Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Images:

84c406ab4a02.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Sapog

Sapog Feldwebel

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Украина, Ильичевск
    Re: Одесса...

Не успел, продолжаю

На переднем плане родственники из Румынии

7 користувачам це сподобалось.
  4. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Вот еще фотка-Зерновой рынок.:p

Images:

0ff538806a60.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  5. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

И 300 умилённых граждан Кремидовки сбежались хоронить десяток убиённых комиссарами руманешт.СНИМОК ЯВНО НЕ 43 ГОДА.А,если бы 43,так хер бы такую толпу,даже под автоматми собрали.....

6. Sapog

Sapog Feldwebel

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Украина, Ильичевск

Фото 1929 г. - конечно Лузановка.
    Но сравните с предыдущей - здание отличаются, появились какие-то бараки по бокам, нет большого на заднем плане и пр.
    Уточнить надо....

7. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

по воспоминаниям одной бабули в Августовке было румынское кладбище в центре стоял большой крест! может на фото это оно ?

8. Sapog

Sapog Feldwebel

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    Украина, Ильичевск

Во-первых Вик не писал, что это Кремидовка. Но по церкви, думаю, найти будет можно, я просто восточные села от Одессы хуже знаю.
    Насчет собрали бы - то легко.
    Но главное - это фото из архивных дел, которые четко датируются...

9. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Валерий почему вы так думаете:smile_6: в Кремидовке очень любопытные люди не думаю что во время второй мировой у них не было любопытства:тут и посегодняшний день "перднишь скаажут что всрався.:D

10. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Пока я не знаю Кремидовка ли это.Этот лист я выложил,что бы было видно,что бойцов 89 полка(13 пехотная дивизия) и 35 полка(15 пехотная дивизия)хоронили в том числе и на вокзале в Кремидовке(Gara Kremidovca)Кстати на этом кладбище похоронено 115 человек.Дата на кресте 23.09.41г.,я думаю это жертвы наступления 23 сентября 41г.Да и это не единственное кладбище в этой деревне-на другом еще лежит 130 человек...Это ж твоя любимая тема...про кладбища...ты даже в группе страничку открыл...наслаждайся...

1 людині також подобається це.
  11. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

В Коминтерновском районе села или немецкие,или греческие,или болгарские ну и смешанные-украинских мало...Кубанка,Малый Буялык.Ламзаки,Шомполы и т.д.-Это все в большинстве греки,болгары.Они многие еще не так давно держали в карманах греческие,турецкие,австрийские,румынские паспорта и чхать они хотели на Советскую власть..Мой дед с двумя братьями,когда шел на войну,они держали совет-за кого воевать будем...решили за русских,вернулся только один из них...ну это я так-вспомнилось.Наверно в Восточном секторе наши парни чувствовали себя немного,как на чужой территории-кругом немецкие села...

12. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Судя по центральному зданию:на 2х фотографиях они полностью совпадают-12 окон с лицевой стороны как на одной и на другой фотке.Просто мне кажется что первое фото было сделано до революции-при царизме порядок был.Второе показывает наглядный пример "сраной пионерии".:smile_6:

13. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Название местность получила от имени исторического владельца, генерал-майора Фомы Лузанова, прославившегося в войнах с Наполеоном и турками. Еще во времена Воронцова генерал-майору за верную службу было подарено 18 тыс.гектаров земли, рядом с Хаджибейским лиманом. Известным и уважаемым в Одессе человеком был внук Фомы Лузанова, Михаил, последний председатель коммерческого суда до революции. По замыслам Михаила Лузанова, в его владениях планировалось создать Одесскую Ривьеру, проект, который сделал бы из этой части одесского побережья вторую Ниццу, райский уголок для отдыха. Предполагалось инвестировать восемнадцать миллионов рублей золотом, кто знает, как выглядела бы сейчас Лузановка - но, к сожалению, эти грандиозные планы были нарушены революцией. В начале ХХ века Лузанов строит симпатичную усадьбу на горе над пляжем, однако скоро пришли большевики, и владельцу с семьей пришлось эмигрировать. В усадьбе расположили лагерь юных коммунаров, который потом стал пионерским лагерем "Молодая гвардия".

3 користувачам це сподобалось.
  14. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Хотя может большевики эти здания и строили уж больно-то на коровники похожи:D

15. eljaf

eljaf Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Odessa

Не удержался и продуюлирую свою бдагодарность за данный материал- эта часть истории моей семьи уцелела только одна сестра которая в дни трагедии была в Одессе. Помню ее рассказ о ужасе который она пережила когда в городе начали рассказывать о резне в Усатове и она помчалась назад. Рассказывала что калмыки были чудовищно жестоки к русскому населению часто вспарывали животы своим жертвам. так погиб ее младший брат и еще они ездили на маленьких лошадках.
    Часто задумывался о природе жестокости, что ее породило.... Думаю все таки ноги растут от нашего "великаго кормчего".

3 користувачам це сподобалось.
  16. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

чурки вообще сложный народ ,с иными ценностями..калмыки,казахи,туркмены...да и понимали что в плен им дороги нет...

17. ввоовваа

ввоовваа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    украина

Добрый день господа! хочу поддержать КОТИКА нашего! таки то фото и есть молодая гвардия!, так как там очень часто бываю и сравнивал! и на фото с правой стороны четко просматривается берег там где наш одесский порт!!! да 100 % это фото молодая гвардия!!!! а когда фото кот выставил с надписью лузановка сомнений не остается что это и есть лузановка! можете меня попрвавить Господа, только коректно и дипломатична! спасибо что вслушали мое мнение!

18. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка

Какой ты вежливый и тактичный стал :D видать дома засиделся.:)
    Ну не чего уже скоро, еще чу чуть и в поля.:beer:

19. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

Вик,убери карту эту, а то счас дохера пионеров поедут кости раскидывать...не нужно это..я рад что у тебя есть такая серьезная инфа,но не стоит так ее выкидывать,тут кроме своих ветку читает куча залетных..я даже знаю что ты прикрыл под александровкой в сторону молсовхоза...

не понятно до конца обозначение отдельные типа кресты немецкие..шо это отдельные захоронения на местности?

20. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

реконструкторы и причастные,планируется чтото на 10 апреля или как,...предлагаю если да, то собраться всем под этой маркой шашлык пожарить ,если погода даст, и водки коньяка тяпнуть....

21. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

А второе фото это не клуб Старостина,там тоже хоронили румын,причем при всей оккупации. Здание на заднем плане похоже.

22. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Вобще-то, интересные количества. Получается,руманешты потеряли в Восточном секторе 300-400 человек,и те, наверное умерли от простуд..А по кладбищам-,ну совсем на порядок цифры выше.Ну это для любителей помародёрить.
    Интересно,что я все 4 года щитал,что ТТ- шные патроны,это всё советского,даже в голову не приходило,что у румынов были 7.6 автоматы,думал что 9мм,гильзы которых находил в р-не Степовой,и скорее всегопо 44году.Ну и кусок ствола с мушкой вроде автоматного за Центролитом.Может кто-то находил гильз Маузер 7.63,и какие здесь маркировки.Или все щитали их ТТ-шными?

23. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

У меня на гильзе просто-43,только цыфры не вдавлинные во внутырь а выпуклые на ружу.В гараже еще должны быть-надо сходить посмотреть.Так как всеровно скучно-надо сходить.:smile_8:

24. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Это ,конечно, не карта,а кроки,кстати не очень грамотные.Интересно.А ""СВАСТИКИ"" это что-возможно одиночные захоронения??
    А что-нибуть подобное по советским захоронениям есть??Видел в инете схемы захонения советских бойцов в польше,тоже кроки,но отметки очень чётко привязаны на местности,совсем другой уровень.
    А то пропали наши 15 тысяч вокруг Одессы.Только не надо ,что они все захоронены в Дальнике ,на Латовке и в парке Шевченко.

25. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767

Сходил посмотрел-6 патронов выкопанные на румынской позиции без наименований.Тоесть у капсулей нет маркировок.:confused:

26. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

а вы гляньте на виковскую карту кладбищ...очень все становтся на места особенно линии одиночных захоронений перед старой дофиновкой,почему менно линии одиночных интересны,спросите вы- значит наши пацаны держались там по жаре,недельку другую...не давали трупики на кладбища стянуть...а раскисшего жмура на кладбище тянуть занятие не из прятных...вот там где валялись там и прикапывали....какая интересная симметрия. наших старались тянуть к дорогам или ближайшим кладбищам в селах.ну или просто бросали по ячейкам...