года."
Re: Одесса... Такой вопрос. Есть у нас такая контора в Одессе. Как военно-исторический клуб "Воинская доблесть" Хотелось бы узнать побольше о нем.Говорят что у них официальное разрешение на раскопки. Это часом не чабанковские от Удалова?
Re: Одесса... Вот читал тут про Кубанку:нашел-массовое движение снайперов Левее участка пограничников, между железнодорожной лини¬ей Одесса — Вознесенск и Куяльницким лиманом, сражался 54-й Разинский полк 25-й Чапаевской Краснознаменной ордена Ленина стрелковой дивизии. Им командовал полковник И. И. Свидницкий, а впоследствии — майор Н. М. Матусевич. Чапаевцы вели тяжелые бои в районе Кубанка — поселок Шев¬ченко. Утром 20 августа гитлеровцы предприняли атаку на широком фронте. Шли сомкнутым строем, под бой барабанов и звуки мар¬ша. Особенно жестокая битва разгорелась на участке 2-го батальо¬на разинцев. По команде его командира капитана С. А. Телятни¬ка загрохотали полковые орудия младшего лейтенанта Тимофея Выбиванца, открыли огонь минометчики младшего лейтенанта Ни¬колая Корячко. Однако фашистские солдаты, подгоняемые офицера¬ми, с отчаянием обреченных продолжали идти на позиции разин¬цев. И тогда чапаевцы бросились в контратаку. Началась рукопаш¬ная схватка. Гитлеровцы не выдержали и побежали, оставляя на по¬ле боя сотни трупов. Так же бесстрашно дрался с врагом сосед¬ний батальон капитана И. И. Сергиенко. У Кубанки начался боевой путь прославленного снайпера Люд¬милы Павличенко. До войны она работала на Киевском заводе «Ар¬сенал». Затем, после окончания Киевского государственного уни¬верситета имени Т. Г. Шевченко переехала в Одессу, стала сотруд¬ницей научной библиотеки имени А. М. Горького. Когда началась война, Людмила добровольцем уходит на фронт, сражается в 54-м полку 25-й Чапаевской дивизии. В боях под Кубанкой отличился взвод младшего лейтенанта Василия Ковтуна, бойцом которого была Людмила Павличенко. В этот день, 20 августа, бои продолжались непрерывно. Утром фаши¬сты пошли в атаку, но были отбиты. Вскоре последовала вторая ата¬ка, за ней — третья. В перерыве между боями перед всем взводом Василий Ковтун передал Людмиле свою винтовку. Это была первая снайперская винтовка Павличенко, винтовка № 592, без оптическо¬го прицела. В первый день боя, вечером, вражеская пуля сразила Василия Ковтуна. Командование взводом принял Марченко. Ночью был по¬лучен приказ держаться до последнего, а утром — прикрыть от¬ход полка. На участке, где оборонялся полк, осталось всего 32 снай¬пера. На второй день сражение разгорелось с новой силой. Про¬тивник понес большие потери, но многих недосчитались и снайпе¬ры. К тому же на исходе были боеприпасы, не стало воды. Снай¬перам пришлось отбиваться гранатами. К середине третьего дня боя каждый боец имел лишь по три патрона и по две гранаты. Что¬бы пробиться к своим, Марченко повел снайперов в решительную атаку. Их осталось всего двенадцать, но они выполнили боевое за¬дание и, прорвав кольцо врага, соединились с полком. В бою под Кубанкой Людмила Павличенко прошла свое первое боевое испытание.http://9may.od.ua/literatura/knigi/119-n-pustovojtenko-po-mestam-boevoj-slavy-odessy.html
Re: Одесса... Тока приехал...в посадке оттаяла местами,зависит горб,или яма,от слоя листвы...по настоящему "больным" людям,копать можно,а завтра- послезавтра будет совсем хорошо.
Re: Одесса... Сегодня добавлю свежий рассказ от подростка допризывного возраста пережившего оккупацию Одессы. Кратко - переловили румыны всех кто не нравился по каким-либо причинам и загнали в какой-то дворик за кинотеатром "Родина". На улице прохладно, и вот перед этим пареньком стоит румын с нарывом на шее, аж перекосило его. А паренёк малость знал молдавский, и решил с румыном договориться. Предлагает ему - возьми мой свитер из верблюжьей шерсти а меня отпусти. Румын говорит что согласен, но будет стрелять в него, так положено, и стрелять будет мимо. Парень снимает свитер, и прыгает через забор. Румын стреляет, а парень бежал домой на Заставу не останавливаясь.