Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767
    Re: Одесса...

И того=45.:beer:

1. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    2. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    3. GP поинтер +кабура+непотеряйка+крона9v+пластиковый чехол все одном лотом…
      485 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    5. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
  2. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere

rfhmf.jpg
    Для Димы TruckDriverа.Месторасположение могилы я обвел кружком.

5 користувачам це сподобалось.
  3. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    5 користувачам це сподобалось.
  4. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    3 користувачам це сподобалось.
  5. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
  6. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
  7. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка

Хорошая идея :D

8. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

.....вместе с другом я копал,а потом его же сдал...ето из этой серии.

9. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

Да нет вроде 45мм.

10. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

просто попалось-истоки легенды про "моряков в тельняшках верхом на зебрах"..может и под Одессой такое было?:) Шо там известно за наличие зебр в Одесском зоопарке на август-октябрь 41 го?

Images:

x_61b62ca7.jpg
  11. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Заинтересовало,как эвакуировалась 421 Одесская дивизия.Это списки командиров-дезертиров,а солдат вероятно в разы больше...Обращает внимание,что у многих одесская прописка...У всех дата-16 октября 1941 г.

16 користувачам це сподобалось.
  12. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

а может не успевшие на пароход?или отставшие о частей,севшие на другие транспорта, но не прибывшие в части,героически брошеные на арьегардных позициях и баррикадах города,на охране обьектов..а потом еще раз преданных и оболганных..
    вспоминаются строки за расстрел бегущих морячков с позиций у чабанки..их группами расстреливало нквд в овражке у дофиновки...а Осипов стоял смотрел-потел,а заступиться за своих героев срал..
    вот и этих внесли,потом всю жизнь отмывались...мой прадед так же...и один ему вопрос задавал следак...а чеж все ваши товарищи померли на баррикаде,а вы в плену у румынов подьедались...

6 користувачам це сподобалось.
  13. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

Серега ты прав,в той карусели ночью легко можно было потеряться сесть на другой корабль ,а по прибытии любой комиссар мог тебя поставить туда где нужно,а в твоей части бюрократы быстренько списали или как пропавшего без вести, или как дезертира.Хотя в другой части ты воевал геройски, после воины многим пришлось доказывать что ты честно воевал,многие не смогли доказать.

4 користувачам це сподобалось.
  14. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Ну... пока земля замерзла...Из фонда Овидиопольской районной претуры:

Заявление Ивана Герасимовича С.
    „Народився в селі Дальник Овідіопольского району Одеської області в родині заможного селянина. Батьки з кулацької родини. У 1920 році батько мій частково розкуркулювався, а в 1926 році помер. У 13 років я став сиротою, працював удома, а взагалі в житті допомагав нам наш дід, якого в 1930 році НКВД та жиди розкуркулили і вислали в Сібір, де вони повмирали з голоду. Крім цього, майже всі мої родичі, як по мамі, так і по батькові, розкуркулені і частково вислані.

У 1934 році за виступ против жидів і їх власті обвинувачувався в Антісімітізмі, як антісіміт переслідувався обл.-прокурором. Жиди не давали мені життя, я мусив скритись і переїхав в Одесу. Поступив учитись на юридичний факультет, в 1937 році успішно закінчив його з дипломом Адвоката, але роботати мене не допустили, бо в Облпрокуратурі знаходились документи про те, що я антисеміт, а также директорами були жиди. Мої труди, моя учоба пропали марно. Я, адвокат, залишився без роботи.

Внаслідок таких обставин я мусив приїхати до мами в Дальник, де знаходився без роботи. Громадяни села Дальник, знаючи мене як хорошого чоловіка, обрали мене не посаду голови сільради . В районі в цей час були нові люди, мені вдалось поступити на роботу. В сільраді працював під політнаглядом, до важливих справ, як безпартійний, не допускався.

У 1938 році на мене було написано багато компрометуючих матеріалів в НКВД – по класовому походженню, що я син куркуля, дядьки репресовані, дід розкуркулений і висланий у Сибір. НКВД перевірили, факти підтвердились, і мене було знято з роботи як класово небезпечного, кулацького походження. Справа моя була доручена жиду Саневичу, після цього мене обвинувачували у зриві виборів в органи влади. Матеріал був підготований до арешту, я мусив скриватись в Одесі.

І останнє: працюю я в школі с.Калаглія, там мене переслідують жиди, не довіряють мені виховувати молоде покоління дітей. У 1941 році, перед війною, мене мали арестувать як підозрілого, заполнили на мене анкету. Було це 01.04.1941 р. Але я був хворий, доставив цілий ряд документів з лікарні про мою страшну хворобу (некомпенсований порок серця) і мене лишили.

Внаслідок систематичного запугування з боку жидів, НКВД, різного роду страху, чекання арешту, я зовсім був позбавлений даже фізичного пересування, і 9 місяців лежав хворий. Зараз я по медицині лічуся як інвалід і з кожною хвилиною чекаю, що серце моє відкаже працювати”. [34]

1 людині також подобається це.
  15. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина

Что-то я сомневаюсь, что он с таким "хвостом" репрессированных родственников смог поступить на юр.фак. Да и слог у него человека малограмотного, а не выпускника университета.
    Интересный документ, но ненатуральный ИМХО.

2 користувачам це сподобалось.
  16. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Документ натуральный.сомневаться не надо,взят отсюда derjarhiv.odessa.gov.ua Просто националистом полностью нормальный человек быть не может.Чем больше копаюсь в старине,более убеждаюсь в преувеличениях по поводу репрессий при Советах.

17. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина

Vik, я не сомневаюсь в подлинности документа. Я сомневаюсь в том, что это тот человек, за кого он себя выдаёт. Я оооооочень много времени провёл в архивах и видел документы и "повеселее". А тут немного (опять же, только по моему мнению) не соответствие текста и формы изложения.

18. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

Помимо антисемитизма,я не вижу отклонений-масса знаков препинания,великолепный слог,ошибок грамматических нет...Прочитав довольно много заявлений,писем писанных в те годы,думаю перо принадлежало выпускнику ВУЗа.Он даже применяет двоеточие(на форуме некоторые могли бы позавидовать его грамотности)...а чего стоит диагноз его болезни...

19. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина

Ну, Бог с ним. Я остаюсь при своём мнении ))).
    Ты же знаешь, антисемитизм - это моя больная тема ))). Я ту уже высказывался по этому поводу.
    З.Ы. И у самого большая подборка доков такого плана.

20. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса

Сегодня не выдержал и снова поехал в поля,так как в прошлый раз не докопал,а сигнал хороший был то аж спать не мог.Земля мерзлая где-то см 40-45,еле продолбил иhttp://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1283765&stc=1&d=1329764164 вот результат (мать его так)http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1283778&stc=1&d=1329764296

Images:

Photo-0023.jpg
    Photo-0024.jpg
    13 користувачам це сподобалось.
  21. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

а еще ктото плевался когда я говорил про всего пару настоящих копателей на Одесской ветке.
    Будешь теперь знать:)
    обыкновенный дома бы сидел,возле жены б яйца грел..

4 користувачам це сподобалось.
  22. ввоовваа

ввоовваа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    украина

всем добрый вечер!!!!!
    сегодня вот такие фото подарили! предоставляю их вашему вниманию! всем спасибо

Images:

SAM_1405.JPG
    SAM_1406.jpg
    SAM_1407.JPG
    SAM_1408.jpg
    SAM_1409.jpg
    11 користувачам це сподобалось.
  23. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Да... искренне сочувствую :( цынки, они так кайфово гудят... Безумству храбрых поем мы песню. Но это надо пройти обязательно, шоб понять. Типо как на грабли наступить.
    А я вот с фанатизмом завязал, жду 10-15-ти градусов тепла, а ужо тогда и айды, благо местечко застолбленное, и хабарец обещает быть кошерным. Куда и ради чего надрываться? Железо - оно в земле и никуда не денется от тебя, если он предназначено тебе ;)
    Разминаюсь пока кубометральным разгребанием снега.

2 користувачам це сподобалось.
  24. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Если правильно говорить, то не рдутловки а Рдултовки. Фамилия у него была Рдултовский а не Рдутловский:D

3 користувачам це сподобалось.
  25. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина

Оно и понятно ....Хуже нет чем недокопанный сигнал...Повстречал однажды коллег на копе...разговорились про места ....один говорит вот после дождика прохожу мимо раскопа а на бруствере Жел.Крест лежит...:D в ямке покопал немного ... еще крымский щит вынул..
    распросил ....бля дык тож мой раскоп был...поехали на место...и точно!

Еще тож был случай ...раскопали мы сигнал...12 касок ну еще шмурдь ...устали ..ну че делать...валим домой...так и бросили все ....потом узнаю оттуда еще 5касонов в краске вынули, рожки автоматные и др. приятные вещи..;)