Re: Одесса... ну незнаю кто как , мы сезон незакрывали копали даже при -15 , болото не проблема : если пару дней погода продержится чуть ниже нуля соответственно почва подсохнет !
Re: Одесса... Ребята какое закрытие сезона? По посадкам еще можно бегать, там много интересного ещё есть!!!!
Re: Одесса... Вчера с комрадом закрывали сезон - поехали в одно брошенное село... По полям таки-да бродить под ливнем и по колено в болоте сложно. Решили пробежаться по оставленным домам и чердакам... Нашли немного интересных вещей - вот пару фото, разбавлю текст, а то в последнее время мало кто выкладывает...
Re: Одесса... Аккуратнее с брошенными сёлами. Эти дома так и остаются чьей-то собственностью и участковые любят изловить мародёров за гузло. Минимум - полиняете на деньги, а то и срок можно получить....
Re: Одесса... Да там ваще ни души.... и дома без электричества и вокруг ни дорог, ни людей... А вообще спасибо за совет!
Re: Одесса... Сильно сомнительно, что румыны до занятия Одессы могли морем что-либо перебросить в Очаков. В р-не Тендровской и Кинбурнской кос действовал наш дивизион торпедных катеров и суда прикрытия, обеспечивавших снабжение Одессы. Отправлять транспорт с войсками через минные заграждения и наши боевые корабли?
Re: Одесса... Это всего лишь версия,при помощи которой мы разминаем себе мозги(румыны тоже у себя на форуме сейчас разминаются дебатируя,заняли ли они Одессу или ее им подарили...на время),а вот в Четате-Альба запросто могли на своих плоскодонках погранцов перебросить с Дуная...ну сильно мне не хочется,что-бы они в белых рубашечках перли пехом через всю Бессарабию.
Re: Одесса... всем привет! попались вот такие знаки различия, принадлежнасть их мне не известно .может кто подскажет по данным знакам хоть какую то информацию?
Re: Одесса... Ну "перли пехом" это вряд ли, скорее "продвигались с боями" 1-я погран. дивизия с первых дней войны принимала непосредственное участие в боях в первом эшелоне, учавствовала в форсировании Прута... Это итальянцы поспешали за немцами-румынами-венграми с большим опозданием (!), и протопали пол Украины пёхом без единого боя. А белые рубашечки - это нижнее белье, видать погранцам не выдали летние гимнастерки, что и не удивительно т.к. будучи кадровым содинением они в большинстве своем носили старую униформу обр.1930 г., которая не предпологала летних полевых блуз/гимнастерок. А знаете какая у нас в Одессе бывает жара 18 августа???!!! Вот и рассекают по степным просторам в белых рубахах...
Re: Одесса... Вот это коп ! я понимаю - так можно и при -14 копать! Однажды копнули так же ...только 76 мм-е...
Re: Одесса... Сомнительно,однако. 1--после боя таких белого не бывает. 2--от Прута до Одессы-какой-нибудь ишачек мима них ба не промазал. 3--блеск их касок-так себе думаю-ну далеко видать-не промажеш. А УЖ РУБАШЕК белых,так совсем просто смешно.Снимок постановочный,у НЕТСЛОВ есть ещё похожего.
Re: Одесса... Бедные люди...Это идут или покойники,или калеки.В этой пограничной дивизии было по штату примерно 10000 бойцов,и менее чем за 2 месяца наши ребята им такие-же потери и нанесли.
Re: Одесса... ОЙ,божеш мой,как усе славяны перед боем?? ВИК,я уже где-то на странице писал,что рум. дивизии после потерь под Одессой отводили для доукомплектовки в Кишинёв-с двумя встречался в Кишенёве- вина попивали в начале 80-х,с одним в Измаиле-в 70-х.Вроде Одессу брали-но боялись об этом говорить....
Re: Одесса... Эту дивизию 6 октября отвели в Беляевку и 20 числа они уже были в Бухаресте ,где всех демобилизовали,оставили только арт.полк.Т.ч.пряг с короной в Южном секторе тысяч 5 они оставили,сколько ребята нашли...штук 10,еще осталось.
Re: Одесса... ВОПрос № 1 :кто либо подымал миномётку 81 мм НЕ ЖЁЛТОГО окраса под Одессой ? ВОПрос №2 кто либо подымал летухи 81мм и 60 мм с ЖЁЛТЫМИ хвостами ?