Re: Одесса... Вообще хотелось бы с тобой копнуть.Вот Валик рядом говорит,так что весной думаю встретимся=)
Re: Одесса... Позволю себе напомнить известную румынскую схему обороны Одессы. Как видим, в рассматриваемом нами районе проходил один из советских оборонительных рубежей. На этом участке он имел очевидные топографические плюсы - высокий правый берег р.Свиной и балки, уходящей от долины к ж-д. Очевидно, что именно поэтому линия фронта проходила там 24 и 30 августа и 5 сентября, чего не скажешь о многих районах обороны (возле Бриновки и Еремеевки, в том числе, так как возле них ни одна линия не указана). Что к этому еще добавить? Вику отдельно. Вы читали мои посты? Откуда костел и церковь рядом - я такого ни в одном селе СЗП не видел (это же вам не Винничина и не Зап.Украина, и это не местечко, а владельческое село). Но главное даже не в этом - район Бриновки не подходит по топографии!!! По пионерлагерю я высказался, указав два возможных места. Так, что предлагайте свои варианты и по кладбищу, и по лагерю.... Наверное пора завязывать. Я аргументирую, обосновываю, а мне отвечают "не верю и все".
Re: Одесса... По данным списка населенных мест Херсонской губернии за 1896г."Еврейский молитвенный дом в Бельчанской волости был в с.Егоровка (Ферстерово)"Вероятно мы его и видим на фото коллеги Рональда.
Re: Одесса... Меня лично удивляет другое. Столько знатоков края, а предложили всего один свой вариант и уже от него отказались. Радует одно - хотя бы на день на форуме прекратились матюки. Как говорится, "это тоже результат"...
Re: Одесса... Здесь ,на юге Куяльника,два интересных жел.дор. аппендицита.Ну с одним всё ясно-ведёт на позиции жел.дор.батареи и 21 батареи.А второй,по берегу лимана??
Re: Одесса... Вот еврейский молитвенный дом,предположительно такого типа был в Егоровке... Да,коллега Дюк,на Куяльник,к лечебнице доктора Андриевскаго...
Re: Одесса... На военной топокарте 1929 г. ситуация с ж-д дорогами в районе Куяльника видна гораздо учше: Одна из дорог была вязана с соляными промыслами, другая шла к морю, третья - к берегу лимана. Изучайте...
Re: Одесса... а у нас копателей двое на всю ветку Хантер и Цумбуш..ты разве не знал? Или ты всех приглашаешь на слет копателей одесской ветки?Только дай земле малость отойти..а то ее счас только взрывать можно..
Re: Одесса... У меня есть друг, зовут Сергей. Еще Кельтом кличут. Так он тоже копатель Сильный. Людей на данной ветке хороших копателей достаточно, знаю каждого в лицо. Землю взрывать не будем, пусть отходит действительно...
Re: Одесса... Сорри за Кельта затупил Вообще если ты прочтешь название ветки"Где копать Одесса" то ты поймешь,она не называется "Мы знаем где копать в Одессе ,но вам не скажем и тупо будем кричать какие мы клёвые копатели с бутылкой шнапса в руке".. Многие из форумчан делают много полезной работы перелопачивая книги и информацию,и никто им при этом не мешает потом ездить и проверять свои изыскания на местности..у многих не цель-гектарное выкапывание адрианов.. Если так охота касок накопать,то можно выйти на Армина-он подскажет, где одна предприимчивая тётя даст кладбище неучтенное под своим огородом копануть..за лаве есессно..касок румынских там на каждом, а их там с пара десятков или сотен лежит..и можно поехать накопать и фотками запостить страниц 10..нужно ли это вот в чем вопрос.. Я два сезона катаюсь под чабанку и строго ищу геройство 1полка Осипова..-ничего особого..похвастаться нечем..хабара маловато..Поменять сектор?Пока не интересно-есть цель.
Re: Одесса... Есть большая охота накопать касок.Пишите где,к кому обращаться?Я со своими коллегами копаю не хабар...В основном меня и моих друзей интересуют наши бойцы.За Осипова знаем не мало.Поделитесь информацией...
Re: Одесса... Если так охота касок накопать,то можно выйти на Армина-он подскажет, где одна предприимчивая тётя даст кладбище неучтенное под своим огородом копануть..за лаве есессно..касок румынских там на каждом, а их там с пара десятков или сотен лежит..и можно поехать накопать и фотками запостить страниц 10..нужно ли это вот в чем вопрос.. Если в целях истории для общественности то можно,но не для Староконного рынка.
Re: Одесса... не плесень..сравнить твой и Хантера стаж с нашим и как вы относитесь к этой теме ,то таки да,-мы все получаемся просто дети..так просто интересующиеся..
Re: Одесса... Игорь Викторович в Палиево есть старое кладбище на нем похоронено много румын,там еще местные говорят был похоронен какой-то дворянин или граф,на могиле была бронзовая плита с надписями где-то метр на 60см. к сожалению в связи с кризисом её кто-то спер,местные удивлены она еще толщиной см10,как её оттуда сперли.Только не знаю была ли там церковь,ну если смотреть с кладбища или фотографировать то очень похоже.
Re: Одесса... Ну скажем не все дети ,а вот пионеров процентов 80 это точно ,особенно в последнее время в поисковой работе на полях,я не говорю о архивных и литературных работниках те ребята свое дело знают отменно,каждому свое только с умом.