Re: Одесса... Да,в начале 60х был провал,согласен.Мои воспоминания где-то с 63-64гг.,когда меня уже начали в магазин посылать,а магазин был на углу Балковская угол Ольгиевский сп.,или в районе сквера Мечникова...но в основном мы питались с Нового базара...я и мокрую колбасу первый раз в жизни попробовал в лет 15-мама не покупала,говорила,что это отрава.И мороженную рыбу у нас не ели.
Re: Одесса... Не дай бог того изобилия обратно.Помню очереди за хлебом,где мне,пацану,приходилось стоять.И пирамиды БЫЧКОВ В ТОМАТЕ.И это в военном городке,куда вход только по пропускам.А бананы попробовал году в 66-отец из Киева привёз.
Re: Одесса... Горняк, поздравляю с днём рожденья, желаю тебе крепкого здоровья,удачных находок и Скорейшего исполнения всех твоих планов!
Re: Одесса... Налоги это скромно сказано,платили за фруктовые деревья,за курей,за свиней,коров, люди ночью резали скотину чтоб не кто не видел,а то могли привлеч как вредителей, выкапывали деревья.Так что понятно почему появилось изобилия.
Re: Одесса... Ой,я не много не в тему...Батин кореш вспоминал...когда по этому спуску в оборону поднимались наши полуторки он с пацанами заскакивали в кузов и воровали продукты(вроде помню,что и консервированные крабы дальневосточные vik).Пришли немцы-все пошло по той-же технологии,но один водила быстро среагировал и срезал налетчика из автомата.
Re: Одесса... И очень рисковала.Рассказывают,что вешали и 5 дней не давали снимать.Опять же соседка видела,как наСтароконном мать упрашивала румына отдать тело сына,а тот ей показывал пятерню,пытаясь объяснить,что должно висеть 5 дней.
Re: Одесса... очистки картофельные собирали,варили и ели..мой дед с семьей только благодаря его голубятне и выжили..и тому хламу который он наворовал в квартирах брошенных евреями.
Re: Одесса... Бабушка ещё работала на Товарной, что-то там подворовывала, сбывала на Привозе. Бабушка 1924 г.р., до сих пор хоть раз в неделю на Привоз ездит, с 6-ти лет там торговала всяким.
Re: Одесса... А моя мама бегала по городу продавала газеты(отцу ее уже было за 60,а матери в годы оккупации возле нее не было)...и что-бы оживить торговлю кричали-если немцев румын рядом нет:"Гитлер повесился",а в другом случае-"Сталин повесился!".
Re: Одесса... Дед тоже и газетами торговал и пирожными и обувь чистил,потом чинил.. Для тех кто любит танки: http://lib.rus.ec/b/164662/read http://lib.rus.ec/b/164662/read
Re: Одесса... Коллеги, есть ли у кого копаные пряжки с подбородника румынской каски? Нужны во временное пользование для снятия размеров.