Re: Одесса... Тогда вся логическая цепочка замыкается и если у них Капаклиевка была пунктом назначения,то пряги с коронами надо ехать выкапывать туда.
Re: Одесса... Т.к. за точку отсчета выбрана Одесса, то не может быть "наших" и "ненаших" взглядов ибо восточный сектор (т.е. восточнее Одессы) он и есть восточный для всех, а западный он и есть западный.... А то по вашей логике - раз наш западный сектор для румын выходит "восточный", то соответственно наш восточный сектор - румынами должен был именоваться "еще более восточный" или как то так??
Re: Одесса... Рихард, по опыту работы со многими подписями на фото (не только нашими, но и "вражескими") часто люди сами формулируют комментарии по своему разумению. Не исключено, что (east Odessa) надо переводить дословно - (ВОСТОК ОДЕССА), а дальше идёт датировка. То есть, для непосвящённых в географию войны: описание подразделения, указание населённого пункта, грубая привязка по направлению и дата. ИМХО.
Re: Одесса... Насколько мне известно 2-й полк в составе 1-й погран.дивизии двигался форсировав Днестр в направлении Кагарлыка, затем на Вакаржаны и вел боевые действия преимущественно в западном секторе. Поэтому версия насчет перемещения на судах из Болгарии "например" в Очаков (который кстати был оставлен Советами аж 21 августа 1941г.) при явном доминировании в тот период Черноморского флота на море - мне видится мягко говоря фантастичной. Да и у Капаклиево погранцам вобщем то 18 августа было делать вроде нечего.... Так что думаю румыны все же что напутали в подписи к фото.
Re: Одесса... Тот Черноморский флот доминировал в портах Севастополь и Новороссийск,мужественно заминировав все подходы и отходы,в ожидании имперского флота.
Re: Одесса... К стати у гвардейца что нашел возле леса была медаль в серебре ,за Балканы 1913г.вот не пойму то-ли это орден,то-ли медаль ,называется дыхание земли.
Re: Одесса... МЕДАЛЬ "ДЫХАНИЕ ЗЕМЛИ" (Medalia "Avantul Tarii") (М-695). Учреждена 7 ноября 1913 г. королем Каролем I. Медаль вручалась военнослужащим всех рангов за участие в кампании 1913 г. так называемой 2-й Балканской войны. Медалью могли награждаться также гражданские лица за заслуги в кампании.
Re: Одесса... Лысый Горец с профессиональным праздником тебя ,крепкого здоровья тебе,удачи в твоем труде,и долголетия.
Re: Одесса... Всех стражей правопорядка с проф.праздником!!!! Уважаемые сделайте уже так чтоб было побольше ПРАВ и побольше ПОРЯДКА
Re: Одесса... Права есть только о них ни кто не знает т.к. Конституцию не читает. А вот порядка как не было так и не будет
Re: Одесса... А нафига порядок нужен,его и нет и не будет,потому-что большинству он и не нужен.Анархия-мать порядка,ездить 150 где надо 90,взятки давать,брать(если дают)...а жить при порядке...я бы сдох со скуки.
Re: Одесса... Если такая погода продержится еще неделю, тогда на вряд ли кто то закроет. Хотя для себя я его закрыл 12 числа. На полях уже гамула наверно.
Re: Одесса... Я еще не закрывал!Думаю в понедельник или вторник как раз и елку в лису куплю и сезон закрою