Re: Одесса... Говорит что тоже застовляли,идти против евреев и у них еще были люди которые за выполнение этих работ довали поощирения.Людей настраивали так,что они в это верили:заставляли идти против комунистов.Комунизм ведет при вступлении себя к 13% жертв происхождении комунизма в любую страну:наченалось уничтожение ценностей и завоевание людей и навязывание румынам в лутьшую жизнь.Еше дедушка говорит что под Березовкой они зделали,то к чему стремились и каждый яко-бы SSрумын солдат за это поощирялся:вот то о чем сказал румын и-то что под Березовкой все уничтожения евреев это их рук дело.
Re: Одесса... Примерно так.Про погибших товарищей,про то что никто не узнает где он буйну свою головушку положил. О том,что мама даже и не представляет себе,что здесь творится на самом деле.Примерно так.
Re: Одесса... Вот еще касаемо евреев. Письмо Германа Пынтя маршалу Антонеску после событий 22 октября1941 года. Господин маршал! Я проснулся утром [23 октября 1941 года]и оказался свидетелем страшной сцены. На главных улицах и перекрестках в ввереном мне городе гражданские повешенные,население в панике. Я спросил, кто несет ответственность за это варварство, которое мы никогда не сможем смыть перед цивилизованным миром. Никто ничего не знает. Однако, на стенах был размещен, без одобрения военного командования приказ кот всем евреям покинуть Одессу и отправлятся в сторону Дальника.Евреи ужасе евреи тысячами покидают свои дома и имущество.Буквально за ними остальное население начало грабить их дома. Так,как я назначен вами мэром этого города,у меня есть долг по отношению к своим гражданам и,зная,что командир 2-го корпуса Macici, был в городе, я пошел к нему. Я нашел его на месте взрыва, и спросил, как он мог отдать приказ о выселении евреев из города без моего согласия. Генерал сказал, что он ничего не знал об этом, и он не давал такого приказа. Я показал ему последствия этого бесчеловечного выселения и попросил его одобрения принять необходимые меры для их возвращения в город. Он одобрил, и я уехал в Дальник.В Одессе на тот момент было около 50 тысяч евреев. По дороге на Дальник я нагнал колонну с тысячами людей, и сказал им что это было ошибкой и что маршал приказал им вернуться в свои дома.Последовала трогательная сцена . Они целовали руки, нашу одежду, наши автомобили, кричали "Да здравствует маршал Антонеску, спаситель наш!" Я считаю,что поступил правильно,ведь население не было причастно к катастрофе 22 октября. Впереди колонны вели бывших советских военных чиновников. Мне сказали, что они должны были быть репрессированы по Вашему приказу. Я убежден,господин маршал, что если вы были бы проинформированы о реальной ситуации и что все, было подготовлено НКВД а местное население не играло никакой роли всобытиях 22 октября, вы не приказали бы репрессировать невинных людей и они не были-бы наказаны. Я не защитник евреев, но я уверен,господин маршал, что эти поспешные и несправедливые меры будут вызывать у нас много проблем в будущем. Даже сейчас ситуация не лучше. Генерал Ghineraru, новый командующий 10-й дивизии, отступил со своей дивизией в сторону Татарки и приказал мэрии эвакуироваться,так как он имеет информацию, что все основные здания заминированы. Я сказал ему, что эвакуация городских властей вызовет еще больше паники и ситуация станет еще более серьезной.Генерал добавил: "Мне не нужен ваш город и его жители. Если бы я был маршалом, я бы покинул этот зараженный город и его жителей в 24 часа." Я ответил, что, вероятно, Маршал имеет другое мнение, так как он пожертвовал множеством своих солдат, чтобы завоевать его. Господин маршал! Простите мою смелость, но с таким военным командованием в Одессе и с таким менталитетом мы не можем навести мир в городе. Я хотел бы принести Одессе спокойствие и стабильность, как вы сами рекомендовали, когда дали мне это трудное задание, но все мои благие намерения, игнорируются. В этих обстоятельствах я оказался в положении, в котором я не в состоянии выполнить свою миссию на посту мэра Одессы и я прошу Вас, чтобы найти кого-то другого, чтобы это сделать. Перевел отсюда-"Alex Michai Stoenescu -"Armata,maresalul,si evrei" Bucuresti 2004.
Re: Одесса... Веришь, где то так себе смысл и представлял, "МАМА" одинаково звучит на многих языках...., эх на сентименты пробило, старею наверное...
Re: Одесса... Моя война,обитель возрожденья где смысл в жизни заключен сражаясь за себя в игру ищя значенья я просыпаясь вижу в этом сон.
Re: Одесса... 1. Моя война,обитель возрожденья где смысл в жизни заключен сражаясь за себя в игру ищя значенья я просыпаясь вижу в этом сон 2. Пусть сон и быль живут в были и щастье между ними есть хотя всего не кем не счесть не зная правды и судьбы. 3 Но ладно я проснусь опять и пусть увижу в книгах жало и мне покажется не мало историю нам не создать.
Re: Одесса... Солдатский медальон Когда закрою я глаза и сердце перестанет биться и упадет, с небес звезда не сможет там светиться я не смогу глаза свои открыть я не смогу рукой пошевелить я не смогу дотронуться к тебе к твоей прекрасной маленькой руке. 2 И снова бой дрожит, земля осколки мин секут тела от боли вдруг боец упал он медальон в руке, зажал промолвил тихо: Знаю я, когда закончиться война найдут на поле под землей накрытый смертной пеленой в руке мой смертный медальон и обо мне расскажет он. 3 Где жил я как меня зовут, узнают все, когда найдут найдут останки от меня, была бы проклята война душа моя найдет приют, когда меня семье вернут и на могиле где звезда горит, мерцает докрасна держу, в руке свой медальон я знаю мне, поможет он. 4 И в этом поле, где война сразила на смерть их тела лопата сняла пласт земли бойцов в земле тогда, нашли у каждого свой медальон семье он каждой отнесен теперь узнает их родня могилу, где сейчас звезда и на могиле той звезда горит, мерцает докрасна. 5 Когда закрою я глаза и сердце перестанет биться и упадет, с небес звезда не сможет там светиться я не смогу глаза свои открыть я не смогу рукой пошевелить я не смогу дотронуться к тебе к твоей прекрасной маленькой руке.
Re: Одесса... Весной 10 числа В апрельском южном сером поле меня сразили на повал и я лежал и встать сквозь боли не смог ее я увидал. Летящая ко мне сквозь пламя не зная страха град свенца плечо бентом запеленала меня тащила до конца. Сквозь проволоку колючих жал свистя над нами пролетел свинца горячего кинжал врезался в сотни мертвых тел. И санитарка молодая наверно лет так двадцати меня собою прикрывая сказала мне солдат терпи. В землянке я потом очнулся где сыро было от весны и старый врач ко мне пригнулся сказал что больше нет войны. Одессу мы освободили от злого черного врага в апреле кровью их умыли весной десятого числа.
Re: Одесса... Зеркало 1. Смотрю в свое я отроженье не вижу в нем я самого себя слепое зеркало дает изображенье мечтает воссоздать меня,день от одня. 2 Привет мой друг смотрю в тебя не зная тебя ведь воссоздал сам Сатана и день со дня в себе я замечаю слепое зеркало для черта вся мечта. 3 Вот время для меня проходит пусть год и два давай поспорим ведь где-то и любовь на с вете ходит и мы все где-то бродим,бродим 4. Привет мой друг,я для тебя пишу хотя все это придается в миг прости,прошенье не прошу слепое зеркало не знает лик. ---------------------------------
Re: Одесса... да.., послевойна.-полигональщина,много левых окопов..особенно правый верхний угол-окопы для техники.. если районы чабанки ,широкий лан-100% можешь даже не ехать..
Re: Одесса... Всем привет! вот опять был в старом доме, ещещ кое что всплыло! 1.часы, толи немецкие толи швейцарские? 2. Пуговицы старинные 3.Для ех41 как ты и просил сделал фото клеймана гаечном ключе. 4. на капоте представленный набор не понятных находок., там есть медецинский инструмент похожий на стамотологический, ех41 был прав на счет немецкого ящика зубника. 5. и самое интересное фонарь вроде как немецкий! просьбо если кто то может хоть что то опознать подскажите буду рад
Re: Одесса... искал гуглил и тд....., такого образца я не нашел! а часыTHEIL, НЕМЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА. МОЖЕТ КТО БОЛЬШЕ ПОДСКАЖЕТ!
Re: Одесса... Гуглил он бля, гуглилка у тебя хреновая. http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=14&item_id=13442&CatSes=dgeqaoobg http://reibert.info/forum/showthread.php?t=102384 http://wo2forum.nl/viewtopic.php?f=36&t=17432&start=60
Re: Одесса... Ну вот насчет что угадал что ящик зубника, так нет там же для дураков написано белыми буквами на сером Зубной врач, С обратной стороны ключа есть какие нибудь надписи? Насчет часов крышку заднею вскрой и все будет ясно, ну и в гугле поищи марку часов на циферблате вроде написано.