Re: Одесса... И от меня примите поздравления С наступающим Новым годом. Здоровья, финансов побольше, удачи и успехов во всех начинаниях, любви и понимания близких. Что бы коп вас больше радовал своими находками, и что в этом году сбылись ваши мечты.
Re: Одесса... С наступающим,камрады!Я уже воспринимаю все в другом виде ,начал праздновать...Поэтому,пишу сейчас.Позже не смогу.Мира,крепкого здоровья,благополучия во всех его проявлениях,успехов и новых высот в наступающем году.Всем жму лапу!Иду пить и есть
Re: Одесса... Пусть новый год зальет глаза весь гололед все чудеса не испошлет из всех небес из подземли крутой обрез.
Re: Одесса... Всех с Новым копарским сезоном! Всем новых зачетных находок, здоровья, успехов во всех делах , удачи в копе и по жизни!
Re: Одесса... может чего интересного им подкинем...придумаем какой нибудь сценарий про оборону Одессы,всегда мечтал как то в кино поучаствовать.. http://www.reporter.com.ua/news/jz0/
Re: Одесса... А вот хрен Вам. Каждый год желают всего всего но получаешь только гавно. Так может если пожелать говна и всякой хрени, будеть заебись??
Re: Одесса... Сегодня был на копе ,проехал по грунтовым дорогам нормально.Копанул пару окопчиков,начало можно сказать не плохое,так что сезон 2012г. открыл. Накопал 3 диска дп, 1 магазин свт ,ящик от дисков дп,штык троечный,гильзы тт,и нагановские.
Re: Одесса... Скажи хоть в районе какого села,интересно же.Мне тоже от пулемета пару сопуток попало,за Гильдендорфом,где наши после десанта оборону держали.
Re: Одесса... Vik, а откуда такая уверенность, что у нас был порядок с инженерным обеспечением и обилие мин? На начальном этапе войны Красная армия испытывала огромный дефицит в минах (как оружии обороны) Мы же собирались воевать малой кровью и на чужой территории, а потому у нас их было мало и были они хреновые. Да и инженерные подразделения оставляли желать лучшего. Почитайте Илью Старинова. Там об этом почти шокирующая информация. Много ли уважаемые форумчане-поисковики находили советских противопехотных и противотанковых мин под Одессой? В тотальное разминирование я не верю...
Re: Одесса... Про порядок я ничего не писал-это понятие философское.Мины имею ввиду летучки,но и таких мин на выставляли не один десяток тысяч.Один раз мне попалась противотанковая.Думаю румыны после боев прочесали миноискателями местность,потом наши не один раз.Какие-то виды мин были в деревянных корпусах и со временем рассыпались.Та,что я нашел,была круглая стальная полусгнившая.Верхнюю крышку я забрал и она у меня на стене лет 5 висела.Читал,что пишут румыны,наши и сложилось определенное мнение.
Re: Одесса... Из наградного листа на полковника Кедринского Гавриила Павловича 1897г.р."..на подступах к Одессе..На созданных препятствиях-минированных полях,противник понес огромные потери..."
Re: Одесса... Румынский генерал Иосиф Теодореску пишет"...в районе Гниляково было захвачено более 4000 "земляных мин",обнаруженых и вынутых из земли на захваченой у врага территории.."в другом случае румыны упоминают,что была заминирована дорога Мангейм-Одесса и второстепенные этого направления.worldwar2.ro
Re: Одесса... Бои таки были. Особенно жаркие - 30 и 31 апреля 1944 года. В указанном районе стояла немецкая артиллерия. В районе ж/д моста еще долго (даже в 80-ые годы) прямо на поверхности находили гильзы разного калибра, местами - артиллерийский порох-"макароны".